Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 267 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Опора на пустоту.
СообщениеДобавлено: 25 янв 2015, 21:01 

:lol: улыбнуло...

СообщениеДобавлено: 26 янв 2015, 15:03 

Спасибо бывшим участникам нашего форума, разобрался, наконец, с АКЗ, взялся за гуж, закрыл дырку двенашками и записал сгоряча аж три ролика. Вдруг кто осилит, чтоб оценить замысел...

Сначала женский вокал с "Летней песней" NHOP:
http://www.youtube.com/watch?v=xyP2AXGoG_g

Потом исключительно для поклонников "Касабланки" - песня об уходящем времени с Роном Картером, чтоб ясней было представить, как в предложенном варианте сочетаются "тонкие" и "толстые" звуки:
http://www.youtube.com/watch?v=c04yBxlcJbU

Наконец, мужской вокал с "Осенними листьями" в компании с Клэптоном. Так уже, совсем электронное что-то:
http://www.youtube.com/watch?v=gigoNDZDV8Y

Вложения:

СообщениеДобавлено: 15 фев 2015, 09:06 

Думаю, что какая-то глупость происходит. В том смысле, что я потратил много времени на то, чтобы сконструировать динамики, лишенные недостатком стандартной конструкции. В первую очередь всяких механических воздействий на процесс формирования звука.
Что-то мне на этой дорожке удалось сделать, что-то не очень. Но результат сделанного приходится демонстрировать с помощью тех же стандартных конструкций... Точно, глупость. Как тут быть?
Н-да....

СообщениеДобавлено: 16 фев 2015, 22:37 

Евгений писал(а):
Думаю, что какая-то глупость происходит. В том смысле, что я потратил много времени на то, чтобы сконструировать динамики, лишенные недостатком стандартной конструкции. В первую очередь всяких механических воздействий на процесс формирования звука.
Что-то мне на этой дорожке удалось сделать, что-то не очень. Но результат сделанного приходится демонстрировать с помощью тех же стандартных конструкций... Точно, глупость. Как тут быть?
Н-да....

А может не столько с недостатками надо бороться, сколько приумножать достоинства?

СообщениеДобавлено: 17 фев 2015, 08:53 

Это правда. Так лучше...

СообщениеДобавлено: 17 фев 2015, 11:07 

Все звукорежиссеры делятся на тех кто, начиная искать баланс крутит ручки в право (добавляя то, чего не хватает), и тех кто начинает с того, что крутит ручку влево (убирая то, что мешает).
В прошлой жизни, я начинал с того, что сначала в моно убирал, то что явно мешает, уже потом добавить того, чего явно не хватает, а уже потом построение пространственной картины и поиск тембра, и снова сначала убираем, потом добавляем с целью разделить инструменты (но очень аккуратно!). Основной принцип, все инструменты должны быть слышны, вне зависимости от их громкости. Путь выделения быстро исчерпывает себя, а вот балансирование это бесконечный путь. Правильных балансов может быть несколько, а неправильных всегда один. Называется брак в работе.
Мне кажется, что у вас, Евгений очень правильный путь, через ваши динамики слышна не только музыка но и работа, которая была произведена, что бы эта музыка звучала, также слышна атмосфера в студии и она не мешает слушать музыку, то есть есть практически вся полнота события. С учётом того, что динами без оформления в это вообще плохо верится.
Мне уже около года как кажется, что ваша работа должна закончится каким-то качественным изменением. Видимо просто настало время сбросить какие-то шоры, и понять как можно весь имеющийся результат получить по другому. То есть попросту говоря назрел скачёк революции, ну или эволюции.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2015, 11:38 

Вот вот, и я как и уважаемый В.Л. считаю, что у Вас Евгений уже давно назрела одна маленькая, но очень прогрессивная революция. Революция Достоинств и преймуществ - как то так по видимому.
Расцветка ленточек на усмотрение Евгения :)

СообщениеДобавлено: 17 фев 2015, 12:02 

Наступило время придумать новый принцип микрофона, после которого не будет требоваться звукорежиссерская работа в таком объеме, как сейчас

СообщениеДобавлено: 17 фев 2015, 12:09 

Сергей Ef писал(а):
Наступило время придумать новый принцип микрофона, после которого не будет требоваться звукорежиссерская работа в таком объеме, как сейчас

C изображением разобрались ,можно перемещаться в пространстве итд ,а со ЗВУКОМ???Почему нельзя погулять по Большому залу консерватории и послушать звук в разных точках??? :evil:

Вложения:

СообщениеДобавлено: 17 фев 2015, 14:05 

Ну, Миша, супер идея с прогулкой по залу!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 267 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 27  След.