Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1393 ]  На страницу Пред.  1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 ... 140  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свалка.
СообщениеДобавлено: 21 сен 2014, 18:04 

Victor писал(а):
yuri писал(а):
" К тому же ему попал осколок "эзотеризма" в голову "на самом этом самом"." - цитата.

Я стоял у истоков этого форума.

Тоды - ОЙ!

Вот именно. Я еще и бревно носил к тому же. А вы все время подножки нам пытались ставить. На тест-то ответите? Ведь это же на так любимую вами тему про Украину. Неужели нет ни каких ассоциаций? А по моему они прямо напрашиваются. Ну не огорчайте меня, вы же физик не на всю голову. Ну кто нибудь попытается ответить на тест?

СообщениеДобавлено: 21 сен 2014, 18:10 

yuri писал(а):
Вашу 300В я вообще не принимаю за хорошую лампу, особенно если ее раскачивать 6С2С в один каскад

6С2С и ее прародитель 6J5 одни из лучших триодов по линейности.
300В также очень линейный прямонакальный триод.
И тандем этих ламп выдает правильный звук.
1,5 Вт при данной схемотехнике (2 каскада) и чувствительности акустики более 100 dB
это что надо.
Это философия, а не догма. Свой первый усилитель я сделал 1972 году, а Вы?

СообщениеДобавлено: 21 сен 2014, 18:16 

Юрий, Вы не аудиоху.. Вы просто Му..к.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2014, 07:45 

Ну что же. Прошло уже достаточно времени, чтобы собраться с мыслями, если они есть в голове у физиков. И так как ответа на мой тест с их стороны не последовало, то что это значит? А это значит, что те две извилины бинарной логики, которые несомненно присутствуют в их головах не смогли найти себе поддержку в виде других извилин очевидно в следствии полного отсутствия таковых. Печально. И после этого они будут нам, аудиохудожникам, указывать как делать усилители и как они должны звучать? Да с какой это стати? Я просто возмущен такой наглостью с их стороны. Они еще и на квантовую физику наезжают, так как двумя извилинами ее нельзя понять, а больше выходит у них и нет? Ну а квантовая физика и аудиохудожники-то тут причем, это же ваши проблемы - здесь на лицо полное отсутствие логики со стороны физиков. Ну а теперь ответ на тест исходя из высшей логики аудиохудожников. Посмотрите на фото. Вы видите сочетание красного и черного. А что такое это сочетание для современной Украины? Это же элементарно. Ответ на тест: "Правый сектор варится в котле." - как в районе Донецкого аэропорта, так ранее в других котлах. Так у кого лучше звучит?

Вложения:

СообщениеДобавлено: 22 сен 2014, 09:14 

Юрий, не знаю, что там с ПС в донецком аэропорту, но здесь фиксирую приход из другого прайда с целью устранить потенциального конкурента :-)
Где можно было сделать в 72г усилитель? Наверное, это был Дом пионеров. Причем я так понял, что с тех пор никакого роста не наблюдается. 1,5Вт для акустики 100дБ ......

.......\_)......)../.....
................(_/......
.......Я..тут..БЫЛ....
......а...сейчас........http://audio-hi-end.livejournal.com

СообщениеДобавлено: 22 сен 2014, 09:33 

:) :) ;)

http://button.dekel.ru

СообщениеДобавлено: 22 сен 2014, 09:33 

6a3apoB писал(а):
Юрий, не знаю, что там с ПС в донецком аэропорту, но здесь фиксирую приход из другого прайда с целью устранить потенциального конкурента :-)
Где можно было сделать в 72г усилитель? Наверное, это был Дом пионеров. Причем я так понял, что с тех пор никакого роста не наблюдается. 1,5Вт для акустики 100дБ ......

Это был кружок то ли в Доме то ли в школе наверное. Нет, ну 1,5 ватта для 100дб - это нормально для небольшой комнаты и малых составов и возможно даже и больших, если хорошая динамика у усилителя.. Я не понимаю другого - зачем было брать современную туповатую лампу 300В, чтобы с нее снимать всего 1,5 ватта - она же при этом будет еще более тупая? Есть же для этих целей(если нужно именно 1,5 ватта) много ламп получше(винтажных), да и для которых драйвер в виде 6С2С(если уж эта лампа так нравится) будет на много более подходящим. Вот эта "логика" мне не понятна. У меня например 6С2С раскачивает пентод 6П13С с требуемым напряжением раскачки 12-13 вольт и на выходе будет около 4 ватт мощности при этом. А 300В требует раскачки 45-60 вольт при которых она еше как-то звучит(имею в виду современные 300В). А у 6С2С усиление всего 12-15. И если на входе будет 1 - 1,5 вольта(или еще меньше) например, как она может раскачать 300В для ее хорошего звучания? Да ни как. Ну и мы с ним не конкуренты, так как звучание у нас очень различное. И я не понимаю за что он на меня набросился. Толерантней надо быть............Ох уж эти физики........Агрессия так и прет...........

СообщениеДобавлено: 22 сен 2014, 10:22 

yuri писал(а):
Я не понимаю другого - зачем было брать современную туповатую лампу 300В, чтобы с нее снимать всего 1,5 ватта - она же при этом будет еще более тупая?

Этим высказыванием, вы показали полное непонимание работы триода.
При таком режиме 300В еще более линейна. А на счет "туповатости" 300В, это у вас в голове.
yuri писал(а):
Есть же для этих целей(если нужно именно 1,5 ватта) много ламп получше(винтажных), да и для которых драйвер в виде 6С2С(если уж эта лампа так нравится) будет на много более подходящим.

Назовите хоть одну, более линейную.
yuri писал(а):
И я не понимаю за что он на меня набросился. Толерантней надо быть............Ох уж эти физики........

Вас же молодежь читает и не понимает какую глупость вы пишете.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2014, 10:31 

"Вас же молодежь читает и не понимает какую глупость вы пишете." - цитата.

А может оставим молодежи самой выбирать что ей больше нравится? Она не на много глупее нас с вами, а может даже и поумнее. Разберется сама.....С нашей помощью...........

СообщениеДобавлено: 22 сен 2014, 10:35 

yuri писал(а):
"Вас же молодежь читает и не понимает какую глупость вы пишете." - цитата.

А может оставим молодежи самой выбирать что ей больше нравится? Она не на много глупее нас с вами, а может даже и поумнее. Разберется сама.....

Для этого и пишу, что бы было что выбирать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1393 ]  На страницу Пред.  1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 ... 140  След.