Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1393 ]  На страницу Пред.  1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 140  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свалка.
СообщениеДобавлено: 17 сен 2014, 23:21 

yuri писал(а):
Виктор, вы тоже не можете прочитать и понять собеседника. У вас существует только селективный прибор в голове и все. Хотя вы и говорили, что можно и без селективного. Оставим бессмысленные споры. Танкисты никогда не смогут понять аудиохудожников и наоборот. Фенита ля комедиа.

Да я вроде не танкист, а моряк-подводник (ст. лейтенант запаса), но это сути не меняет..

СообщениеДобавлено: 17 сен 2014, 23:24 

yuri писал(а):
amd писал(а):
Виктор
Снимаю перед Вами шляпу за героические попытки объяснить гуманитарию ГОСТ и хоть какие то принципы проведения измерений. У меня столько терпения пожалуй нет.
А вообще то занятно назвать ГОСТ позицией и демократичненько так проголосовать.

Для меня ГОСТов в искусстве не существует. И ваши измерения искажений усилителей по ГОСТу ничего мне не говорят о том, искажает ли усилитель звучание или нет. А то, что он искажает те параметры, которые вы умеете мерить я вам верю, но МУЗЫКА -то тут при чем?

Если Вы аудиохуйдожник, то МУЗЫКА действительно ни при чём... А остальным искажения мешают слушать музыку.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2014, 23:24 

yuri писал(а):
amd писал(а):
Виктор
Снимаю перед Вами шляпу за героические попытки объяснить гуманитарию ГОСТ и хоть какие то принципы проведения измерений. У меня столько терпения пожалуй нет.

Для меня ГОСТов в искусстве не существует.

Юрий
Не сочтите за грубость и назойливость и за пелевок в душу аудиохудожника но,
Вы вначале хоть немного азы освойте а уж потом сразу и за Аудио Джаконду.
Леонардо тоже как то учился перед тем как приступить.
Специфическое звучание Вашей техники это в первую очередь отсутствие измерений, хотя если это просто хобби то оно Вам надо голову техникой себе морочить.

Немного для разнообразия
На проклятом Западе измеряют как собственно TND, по методикам в общем то совпадающим с нашим ГОСТом так и TND +N, то есть с учетом шума в заданном диапазоне частот. Вы привели о в общем то неудачный пример - второй усилитель просто неисправен и до начала измерений должен быть отремонтирован.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 00:13 

Victor писал(а):
yuri писал(а):
Виктор, вы тоже не можете прочитать и понять собеседника. У вас существует только селективный прибор в голове и все. Хотя вы и говорили, что можно и без селективного. Оставим бессмысленные споры. Танкисты никогда не смогут понять аудиохудожников и наоборот. Фенита ля комедиа.

Да я вроде не танкист, а моряк-подводник (ст. лейтенант запаса), но это сути не меняет..

Танкист - это собирательный образ. И туда не только моряков записывают, но много кого еще.

Последний раз редактировалось yuri 18 сен 2014, 00:25, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 00:16 

Victor писал(а):
yuri писал(а):
amd писал(а):
Виктор

Для меня ГОСТов в искусстве не существует. И ваши измерения искажений усилителей по ГОСТу ничего мне не говорят о том, искажает ли усилитель звучание или нет. А то, что он искажает те параметры, которые вы умеете мерить я вам верю, но МУЗЫКА -то тут при чем?

Если Вы аудиохуйдожник, то МУЗЫКА действительно ни при чём... А остальным искажения мешают слушать музыку.

Вообще-то считается, что искажения начинают мешать слушать, когда их величина переваливает за 1%(у некоторых - за 3%). И зачем тогда делать усилители с искажениями менее 0.01%? Да и менее 0,1% наверное тоже перебор? Или танкисты по другому слышат?

Последний раз редактировалось yuri 18 сен 2014, 00:29, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 00:20 

amd писал(а):
yuri писал(а):

Для меня ГОСТов в искусстве не существует.

Юрий
Не сочтите за грубость и назойливость и за пелевок в душу аудиохудожника но,
Вы вначале хоть немного азы освойте а уж потом сразу и за Аудио Джаконду.
Леонардо тоже как то учился перед тем как приступить.
Специфическое звучание Вашей техники это в первую очередь отсутствие измерений, хотя если это просто хобби то оно Вам надо голову техникой себе морочить.

Немного для разнообразия
На проклятом Западе измеряют как собственно TND, по методикам в общем то совпадающим с нашим ГОСТом так и TND +N, то есть с учетом шума в заданном диапазоне частот. Вы привели о в общем то неудачный пример - второй усилитель просто неисправен и до начала измерений должен быть отремонтирован.

Ну конечно же я привел пример с утрированно завышенным шумом. Чтобы было понятней. Это же литературное преувеличение, такой оборот речи, ничего более. А азы я освоил немного. Но на Джаконду пока не замахиваюсь. С азами рановато по моему. Надо еще подрасти.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 00:25 

yuri писал(а):
Victor писал(а):
yuri писал(а):

Танкист - это собирательный образ.

И кстати не надо хамить старшим, это не приводит ни к знаниям ни к реальному самоутверждению.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 00:34 

Я дико извиняюсь, но танкист - это не ругательство и не хамство. Это что-то типа аудиохудожника, но наоборот. Никого не хотел этим обидеть, просто так получается более кратко и доходчиво и всем понятно. Прошу на танкиста не обижаться. Если хотите дайте замену. буду называть по другому. А вообще-то танкист пошло от Виктора К с его танковым мононаушником и его утверждением. что ТРТИ - это ремонтно-тракторный институт(он сам виноват). И он вроде не обижается? Это же литературный образ, ничего более. Можно например вместо танкистов называть - физики. Или это тоже оскорбительно? Тогда как не оскорбительно?

СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 01:57 

Про спектроанализатор забыли - прибор и свои уши : уши надо тренировать и развивать (читай -музыкальную культуру ) и тогда ухи становятся "золотые" ; весчь для разработчика аудио очень важная , но и прибор спектроанализатора , КНИ и прочее - в 90% случаев только подтверждают , что наш слух есть самый точный спектроанализатор ( если его настроить ) , который помогает находить самое главное (имхо) - гармонию в аудиосистеме - наш хлебушек . :)
Р.С. Юра , я пишу много , но Вы - недосягаемо ... :?

СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 07:07 

"Вы привели о в общем то неудачный пример - второй усилитель просто неисправен и до начала измерений должен быть отремонтирован." - цитата.

Ну хорошо, уговорили. Если этот пример сложен для понимания, привожу более простой. Имеем два стерео усилителя. Обоим подаем на вход(правый и левый канал) сигналы с разницей фаз между ними 0 градусов. На выходе получаем у одного усиленные сигналы с разницей фаз между правым и левым каналов в 0 градусов, у другого - в 87 градусов. Вопрос: Усилители будут иметь одинаковые искажения или разные? И у какого искажения будут больше, а у какого - меньше, если вы считаете, что разные?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1393 ]  На страницу Пред.  1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 140  След.