Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1393 ]  На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 140  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свалка.
СообщениеДобавлено: 17 сен 2014, 19:00 

Victor писал(а):
yuri писал(а):
Передо мной как раз и лежат эти формулы - расчет Кг и Кн, не беспокойтесь об этом. Лучше скажите другое : 1. Шум в усилителе связан как-то с искажениями усилителя? 2.Разбаланс каналов по усилению(амплитуде)как-то связан с искажениями усилителя? 3.Разбаланс по фазе каналов как-то связан с искажениями усилителя? И вообще что вы понимаете под искажениями в усилителе?

Нет, конечно. Или Вы не верите ребятам с "самого этого самого"? Под искажениями я понимаю искажения сигнала при прохождении его через усилитель. Добавки в виде шума это не искажения. Если не согласны, то чирканите статейку в ООН.

А с чего это я должен им верить? Да там и не ребята, а всего один человек пока. Остальные пока молчат. Значит если мы имеем два одинаковых усилителя, один из которых фона не имеет, а второй имеет фон на уровне основного сигнала, искажения у них будут одинаковые? Я правильно понял? Вы это хотели сказать? И отвечайте серьезно, без подъе....к на счет самого компетентного, как выпускник ТРТИ.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2014, 19:57 

yuri писал(а):
А с чего это я должен им верить? Да там и не ребята, а всего один человек пока. Остальные пока молчат. Значит если мы имеем два одинаковых усилителя, один из которых фона не имеет, а второй имеет фон на уровне основного сигнала, искажения у них будут одинаковые? Я правильно понял? Вы это хотели сказать? И отвечайте серьезно, без подъе....к на счет самого компетентного, как выпускник ТРТИ.

Как ни странно, но искажения одинаковые. Измеряем СЕЛЕКТИВНЫМ вольтметром. Юрий, что у Вас за болезненная тяга к обмерам бракованных УС? Нах Вам сдался этот поломатый УС? Устраните фон до уровня заданного классом УС и измеряйте все параметры. А так у Вас отношение сигнал/шум не в ТУ.
П.С. Я мало того, что окончил ТРТИ, так я ещё и преподавал в нём на кафедре "Измерения...." Но теперь через 45 лет имею полное право всё забыть, даже полное название кафедры.

Последний раз редактировалось Victor 17 сен 2014, 20:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2014, 20:09 

Виктор, это ваш ответ? Если да - то это почище, чем у Константина.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2014, 20:10 

yuri писал(а):

Ну, как умеем...

СообщениеДобавлено: 17 сен 2014, 20:18 

Victor писал(а):
yuri писал(а):

Ну, как умеем...
Виктор, сейчас ответ появился.Когда я открыл ваш пост ранее там ничего не было. Поэтому я и удивился, что бы это значило. Сейчас все нормально. читаю.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2014, 20:27 

Прочитал. Ваша позиция понятна. Кстати она такая же как и у Константина, который сказал ее мне по телефону(в смысле - прямо и откровенно, чего я от него и добивался на другом форуме). Я вашу позицию не разделяю, а мою вы сможете прочитать на форуме АМЛ. Подождем выскажется ли кто-то еще. Еще раз говорю - обоснование моей позиции читайте на форуме АМЛ в разделе "А у меня вопрос". То, что вы оба никаких доводов в защиту своего мнения не привели - оставим на вашей совести. Мне было бы это простительно, я не специалист, ну а вам вряд ли.....Хотя я и не настаиваю.........

СообщениеДобавлено: 17 сен 2014, 21:22 

yuri писал(а):
. То, что вы оба никаких доводов в защиту своего мнения не привели - оставим на вашей совести.

Юрий! Вы так много пишите, что не можете прочитать и понять. Ключевое слово - СЕЛЕКТИВНЫЙ вольтметр! Может цветом выделить? Ему пох Ваш фон, он мерит только сигнал.
П.С. Юрий, ещё одно: у Вас не позиция, а "пропозиция".

СообщениеДобавлено: 17 сен 2014, 23:12 

Виктор
Снимаю перед Вами шляпу за героические попытки объяснить гуманитарию ГОСТ и хоть какие то принципы проведения измерений. У меня столько терпения пожалуй нет.
А вообще то занятно назвать ГОСТ позицией и демократичненько так проголосовать.
В гостандарте народ бы сдох от смеха.

Последний раз редактировалось amd 17 сен 2014, 23:16, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 17 сен 2014, 23:14 

Victor писал(а):
yuri писал(а):
. То, что вы оба никаких доводов в защиту своего мнения не привели - оставим на вашей совести.

Юрий! Вы так много пишите, что не можете прочитать и понять. Ключевое слово - СЕЛЕКТИВНЫЙ вольтметр! Может цветом выделить? Ему пох Ваш фон, он мерит только сигнал.
П.С. Юрий, ещё одно: у Вас не позиция, а "пропозиция".

Виктор, вы тоже не можете прочитать и понять собеседника. У вас существует только селективный прибор в голове и все. Хотя вы и говорили, что можно и без селективного, но видно вам нельзя. Оставим бессмысленные споры. Танкисты никогда не смогут понять аудиохудожников и наоборот. Фенита ля комедиа.

Последний раз редактировалось yuri 17 сен 2014, 23:36, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2014, 23:16 

amd писал(а):
Виктор
Снимаю перед Вами шляпу за героические попытки объяснить гуманитарию ГОСТ и хоть какие то принципы проведения измерений. У меня столько терпения пожалуй нет.
А вообще то занятно назвать ГОСТ позицией и демократичненько так проголосовать.

Для меня ГОСТов в искусстве не существует(МУЗЫКУ я считаю искусством). И ваши измерения искажений усилителей по ГОСТу ничего мне не говорят о том, искажает ли усилитель звучание или нет. А то, что он искажает те параметры, которые вы умеете мерить я вам верю, но МУЗЫКА -то тут при чем? Для меня понятие искажение совсем не равнозначно тому, что вы договорились там мерить по ГОСТу. Существует тьма усилителей, имеющих мизерные искажения по ГОСТ и отвратительно звучащих(почти все китайские например и не только китайские) и наоборот. Так вот я за наоборот. А наоборот - это как раз и есть другое понимание искажений, не ведомое вам и вашим ГОСТам. Под "вам" я понимаю не конкретно вас, а всех танкистов.

Последний раз редактировалось yuri 17 сен 2014, 23:38, всего редактировалось 5 раз(а).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1393 ]  На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 140  След.