Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крик в акустике
СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 14:35 

Почему же утопия? Если человек не слышит разницы в звучании лаутера и живого инструмента .....так для него это .."наше всё"

Слушал много оригинальных конструкций .И с закрытыми глазами определю ,что передо мной... рояль или подкрикивающий динамик ,а в тыловом рупоре сразу слышу ещё и то ,что переднее излучение и выход рупора находятся в противофазе и с ЗАДЕРЖКОЙ !!! Хуже не придумать. :cry:

Стоит послушать лекцию у изготовителей роялей на западе с демонстрацией звучания различных инструментов старинных втч ....спокойно посидеть и ощутить глубину полета в пространстве и времени которые дают старинные инструменты.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 15:15 

Eugen Komissarov писал(а):
albert писал(а):
Удивительные выводы . Интересно " визуализация " ожидания относится также и к материалам тонармов , кабинетов , итд ?

Несомненно. Также сильно меняют восприятие освещение в комнате прослушивания и микроклимат.

Красивая концепция , помоему мнению это шаг назад . Продолжив , можно сказать , что лучший звук в Майбахе :)
Интересней обратное , когда неоднакратно прослушав произведение на " правильной "системе раскрыв границы изменив реальность , незамечая и свои ожидания
Другой вопрос где где взять эту систему :)

СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 15:37 

Думаю ,что ЕК абсолютно прав ,касается это специфики продажи в России .....понты и внешний вид,супер пупер примочки ...вот на что ведётся большинство населения ***.
Всё советское -г---о. А вот корейцы купили у меня несколько пар 1а13 и цена подбирается к 10000$ за пару,без Майбаха 8-)

СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 16:39 

Цитата:
Стоит послушать лекцию у изготовителей роялей на западе с демонстрацией звучания различных инструментов старинных втч ....спокойно посидеть и ощутить глубину полета в пространстве и времени которые дают старинные инструменты

Интересный вопрос,кстати!У меня есть комплект сонат Гайдна,в котором исполнительница на последнем диске читает лекцию с демонстрацией на семи различных клавишных инструментах! :shock:
Боже,какое разнообразие красок и тембров!Нынешний унифицированный рояль просто монохромен на фоне этого буйства красок!
А плохой динамик,между прочим,разницу между клавишными нивелирует!
Очень советую запастить дисками со всевозможными спинетами,флюгелями,хаммерклавирами для тестирования динамиков на предмет передачи разнообразия тембров! :ugeek:

СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 17:48 

Звучание динамика должно быть непредсказуемым и первоначально блёкло-тухлым ...по определению Рустэма.Я называю это матовостью -это как чистый лист бумаги .Если нет таковой это уже рельеф которого нет в музыке. Одним из разновидностей рельефа и является крикливость которая снижает тембральную широту инструментов и передачу палитры эмоций.Наибольший урон наносит рельефность на эмоциональность пауз!Балет превращается в спортивную гимнастику.... :cry:
К примеру переход на бакелитовую мембрану в драйверах выводит систему совершенно на другой уровень,на котором уже можно слушать пентодные усилители с высокой энергетикой.

У меня есть тестовый диск с мотоциклом и лектором читающим лекцию и играющим на органе в соборе ...и это чувствуется как звук передвигается по собору ,толщина стен высота потолка ,всё слышно. Когда проезжает Харлей ...чувствую как прогибаются доски в метре от меня (ТЕСТ на ТЕЛО) и всё это на фоне мягчайшего дыхания улицы ,она просто дышит как бывает когда откроешь окно,в обычных системах на лаутерах втч дыхание превращается в ....шум улицы.
Аббас ,если у кого есть копия твоего диска , с удовольствием послушаю.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 18:05 

Цитата:
Аббас ,если у кого есть копия твоего диска , с удовольствием послушаю.

Михаил,копии ни у кого нет,но я могу отправить Вам лекции,киньте мне адрес в личку!

СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 18:36 

Это ,простите, слишком затрёпанный миф не имеющий ничего общего с реальной действительностью. Смещение спектра искажений вверх, сильнейшая потеря основательности... и что в итоге- обязательное введение глубокой ООС понуждало многих ,в том числе и Клангфилм ,переводить свои усилители/ например 403/ в триодный режим работы.Однозначно- ПРАВИЛЬНУЮ энергетику и основательность лучше и даже дешевле получить,нагружая динамики триодными усилителями. Остальное -экзотика и не однозначность, что в принципе не мешает иметь и то и другое. Лично потребляя в меру и вино и водку -удовлетворяюсь но смешивать не советую. :)

СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 19:07 

Если обращать внимание на "правильные" вещи в музыке ...тогда конечно ТРИОД! Совсем другой вывод если учесть ,что в музыке как и в природе отсутствуют прямые линии... :?

WE91 пентод/триод.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 19:33 

Полностью согласен. На контрастах музыка легче познаётся.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 19:41 

Очень интересный эффект...близкий к пентодному...даёт установка серебрянных прокладок в магнитный зазор однотакт. трансформатора.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.