mixtver писал(а):
По частотке согласен - низа меньше. Но у них и источник разный, может на виниле так и было - Евгения надо спросить, вроде у него именно этот диск был.
Евгений, есть ли у Вас винил и оцифровка АМЛ этого диска
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4323352. Не могли бы Вы дать сравнительный комментарий - тональный баланс оригинала и цифры одинаковый?
ПРИ ЭТОМ: уже имхо)) в фирменной оцифровке
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4302482 все таки немного слышен, как я его называю, "эффект микрофона", а АМЛ - и голоса и труба и рояль ближе к ощущению - "поют прямо в комнате". И эмоции живее, цепляют. Мне это важно. А вот цикающие сибилянты у Луиса мешают, да(. И опять не знаю, не с оригинала ли?
Михаил, спасибо, Вы порадовали меня тем, что всё ПРАВИЛЬНО слышите. К сожалению Вы отказались от моего предложения по файлам Лихницкого. В противном случае Вы бы на всех оцифровках услышали бы это безобразие. Причём первое впечатление у меня такое, как и у Вас, но через 15 мин. начинает появляться аскома от неправильного тонального баланса. Зная сущность Лихницкого я склонен думать, что он намеренно делал этот перекос, чтобы создать эффект присутствия. Вы его ощущаете, как: "а АМЛ - и голоса и труба и рояль ближе к ощущению - "поют прямо в комнате". И эмоции живее, цепляют. Мне это важно." Это вообще-то важно всем, но есть и побочные эффекты, о которых я писал ранее. Кстати, кроме меня и пользователь Каин с самого импотентного писал об этом, и что в Адобаудишене этот подъём также хорошо заметен. Но... Вспомните как объединились и шикали на меня "эзотерики" в купе с хитрыми. Несмотря на художественную ценность, техническая сторона оцифровок Лихницкого находится на низком уровне, поэтому я всегда стараюсь найти на стороне вещи из его коллекции. За ознакомительную инфу я ему безусловно благодарен, но не более того.
П.С. У нас осталась не рассмотренной оцифровка Мелодиеского диска "Танцы в Савойе". Думаю не стоит грузить Вас этой заботой. Я дам свою оценку этой оцифровке, потому что я услышал много интересного. Но позже.