Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1393 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 140  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свалка.
СообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 18:23 

6a3apoB писал(а):
Проверьте сначала, потом лаять будете.

Базаров, МЕСТО!

СообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 20:14 

Скорее всего когда мы говорим "живой звук" мы вкладываем в это понятие разное значение.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 21:51 

Каждый раз , когда удается сделать звук еще живее- думаешь вот он живой звук.Потом по прошествии некоторого времени ты начинаешь понимать, что можно продолжать улучшать дальше поскольку все хорошо , но что то не так. Это то что то и заставляет двигаться дальше.На самом деле к настоящему живому звучанию можно лишь приблизиться.А на сколько?Я думаю ,что на этот вопрос точный ответ не даст ни кто.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 23:25 

сержантбобр писал(а):
Каждый раз , когда удается сделать звук еще живее- думаешь вот он живой звук.Потом по прошествии некоторого времени ты начинаешь понимать, что можно продолжать улучшать дальше поскольку все хорошо , но что то не так. Это то что то и заставляет двигаться дальше.На самом деле к настоящему живому звучанию можно лишь приблизиться.А на сколько?Я думаю ,что на этот вопрос точный ответ не даст ни кто.

Сначала надо ответить на вопрос: а надо ли приближаться к реальному звучанию? Ведь можно просто заставить систему передавать ВАШУ музыку и далее жить спокойно. Обычно на этом этапе все телодвижения и заканчиваются. Правда, глисты или что там ещё заставляют нас лезть с паяльником в систему. И после этого опять начинаются мучения...

СообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 00:03 

Да,наверное надо реально осознавать.что живой звук и система воспроизведения в том виде,как есть сейчас - вещи мало совместимые.Для меня критерий более-менее вменяемой системы - на сколько вы сможете понимать классику на ней.Если понимаете - значит система уже доросла.И возможно надо остановиться.С этой системой имею в виду.И делать другую.А эту просто слушать и не мучить дальше.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 00:36 

Ничё, если я втиснусь с земным к вам, граждане... Вдруг кому и не бесполезным окажется, как французы бутылку без штопора... того... Люблю изящное!

http://www.youtube.com/watch?v=u1wROm-OF9w

СообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 11:22 

Евгений писал(а):
Ничё, если я втиснусь с земным к вам, граждане... Вдруг кому и не бесполезным окажется, как французы бутылку без штопора... того... Люблю изящное!

Какое большое, СПАСИБО, Вам, Евгений. Бутылка без штопора - это кара Господня! У меня эта проблема возникает всегда, когда я на даче прихожу со своим вином к товарищу, а он только водку употребляет. У меня, как вариант, шуруп в пробку и плоскогубцы.
П.С. Правда я купорю вино с очень маленьким воздушным пузырём, чтобы дольше не перекупоривать, поэтому выбивать пробку ладонью у меня не получалось. Теперь вы подарили надежду. но неожиданно нарисовалась проблема с обувью, т.к. я на даче хожу босиком.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 12:20 

Ну, Victor, надеюсь, у Вас там только летний домик... ;)

СообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 13:42 

Евгений писал(а):
Ну, Victor, надеюсь, у Вас там только летний домик... ;)

Не совсем летний, но босиком пить вино зимой - это уже слишком...

СообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 18:12 

Цитата:
а надо ли приближаться к реальному звучанию?
Разумеется надо!

Или можно представить в мыслях, но так никогда и не найти свой идеал и не понимать и не принимать ничего другого. Идеала не существует Существует только реальное звучание! Причём оно прямо там, где установлены микрофоны., и вы можете его при желании услышать, в любом виде, хоть вживую, хоть в записи.

Цитата:
звук и система воспроизведения в том виде,как есть сейчас - вещи мало совместимые.Для меня критерий более-менее вменяемой системы - на сколько вы сможете понимать классику на ней.Если понимаете - значит система уже доросла.И возможно надо остановиться.
Расписались в бессилии? Не верю! :ugeek: Выше голову, не опускайте руки. Здесь на сайте полно продвинувшихся, вам только стоит попросить, и вам окажут услугу.
Ураков не постеснялся выставить Олегу к прослушиванию аутентичную систему на бионорах. Кучу недостатков нашли в звучании, но обнаружилсь и несомненные достоинства.

Цитата:
Каждый раз , когда удается сделать звук еще живее- думаешь вот он живой звук.
Так ездите, слушайте оригинал, живую музыку. И с аппаратуры она точно такая же должна быть. У Джина висит свежая статья об эксперименте 50-х годов, записанный звук уже тогда соответствовал живому исполнению.

Что за настроения? Долой упадничество! :evil:

.......\_)......)../.....
................(_/......
.......Я..тут..БЫЛ....
......а...сейчас........http://audio-hi-end.livejournal.com

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1393 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 140  След.