Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 766 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 77  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аудио пробы Yuri
СообщениеДобавлено: 09 янв 2014, 23:13 

Юра! Конечно, работает.
Отслушиватели меняют ОУ- работает.
Народ меняет резистор, работает, и наоборот если, то по-другому.
Конденсатор- опять работает, и переворот его.
Простая проволочка на выход усилителя - ещё как (а не будем забывать о кабелях к АС, они тоже работают)

Ты направление спирали правильное выбрал ? :oops:
А то ведь направление - тоже работает!

Я не смеюсь, у меня направление в оптике работало 8-)

Дальше-то что? Звука-то нет! Есть проблески сознания и кое-какого звучания. Но до сих пор сразу не можешь определить, как лучше.
Опыта не хватает, эталонов мало в мозгу. Т.е. заведомо неживые звуки, не похожие... Живое неискажённое звучание слышно сразу, малейшая грязь однозначно трактуется. Я почему так подробно- сам через всё это прошел.

Возьми тдс-7, найди, они недорого стоят, сравни тональный баланс с акустикой. Не должен отличаться, цепляй эти уши прямо на выход усилителя, вместе с акустикой.
Но в идеале в самом начале - лучше отдельный, провереный транзисторник, отфазированный по подключению к сети, отсечёшь недостатки связки, потом за цифроисточник примешься, оттуда также немало грязи идёт.

Больно смотреть как народ мучается (получая удовольствие при этом) :D

.......\_)......)../.....
................(_/......
.......Я..тут..БЫЛ....
......а...сейчас........http://audio-hi-end.livejournal.com

СообщениеДобавлено: 09 янв 2014, 23:23 

Юрий,
Важно понять, что делает спираль: отбирает плохую (хорошую) энергию или наоборот питает этой энергией то место, где установлена.
Мои модули - это приемники, поэтому они хорошо работают вдали от других источников полей. Хотя сейчас получаю фотографии от пользователей - куда их только не ставят!

СообщениеДобавлено: 10 янв 2014, 09:33 

"Ты направление спирали правильное выбрал ?
А то ведь направление - тоже работает!" - цитата.

Конечно же правильно.По часовой.Так для меня лучше.Для некоторых лучше против часовой - как понимаю,для каждого может быть по разному в зависимости........много от чего.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2014, 09:37 

"Дальше-то что? Звука-то нет! Есть проблески сознания и кое-какого звучания. Но до сих пор сразу не можешь определить, как лучше." - цитата.

А при чем тут звук в виде звуков.Есть кое что и получше - звук в виде музыки.Это очень разные вещи.И музыка как раз-то есть.И определить,когда звук от звуков переходит к музыке - не очень сложно.Если конечно есть определялка внутри себя.Выходит,что она у меня есть.А за других я не отвечаю.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2014, 09:43 

"Опыта не хватает, эталонов мало в мозгу. Т.е. заведомо неживые звуки, не похожие... Живое неискажённое звучание слышно сразу, малейшая грязь однозначно трактуется. Я почему так подробно- сам через всё это прошел." - цитата.

Как это не хватает? Каких эталонов? Вы о чем? Эталоны постоянно нас окружают - НАТУРАЛЬНОЕ ЕСТЕСТВЕННОЕ ТРЕХМЕРНОЕ ОБЪЕМНОЕ ЗВУЧАНИЕ ОКРУЖАЮЩЕГО НАС МИРА.И кстати не обязательно в филармонии.На природе совсем не хуже,а может даже и получше.Так какой вам опыт-то нужен? Он в нас уже заложен от рождения - опыт ВСЕГО РОДА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО. Куда уж больше.Причем постоянно пополняется вашим окружением.А по поводу искажений - они всегда будут в звукозаписывающей и в звуковоспроизводящей аппаратуре,с этим надо смириться и не обращать на это внимание.И слушать не искажения звуков(неизбежные),а постараться услышать за ними МУЗЫКУ.Это же очень легко сделать,особенно когда система с высоким музыкальным разрешением.А спираль как раз его-то и повышает.И в этом ее положительный момент,всего-то.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2014, 09:56 

"Возьми тдс-7" - цитата.

Ни за что.В наушниках - неестественное звучание.Поэтому сравнивать можно только ЗВУКИ,но не МУЗЫКУ.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2014, 10:00 

"Но в идеале в самом начале - лучше отдельный, провереный транзисторник, отфазированный по подключению к сети, отсечёшь недостатки связки, потом за цифроисточник примешься, оттуда также немало грязи идёт. " - цитата.

Вопрос о "грязи" - очень интересный вопрос.Есть "грязь",которую мы умеем мерить приборами,а есть и такая,которую пока не умеем.И какая из них больше влияет - а фиг ее знает.Единственно могу сказать - "грязь" будет всегда.Это неизбежно.И бороться с ней возможно-конечно надо.Но вот как? Очень часто эта борьба приводит к тому,что одна "грязь" заменяется на другую.Да еще и такую,которую мы пока не научились мерить.Просто слышим,что стало "чище",но мертвее.На этом все и заканчивается обычно.И идет дальше в серию.И мы слушаем "читый" и мертвый звук транзисторного тракта со сверхмалыми искажениями - это не мое,мне такого не надо.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2014, 10:12 

"Больно смотреть как народ мучается (получая удовольствие при этом) " - цитата.

Да пусть мучается.Вы что - Мать Тереза что ли? Ну а если уж так переживаете - не смотрите.А вообще-то ЖИЗНЬ - ЭТО МУЧЕНИЯ И ЕСТЬ.Кто понимает конечно.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2014, 10:17 

Сергей Ef писал(а):
Юрий,
Важно понять, что делает спираль: отбирает плохую (хорошую) энергию или наоборот питает этой энергией то место, где установлена.
Мои модули - это приемники, поэтому они хорошо работают вдали от других источников полей. Хотя сейчас получаю фотографии от пользователей - куда их только не ставят!

Сергей,очень может быть.Я не знаю.Возможно ЭТО все из разряда квантовой физики.А в ней пока никто не разбирается,это пока только теория.Да и классическая физика пока ЭТО не может объяснить.Подождем.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2014, 11:36 

Юра, извини, не думал, что всё так запущено..

Кажется, я начал догадываться, почему 8-)

Потому что это Ефимова ветка.

.......\_)......)../.....
................(_/......
.......Я..тут..БЫЛ....
......а...сейчас........http://audio-hi-end.livejournal.com

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 766 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 77  След.