Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 766 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 77  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аудио пробы Yuri
СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 23:59 

Kanosan писал(а):
Юрий, простите что вмешиваюсь, но видя то что происходит мне кажется что ни к чему хорошему это не приведет. Я хотел бы Вам посоветовать взять паузу и все обдумать. Зная Вас- уверен что в итоге Вы для себя сможете извлечь из этого гораздо больше пользы..

Виктор,конечно же возьму и конечно же обдумаю.А еще лучше,если в разговоре примет участие и Антон.Я его очень уважаю за целеустремленность,она у него просто потрясающая.И человек он действительно очень хороший,не то,что я,я это чувствую.А если бы он еще мог и четко,внятно и логически обоснованно(хотя бы на уровне внутренней логики) дать пояснения - я вообще был бы счастлив.Только исходя из этого и затеял весь этот разговор.И вообще Аббас во всем виноват с его утверждением,что не все старые материалы хороши,значительно чаше они плохи и хорошие надо еще поискать.Вот именно поэтому я к Антону и пристал - как так?

СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 00:08 

yuri писал(а):
Виктор,конечно же возьму и конечно же обдумаю.А еще лучше,если в разговоре примет участие и Антон.Я его очень уважаю за целеустремленность,она у него просто потрясающая.И человек он действительно очень хороший,не то,что я,я это чувствую.А если бы он еще мог и четко,внятно и логически обоснованно(хотя бы на уровне внутренней логики) дать пояснения - я вообще был бы счастлив.Только исходя из этого и затеял весь этот разговор.

На мой взгляд информации было уже предостаточно чтобы было о чем подумать своей головой. Ведь именно это Вы цените в себе и в людях- умение думать своей головой! Я никогда не спрашивал у Антона ни про его контуры, ни про стамески. Мне интересно самому думать, уверен- как и Вам! К тому же Антон поделился со всеми нами своим новым интереснейшим решением- тонармом. Давайте посмотрим как будет эта концепция развиваться, обсуждаться на форуме, обмозговываться и т.д. Что может быть интереснее всего этого, в аудио?! Не торопитесь. Подумайте что будет если все на свете сразу узнать? Будет ужасно скучно жить!
Спокойной ночи!

СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 00:35 

"Пружина, работающая на изгиб выполняет сразу три функции:
1 - свою основную фунцию - противодействие весу стрелы тонарма, шелла и картриджа
2 - крепление тонарма к узлу с подшипниками
3 - функцию вертикального подшипника" - цитата Антона.

1.Пружина функцию вертикального подшипника выполнять не может и не выполняет.Вертикальный подшипник - это две ножевые опоры и ничего кроме них.Это элементарно.
2.Пружина - крепление тонарма к узлу подшипника - с этим согласен.
3.На счет противодействия - оно очень своеобразное согласно законам механики.Очень много вопросов по такому использованию пружины.Достаточно рассмотреть силы,которые действуют в пружине при ее изгибе.Там не так все просто.Силы действуют в разных плоскостях и одна из них нагружает ножевой подшипник вдоль оси тонарма,что не есть хорошо.Причем сила эта достаточно велика,что может приводить к подклиниванию,затруднению вращения тонарма в вертикальной плоскости.Другая сила действует вверх,пытаясь приподнять тонарм и разорвать(раскрыть) вертикальный подшипник.Здесь тоже есть вопросы.насколько это хорошо или плохо.Все это на первый взгляд.В общем право на жизнь имеет,но насколько это лучше или хуже других решений - так сразу трудно сказать.

СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 01:05 

"Не торопитесь. Подумайте что будет если все на свете сразу узнать? Будет ужасно скучно жить!" - цитата Виктора.

Так-то оно так.Но.....Виктор,мне уже не мало лет,чтобы не торопиться.

СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 10:36 

Kanosan писал(а):
[
На мой взгляд информации было уже предостаточно чтобы было о чем подумать своей головой. Ведь именно это Вы цените в себе и в людях- умение думать своей головой!

Этот крендель думать не способен!
Несколько лет назад на выставке он увидел у нас кольцо для прижима пластинок по внешнему радиусу...
После этого он ГОД доставал всех нас, требуя, чтобы ему сказали точные размеры.
Я уже дал ему стандарт на пластинки, все дал..
Но он продолжал доставать. Вместо того, чтобы потратить самому 20 минут, взять линейку, измерить разные пластинки, составить табличку и систематизировать данные.

Ему проще год доставать трех ничем не обязанных ему человек, чем двадцать минут поработать головой!

СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 10:58 

Евгений Комиссаров,
Вы представлены к бану. К моему сожалению.
Все ваши последние сообщения не имеют отношения к аудио, а направлены на личность

Удаление Сообщений данного участника из этой ветки на усмотрение Юрия.

СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 11:01 

Евгений,конечно приятно снова вас видеть в моей ветке,но все же повежливей,держите себя в руках.Вы как всегда все путаете.Доставал вас мой знакомый,один из тех,кого вы оскорбили.Так что повнимательней,повнимательней,не передергивайте.Кстати давно бы уже пора забыть все старое,Новый год на носу.

СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 11:46 

Сергей,конечно же чтобы не позорить Евгения,надо бы было их удалить,но........Пусть остаются.Все ж он старался,писал,народ развлекал.Нэхай буде.С меня не убудет,а ему наука на будущее.Он вообще-то потихоньку исправляется,на классикаудио начал писать очень корректно.Глядишь и тут научится вести себя культурно.Он в принципе человек-то не плохой.........

СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 19:17 

http://www.youtube.com/watch?v=v_21fYOe ... e=youtu.be

Сейчас послушаем,что там Виктор набамбучил.Попытка номер два.

Да,бамбук рулит.Не плохо,не плохо.Если тутти выкинуть,оставшееся уже можно слушать.Поздравляю Виктор,так держать.Пора удочки покупать и самому иглы строгать.Но.......Что-то мне подсказывает,что может вскоре поднадоесть вам эта музыкальная ясность.Недосказанность в музыке - вот что вам может действительно понравится,возможно со временем.Ну а пока наслаждайтесь ясностью,это тоже неплохо,очень даже неплохо.

http://www.youtube.com/watch?v=IDB8HKxM ... e=youtu.be

Вот пример настоящей музыкальной ясности.Именно к этому вам надо стремиться.
Виктор и еще такой вопрос - а почему у вас абсолютно не слышно шелчков от шеллака,что,у вас абсолютно в идеальном состоянии пластинка? Когда я слышу шеллак без шелчков это меня как-то настораживает и озабочивает.Неестественно как-то.Щелчки - это необходимый атрибут проигрывания шеллака.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2013, 08:23 

Виктор,зря удалили ролики.Они были не плохи.И потом это же память,ну как можно ее уничтожать? Скрипка там была очень даже хороша,мне понравилось.Но.......вы же не собираетесь всю жизнь слушать только скрипку и другие смычковые.Запишите пожалуйста ролики с БСО и особенно с голосом - низким мужским - Шаляпин например и высоким женским - на ваше усмотрение.Проверять систему нужно прежде всего именно на человеческом голосе - то,что мы знаем очень,очень хорошо и в чем обмануться никак не сможем.Ну и потом БСО - вот если с ними все будет в порядке,то тогда можно считать,что вы на правильном пути.Путь конечно этот сам по себе не очень правильный - ПУТЬ УЗКОГО МАКСИМАЛИЗМА,но раз уж встали на него,то нужно его пройти до конца.Только имейте в виду - чем больше восторгов по началу,тем больше разочарование потом.Но думаю,что вы потом все поймете,что слушать находясь на сцене или в оркестровой яме не очень правильно.Ну а не поймете - будете ходить на живые концерты и плеваться,как гадко играют эти идиоты-скрипачи и какое говно у них эти скрипки Страдивари.Ну не достойны они выступать,так как не дотягивают до уровня звучания вашей "правильной максималистской" системы.Но я в вас верю - до этого у вас не дойдет и потом все равно придете к правильному пониманию восприятия музыки.Ну а пока радуйтесь тому,что есть - учение на собственных ошибках - это нормальный путь и очень действенный.Успехов вам.Надеюсь на ролики.
Ну а я,с вашего разрешения,слушаю сейчас тохонько Зыкину - лепота.Чего и вам желаю.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 766 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 77  След.