Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 766 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 77  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аудио пробы Yuri
СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 21:42 

Контакт предметов и их полей не проходит безследно для контактирующих. Происходит обмен и изменения обоих. Поэтому Антон и пользуется старыми инструментами, изготавливая свои конструкции из старых материалов. Вполне логично.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 21:59 

Сергей Ef писал(а):
То, что Антон не намерен ничего объяснять - это его право. Достаточно того, что он поделился своими знаниями, к которым многие возможно просто еще не готовы.

На счет других не скажу,но я готов.Готов выслушать и попытаться понять ЕГО ЗНАНИЯ.Вернее не так - его теорию.Одно дело,когда описываются какие-то необъяснимые события,которые мы пока не в состоянии понять,а совсем другое дело,когда подается вроде бы претендующая на какую-то стройность ТЕОРИЯ.Для чего она подается? Да чтобы поделиться с другими,выслушать их мнения.Разве нет? А это подразумевает дискуссию,обсуждение как минимум.Вот я вынес на обсуждение Первый закон Юрия - так я с радостью готов отстаивать его,раз уж вынес.И опираясь на законы ЛОГИКИ,как внешней,так и внутренней.А так - бла,бла,бла - не понимаю,зачем выносить,если не можешь ничего конкретного логического сказать.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 22:16 

Вот возьмем последнюю статью Антона про пружинный тонарм.Аббас тут мне указывал,что,мол если не имеешь спецобразования по электротехнике и музыке,нечего,мол,писать про восприятие музыки.С чего это он взял? Ну да ладно.А тут я как раз имею соответствующее образование инженера-механика,инженера технолога по обработке металлов.Ну и что мы видим.Антон попытался воплотить в жизнь свою теорию векторов.И что в результате получилось? Недемпфированная моноконструкция,в которой максимально задействована акустическая обратная связь.Причем сделано это фактически преднамеренно,в угоду векторам.А хорошо ли это - иметь акустическую обратную связь? Не уверен.Да и многие другие тоже не уверены.Предположим,что вектора все же действуют.пусть будет так,почему нет.И они дают какой-то положительный эффект.А что мы получили в минусе,причем в однозначном минусе.В первую очередь эту самую связь.А в результате тонарм нужен очень тяжелый,так как более легкий выскакивает из канавки под воздействием звука от динамика,установленного в этом же корпусе,что и вертушка.А тяжелый тонарм - это большая инерционность,что не есть хорошо для звука.И тут Антона осенила идея про пружину.Отлично.Но вообще-то пружина эффективна,когда она заменяет часть массы тонарма и вследствии этого уменьшает его инерционность.А что она заменяет у Антона? Да ничего не заменяет.Мало того,она нагружает горизонтальный подшипник,который у Антона сделан подшипник скольжения(опять же в угоду векторам).И какой выход нашел Антон.Да присобачил еще дополнительный груз,причем большой,на горизонтальное движение,этим еще увеличив инерционность тонарма уже в горизонтальной плоскости.Разгрузив конечно подшипник от перекоса,но загрузив его по полной по оси вращения.В общем куча ляпсусов и все ради чего? Да ради векторов,влияние которых по большому счету,даже если оно есть,может и не осилить того негатива,который пришлось внести в конструкцию ради этого.Вот что смущает.Зацикливание на одном и привнесение ради этого кучи бестолкового и не правильного в другом.Не знаю,но лично я так не могу.Думать надо о бо всем в комплексе,а не таким изощренным способом.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 22:51 

yuri писал(а):
Повторилось то же,что и ранее с АМЛ.АМЛ не верил в контура Степичева,о чем открыто заявил на форуме,а когда его спросили - а почему же он их поддерживал - АМЛ ответил - да человек Антон больно хороший,поэтому и поддержал.

Юрий, вы совсем заврались!
Я вам уже писал о контурах вполне понятно.
АМЛ был уверен в правильности контуров, потому что он сам их придумал, и надоумил Антона на его работу!
Он в результате отверг другое - критерий правильности направления, который был принят в начале исследования.

Если вы настолько тупы, чтобы не понять даже это, я опускаю руки.
И я совершенно согласен с Аббасом. Он справедливо указал вам на "свое место"!. Которого в аудио вы пока ничем не заслужили. И, тем более, чтобы кого - то кому то учить - это уже полный абсурд. Чему может научить в аудио великовозрастный дебил - механик? Да и механик этот, судя по пониманию механики, наверное, в металлоремонте всю жизнь ключи копировал. Но да... Механик - в трудовой книжке написано, длжно быть.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 22:52 

Юрий, Вы перешли все разумные границы в своем троллинге. То, что вы творите, уже перешло все границы нормального.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 23:02 

Юрий, вы не понимаете самых основ! Вы не понимаете, в какой плоскости записпн сигнал на пластинку, вы не понимаете, какая инерционность и резонансная частота должна быть в какой плоскости, не понимаете самого смысла короткого "кивка", и при этом со своим свинячим рылом пытаетесь искать какие - то недостатки в чужих решениях и давать советы о том, "как все поделить".
И еще удивляетесь, почему Шарикова не любит никто, кроме Швондера.
А я отказываюсь понимать прежде всего Швондера! Надеюсь, ему понятна аллегория.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 23:11 

Для дебилов поясню. Этот груз в Горизонтальной плоскости не просто не вреден. Он часто необходим для того, чтобы с головкой низкой жесткости обеспечить необходимую низкую частоту резонанса в Горизонтальной плоскости (в плоскости модуляции канавки). Без него горизонтальный резонанс тонарма может оказаться совершенно не там, где он должен быть, это приводит к детонации и к невозможности головки воспроизвести низкие частоты!
Поэтому, для того, чтобы точно определить необходимую массу этого груза, необходимо знать приведенную к кончику иглы массу тонарма без противовеса и гибкость подвижной системы головки.
Что часто проще измерить в комплексе.

Поэтому, говоря о том, что вы не понимаете кого то, надо прежде всего задуматься об уровне собственного понимания. А не о "странности" непонимаемого человека.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 23:16 

Сергей Ef писал(а):
Контакт предметов и их полей не проходит безследно для контактирующих. Происходит обмен и изменения обоих. Поэтому Антон и пользуется старыми инструментами, изготавливая свои конструкции из старых материалов. Вполне логично.

Сергей,да в том-то и дело.Я об этом именно и говорю.Где гарантия того,что чем старее материал,инструмент,оборудование,тем они чище и музыкальнее? Кто вывел такой закон? И есть ли он в действительности? Вся практика говорит,что такого закона нет.И АМЛ и Аббас с этим согласны.И это постоянно подтверждается на практике.Современные конденсаторы Дженсен что,просто ужасные по сравнению со всеми конденсаторами 20-х годов прошлого столетия? Вы же сами прекрасно знаете,что нет.И все это знают.И Аббас в том числе.А Антон выходит не знает? Вот о чем я спрашиваю.И только об этом и ни о чем другом.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 23:53 

Юрий, простите что вмешиваюсь, но видя то что происходит мне кажется что ни к чему хорошему это не приведет. Я хотел бы Вам посоветовать взять паузу и все обдумать. Зная Вас- уверен что в итоге Вы для себя сможете извлечь из этого гораздо больше пользы..

СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 23:55 

Специально для Евгения Комиссарова.Евгений,вы плохо разбираетесь в механике,поэтому я не могу с вами говорить на равном уровне.Вы не поймете все равно.Подготовки у вас нет по данному предмету.Вы не специалист.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 766 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 77  След.