В.Л. писал(а):
ING писал(а):
... Реальность невозможно создать верой. Она просто есть и она одна.
Напротив вера - уход от реальности в свой замкнутый субъективный внутренний мир.
Некоторые называют эти миры тонкой реальностью.
С тем же успехом можно пить виртуальный кофе.
Таких миров у разных личностей много, они удобны для них, как правило.
Контакты с другими внутренними мирами тогда обычно становятся весьма болезненными,
поскольку обязательно ведут к разрушениям.
Для личностей, открытых для реальности, не боящихся делать ошибки и набивать себе шишки,
доступность инфы - благо.
Для верующих - далеко не всегда.
Каждый выбирает свой путь по своим параметрам.
Вы решили создать тангенциальный тонарм. Его ещё нет, Вы ещё его обдумываете, Вы верите, что у Вас получиться. То есть Вы, уже создаёте мыслеформы (тонкий мир).
Вы создали свой тангенциальный тонарм, Вы его чем создали? Вы его создали своей верой и волей, к которой были приложены знания и пр.
Уже на уровне обсуждения возможности создания Вашего тангенциального тонарма, у Вас с Лихницким были разногласия, поскольку он не верил, что заявленные Вами характеристики , возможны (два тонких мира не соответствовали друг другу.
Вера и религия это не совсем одно и то же.
В.Л.
То, что я сказал о вере, годится как для религии, так и для других пониманий слова вера.
Например, даже для веры в себя.
По тонарму ни о какой вере речи не было.
Разговор на форуме АМЛ я начал уже после создания тонарма.
Мне было интересно, насколько идея нова, перед оформлением патента.
История создания тонарма также к вере не относится.
Скорее наоборот, не верилось, но хотелось.
Не верилось потому, что никому не удалось дойти до такой простой идеи,
хоть пытались очень многие за 120 лет. Одни навороты с компрессорами и следюками.
А хотелось мне уже лет 45. Поскольку слышал.
Идея пришла неизвестно откуда, как и все мои предыдущие, коих много.
А дальше всё просто, я много ошибался, меня учила реальность через эксперименты.
Получается примерно так: идея - неверие и проверки - убеждённость - крушение надежд -
- поиски - новая идея - и так по кругу до полной победы или поражения.
В случае с тонармом - безусловной победы.
Веры, воли и знаний явно недостаточно. Они есть у многих, а задачу решает всегда единица.
Я не задаюсь, это правило такое.