Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 766 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 77  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аудио пробы Yuri
СообщениеДобавлено: 21 окт 2013, 23:16 

Victor писал(а):

Раньше были.Сами говорили S.B.

Теперь нет. Они на столе много места занимали.[/quote]

А как же вы ролики-то слушаете теперь? Неужели на танковом моно наушнике 40-х годов?

Последний раз редактировалось yuri 21 окт 2013, 23:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2013, 23:18 

yuri писал(а):

Вы ничего не поняли.Это особенность резонансного звучания.

А что это такое "резонансное звучание"? Что, бывает не резонансное звучание?

СообщениеДобавлено: 21 окт 2013, 23:20 

Victor писал(а):
yuri писал(а):

Вы ничего не поняли.Это особенность резонансного звучания.

А что это такое "резонансное звучание"? Что, бывает не резонансное звучание?

Бывает.У вас, например.Ладно,давайте тогда хоть дундук.Охота понять,как его 300В отыграет.

Последний раз редактировалось yuri 21 окт 2013, 23:21, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2013, 23:21 

yuri писал(а):

А как же вы ролики-то слушаете теперь? Неужели на танковом моно наушнике 40-х годов?

Да нет. На джапанских ушах фирмы "Айва". Крутые, "донемогу", на керамических диафрагмах!

СообщениеДобавлено: 21 окт 2013, 23:24 

Victor писал(а):
yuri писал(а):
Victor писал(а):

Раньше были.Сами говорили S.B.

Теперь нет. Они на столе много места занимали.

Да нет. На джапанских ушах фирмы "Айва". Крутые, "донемогу", на керамических диафрагмах![/quote]

Вот,я же говорил,что не на том слушаете.У них отсутствует резонансное звучание.Один пьезо эффект.Керамика - это не музыкальный материал.Нужна бумага.Дюймов 8 хотя бы.Да даже 1ГД-4Б подойдет.В наушники такой звук,как у меня,не помещается.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2013, 09:21 

http://www.youtube.com/watch?v=piAQMaqR ... f2LVL0-tiA

Вернулся на шаг назад.Прибавил снова низов.Вообще-то удивительно пластичная акустика.Реагирует на любое незначительное вмешательство.У меня это первая система,у которой ролики так кардинально отличаются от реального звучания.Это наверное хорошо,так как показывает ее уровень.Или я не привык к такой микродинамике и скорости,которые в роликах отсутствуют.И очень яркому звучанию.Ранее предпочитал более приглушенное,особенно по ВЧ.Попробовал послушать винил (пока не отстроенный) - результат отрицательный.Явный перебор.И артефакты - слышно,что винил не отстроенный.И слишком ярко.И слишком быстро.А вот для компактов - может и в самый раз.Такой оживлянчик цифрового звучания.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2013, 09:51 

yuri писал(а):
Вот,я же говорил,что не на том слушаете.У них отсутствует резонансное звучание.Один пьезо эффект.Керамика - это не музыкальный материал.Нужна бумага.Дюймов 8 хотя бы.Да даже 1ГД-4Б подойдет.В наушники такой звук,как у меня,не помещается.

Юрий, Вас же дети могут читать! И это может травмировать их слабую психику! Следите за тем потоком, который вываливается из под вашего пера. Насчёт бумаги (туалетной) - это вы к Коносану. А насчёт моей "Айвы", так эти керамические диафрагмы переиграли Сенхейзеры и Градо, которые пытались сравниться по музыке. Но это ИМХО! Вам возможно больше нравятся УХИ от танковых шлемофонов, а кому-то Стаксы и, главное, все правы. С поправкой на соотношение цена-качество.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2013, 10:06 

Victor писал(а):
yuri писал(а):

Юрий, Вас же дети могут читать! И это может травмировать их слабую психику! Следите за тем потоком, который вываливается из под вашего пера. Насчёт бумаги (туалетной) - это вы к Коносану. А насчёт моей "Айвы", так эти керамические диафрагмы переиграли Сенхейзеры и Градо, которые пытались сравниться по музыке. Но это ИМХО! Вам возможно больше нравятся УХИ от танковых шлемофонов, а кому-то Стаксы и, главное, все правы. С поправкой на соотношение цена-качество.

Да,Стаксы говорят хороши.Я лично не слушал,но мой знакомый был в восторге.Хотя честно скажу - я не поклонник наушников.Извращенный звук на мой ух.Не естественное звучание по некоторым параметрам,которые для меня важны.Знаю,что они для многих ничего не значат,но что ж тут поделать.Свобода восприятия.Ладно,я пока нашел определенный баланс в звучании своей акустики,надо послушать на разном звуковом материале и подольше.Может еще чего подправлю.Вернее наверняка подправлю.Напилю старой фанеры и из нее сделаю следующий Сч-ВЧ рупор.Должно быть лучше.Но это после выходных.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 21:47 

Как я ранее писал,у меня стоял "беспокойный" межблочник собственной конструкции.Как всегда оригинальной.Теперь привез с дачи "спокойный" межблочник.Задача ставилась - проверить,совпадут ли звуковые ощущения от эти двух кабелей в моей экспериментальной системе с теми,что были в моей дачной системе.Поставил,послушал.Совпадают.Значит уже можно делать кое какие выводы.Ну и продолжить конечно эксперименты в этом направлении.А оно очень многообещающее.И с очень большой областью применения.И с далеко идущими последствиями.Вот как выглядит "спокойный" межблочник.Намотка была в ручную,на весу,очень неудобно,поэтому шаг намотки по длине кабеля разный.Но это,как думаю,особо не влияет.Будем надеяться.

Вложения:

СообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 22:15 

http://www.youtube.com/watch?v=EiHW914yywE
http://www.youtube.com/watch?v=An-5Rho3hh4

Немного шведов.Со "спокойным" кабелем.Кстати забыл сказать,что сделаны они оба на базе общераспространенного недорогого японского Канар.Система все та же.Ламповый 2-х каскадный однотакт максимальной выходной мощностью около 1 ватта,рупорная акустика из 2-х двухсторонних рупоров на ШП динамиках 2ГД3 и 1ГД-4Б,включенных последовательно.Частотка динамиков 100 - 10000гц.Выходная мощность менее ватта.Помещение 60куб.м.А это тот самый усилитель.Моно.Вид сверху.На первом фото панель перевернута.Показано то,что в "подвале".Электролиты отсутствуют как класс.6J5 - 30П1С.Вся разводка оголенной моножилой без лака.Так что руки совать туда не рекомендуется.ОППВ,перевернутый кенотрон.подземный резистор на выходной лампе.На выходе можно установить две выходных лампы в параллель при желании.Но мне хватает и одной.

Вложения:

Последний раз редактировалось yuri 27 окт 2013, 23:12, всего редактировалось 10 раз(а).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 766 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 77  След.