Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Роман с конденсатором. Теория и практика.
СообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 12:31 

Мне кажется что искания в аудио сродни ЖИВОПИСИ!!! ...многие не поймут,зачем краска,кисти.холст,итд ....сфоткал и ВСЁ! :?

СообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 13:03 

Сергей Ef писал(а):
Это слишком простое объяснение. Зачем тогда надо было менять магнитную систему Lowther на электромагнит? Они и со штатной играют замечательно?
Зачем ставить дроссель, если можно и резистор?
Зачем вместо межкаскадного конденсатора ставить межкаскадный трансформатор?
И список этих "зачем" бесконечен в аудио.
Поиск идеалов присущ человечеству, и я не исключение.

Ну в озвученных выше вопросах как раз все понятно, зачем и почему. Это как раз те "электромагнитные" кисти, которыми можно рисовать на аудио - полотне.

А вот Вы предлагаете нечто... Ассоциация - рисовать пальцем по воздуху, воображаемой краской (энергией Вселенной) и видеть в этом узоры и картины..

СообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 13:24 

Евгений,
По вашему получается, что замена магнитной системы динамика реально слышна ушами, как и RX коррекция против RC, а предлагаемые мною конденсатор-трансформатор, пирамида EFa, кондиционер сети на шунгите -
Это всё воздействие на собственную (то есть только на мою и ничью больше) психику.
Так?

СообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 13:42 

Сергей Ef писал(а):
Это всё воздействие на собственную (то есть только на мою и ничью больше) психику.
Так?

Мне скорее всё это видится шуткой или таким видом стёба. Ну, во всяком случае серьезно воспринимать не получается. :cry:

СообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 13:45 

Сергей Ef писал(а):
Евгений,
По вашему получается, что замена магнитной системы динамика реально слышна ушами, как и RX коррекция против RC, а предлагаемые мною конденсатор-трансформатор, пирамида EFa, кондиционер сети на шунгите -
Так?

Восприятие искусства в принципе ИНДИВИДУАЛЬНО ,я вот гораздо глубже воспринимаю классику при наличии картин и вещей и обстановки 50х годов ....И? :?
Даже теже лаутеры на старом квадратном шасси милее! :(

А если ещё и ручки на шасси присутствуют вообще КАЙФ! :)

(я уже тут) :oops:

Вложения:

СообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 13:57 

Евгений,
Предлагаю открыть собственную ветку с изложением описания аудиосистемы своей мечты. Опыт у Вас огромный, всем будет интересен.
Подробно по компонентам, с обоснованием выбора, без ограничений площади и бюджета.
Например: я вижу идеальной комнату прослушивания размером, в которой установлены колонки следующей конструкции, усилитель, собранный по схеме.

И так каждый год. Очень будет интересно наблюдать смену желаний.

P.S. Я когда то у Паши Райцева совсем не понял его домашнюю систему. Звук показался слишком ровным, нерельефным, спокойным.
А в 2005-2010 я фанател от акустики Lowther, мечтал о TP-1.
Сейчас слушаю 4а-32 в парадиффузорном режиме и понимаю, что они больше соответствуют моему желанию.
Одну пару колонок Lowther (обратные рупора для мансарды) все же оставил, чтобы на очередном витке вновь их послушать.
Это к тому, что очень забавно наблюдать смену аудио желаний.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 14:50 

Eugen Komissarov писал(а):
Сергей Ef писал(а):
Впрочем, это заметили и аудиопортальцы, они тоже подключают к акустике Плюс от аккумулятора, оставляя Минус в никуда. Правильно?

По моему, если "выключить" воображение и просто слушать, ни земля, ни антенна, ни батарейка... Никакой разницы. Это всё воздействие на собственную психику. Ожидание изменений приводить к тому, что они слышатся.

У меня это есть и сильно выражено, но я успешно борюсь с этим. Первое: любые переделки и проверки только в КРАЙНЕМ случае. Например, перестал нравится звук. Второе: если что-то переделал, то спокойно слушаю полученный вариант в течении длительного времени. Один фик всё кривое, как и у ВСЕХ нас! Если начинает какой-то косяк доставать, то тогда только паяльник.
А привепить какую-нибудь х...ю и хлопать в ладоши это пройденный этап юности. Но я с нескрываемым восторгом завистливо смотрю на Сергея и его опыты. Успехов всем энтузиастам! На Вас держится мир!

СообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 01:04 

Сергей Ef писал(а):
P.S. Я когда то у Паши Райцева совсем не понял его домашнюю систему. Звук показался слишком ровным, нерельефным, спокойным.

Долгое время Паша Райцев вообще не понимал интереса людей к старым моно - пластинкам. Первопрессам.
Некоторое время назад он побывал у меня в лаборатории, и привез некоторое количество моно пластинок. Замечательных. Мы их все прослушали. На рупорах с Rx корректором, головкой от Кестаса..
Я купил Все пластинки, которые он привез (или почти все).

Через некоторое время мне звонит знакомый и рассказывает, что Райцева впечатлила некая моно - система, и он прочувствовал кайф старых пластинок... Может быть, и моя... Может быть, и другая. Это не важно. Важно другое. Сами понимаете.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 12:18 

Вчера был в гостях у дочери и она играла Бетховена на рояле ,не могу сказать .что зацепила "система" :? ...БЕТХОВЕН зацепил! :cry:

СообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 13:13 

urakoff писал(а):
Вчера был в гостях у дочери и она играла Бетховена на рояле ,не могу сказать .что зацепила "система" :? ...БЕТХОВЕН зацепил! :cry:

Михаил, сколько годочков дочке? Это я к тому, что я с интересом слушаю рояльные исполнения своей внучки и замечаю, что с увеличением её возраста я начинаю понимать то, что она играет. Особенный прорыв произошёл, когда она влюбилась в долговязого психолога. Теперь её исполнение такое психологичное, а композиции такие длинные! Ну и молюсь, чтобы Бог её миловал от кузнецов и барабанщиков. Представляете, как она начнёт барабанить по клавишам, если влюбится в людей этой профессии? Я это к тому, что присмотритесь чем и с кем живёт дочка.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17  След.