Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1071 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 108  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Превращение мнения в факт
СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 23:48 

urakoff писал(а):
Хотите честно? 8-)
Пожалуйста .В аудио вы дилетант и мне совершенно не интересны, а воспитанием пусть занимаются ваши родители. :(

Вам всегда нужны темные очки когда "честно" начинаете говорить? :D (шутка)
Что именно Вас не устраивает в моем "воспитании"? Вы меня две страницы грязью поливаете совершенно по непонятной причине, на что я вполне тактично не обращаю внимания, прослеживая всеми силами лишь смысл высказываний, и соответственно смыслу отвечаю. Это плохое "воспитание"?
Вам так не понравилось мое сообщение Юрию? Так не обращайте на него своего внимания, оно во-первых обращено было к Юрию а не к вам, во-вторых, оно имело сугубо мое личное мнение и отражало сугубо личный взгляд, комментировать который я никому тут разрешения не давал, в-третьих не видеть мою тактичность по отношению ко всем вашим оскорблениям и хамству - отсутствие элементарной культуры.

Последний раз редактировалось Kanosan 22 мар 2013, 23:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 23:48 

Лист,Мефисто-вальс №1,Тарантелла,Венгерские рапсодии №2 и №6,соната си-минор.Исполняют Ашкенази,Берман,Овчинников,Аксельрод,Слободяник.Записи 1959,71,75,85 и 88 годов.Прослушал с величайшим наслаждением.И вот что удивительно.Ни что не смогло этому помешать.Ни то,что это СД Мелодии,старенький проигрыватель Марантц,однотакт из советских деталей,кинаповский 4А32.Ни что.Заставляет задуматься,что же нужно человеку,чтобы получить наслаждение от музыки?Наверное однозначного ответа на это не существует.Поэтому меня так угнетают люди,которые утверждают,что им уже все ясно и они знают однозначный ответ,причем для всех разом и скопом.Ну не могу я их понять и принять.Мой скромный опыт прослушивания музыки говорит мне о совершенно противоположном.В науке-то нет однозначных ответов,а в восприятии искусства их не может быть в принципе,априори.На том стою и стоять буду.

Вложения:

Последний раз редактировалось yuri 23 мар 2013, 00:01, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 23:51 

Kanosan писал(а):
amd писал(а):
Видите ли Виктор - с Лихницким Вы так и будете, вновь и вновь, ходить по кругу.
Я у Лихницкого правды не вижу, поэтому и пишу Вам. Все те методы которыми он оперирует упрощают музыку. Для меня это неприемлемая плата. "Цветущее многообразие" - вот мой принцип.

Amd, что именно Вы называете "упрощением музыки" и что называете "цветущим многообразием"?
Позвольте я выскажу как я понимаю вопрос:
Как можно упростить музыку? Аудиосистема ее должна лишь верно передавать. Как глубоко понимает слушатель музыку, сопереживает ей, чувствует... - то он и ставит для себя первостепенной задачей сохранить и подать при помощи аудио. На концертах каждый свое слышит, для каждого получается музыка своя играет, поэтом резонно предположить что каждый свои интонации, акценты,... и постарается сберечь при воспроизведении у себя дома.
Я лично против того когда в музыку задуманную композитором вмешивается аудио добавляя свои какие-то примочки в звучание (какие бы они громкие названия не имели), но об этом уже много говорили и ни до чего не договорили.... Поэтому что за цветущее многообразие? Понимаете, создается такое впечатление (Вы извините конечно за прямоту) что некоторые просто не слышат и не чувствуют музыку, она им кажется скучной, вот и возникает желание побыть аудио-диджеем своеобразным, дополнить скучные непонятные звуки разным "многообразием". Возможно что конечно все не так, но общее впечатление именно такое складывается. Иначе зачем портить/улучшать музыку?

"цветущее многообразие" - ЦЕЛЬ культуры по Константи́ну Никола́евичу Лео́нтьеву.
А по поводу остального - того, "что некоторые просто не слышат и не чувствуют музыку, она им кажется скучной, вот и возникает желание побыть аудио-диджеем своеобразным, дополнить скучные непонятные звуки разным "многообразием", - даже не смешно, грустно очень грустно, да и от Лихницкого это уже слышали регулярно...
Как объяснить слепому цвет небес?

СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 23:55 

amd писал(а):
- даже не смешно, грустно очень грустно, да и от Лихницкого это уже слышали регулярно...

Я вижу что все упирается ровно в индивидуальное восприятие.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 00:01 

Цитата:
У меня есть внук .который ходит в музыкальную школу и играет на скрипке ,в прошлом году в Швеции я ему купил копию скрипки Страдивари сделанную в Германии в 1950 году.Вот его воспитанием я и занимаюсь.

К чему Вы это сказали честно говоря не понял. Это что-то должно значить? Кстати говоря я недавно слышал две копии Страдивари, мануфактурные, "сделанные в Германии", так вот мне очень не понравилось их звучание. Думаю что не формой скрипки представляли ценность инструменты Страдивари, а способом изготовления и материалами. Но я в этом не разбираюсь. Надеюсь что Вам с инструментом повезло больше.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 00:03 

Kanosan писал(а):
amd писал(а):
- даже не смешно, грустно очень грустно, да и от Лихницкого это уже слышали регулярно...

Нет Виктор, все упирается в некий набор штампов, мифов и аллюзий привнесенным АМЛ.
Вы просто не желаете слышать аргументы прикрываясь индивидуальным восприятием. "Я так слышу" - хозяин - барин. Наверно так проще жить.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 00:09 

Kanosan писал(а):
amd писал(а):

А куда же еще оно должно упираться?В теории что ли?Нет,только в практики индивидуального восприятия.И у всех они разные.И строить(или пытаться это делать) всех в одну шеренгу - не наш метод.

Последний раз редактировалось yuri 23 мар 2013, 00:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 00:10 

Нужно быть совершенно не образованным ,чтобы принять термин "ЯСНОСТЬ " в музыке это же демагогия! Ясность ЧЕГО и для КОГО? :?

СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 00:11 

"Я вижу что все упирается ровно в индивидуальное восприятие."
АМЛ отрицает индивидуальное восприятие ,признавая только своё за эталон для ВСЕХ! Дилетантов именно это и привлекает ...думать не надо:? :shock:

Последний раз редактировалось urakoff 23 мар 2013, 00:17, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 00:16 

urakoff писал(а):
Нужно быть совершенно не образованным ,чтобы принять термин "ЯСНОСТЬ " в музыке это же демагогия! Ясность ЧЕГО и для КОГО? :?

"ЯСНОСТЬ " - это если судить по Лихницкому, - свобода от музыки.

Последний раз редактировалось amd 23 мар 2013, 00:22, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1071 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 108  След.