Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1071 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 108  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Превращение мнения в факт
СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 12:20 

Виктор,я все прекрасно понимаю.Но хоть каких-то элементарных правил приличия надо придерживаться.В ветке Роман говорит,что он собирается поставить акустику в углы пол 45 градусов,установить боковые створки,дотянув их до соприкосновения со стенами.Я отвечаю,что у меня подобное решение уже реализовано.И начинаю говорить,какие преимущества от этого я получил у себя в системе.Именно для Романа и других,которых может заинтересовать такой подход к построению акустики.А что делает модератор?Прерывает меня на полуслове,говоря,что все это полная ерунда,как он считает.И поэтому мне бан на полмесяца,а вообще-то он бы меня забанил навечно,да вот администрация мешает,связывает,видите ли,ему руки.Ну и как это называется?Полный шабаш,наподобии того,что продемонстрировал ранее Федор.Причем Берестов абсолютно никогда не слышал того звучания,о котором я пытался высказаться.Так какого же хрена он пытается судить о том,о чем понятия не имеет?На его решение данного вопроса(согласования комнаты прослушивания с акустикой) без слез смотреть нельзя.Его уровень в этом вопросе ниже плинтуса.А судить-рядить смело берется.Скромнее надо быть,господин Берестов.И не строить из себя Бонапарта,размахивающего шпагой(или шашкой).Противно становится от таких неумех-модераторов.

СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 12:51 

yuri писал(а):
Виктор,я все прекрасно понимаю.Но хоть каких-то элементарных правил приличия надо придерживаться.Противно становится от таких неумех-модераторов.

Юрий, ни в коем случае нельзя обижаться. Налицо борьба амбиций, кошельков, интересов! Плохо, правда, что "базарными" методами. Но ребята-мУдераторы имеют как умеют, они же люди, а может и просто людишки, какой с них спрос...

СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 12:53 

Да,так как Берестов лишил меня возможности общения на Классикаудио,выскажу свое мнение по поводу баса здесь.Борис Борисович справедливо высказал сомнение по поводу такого баса(о котором я пытался сообщить там).Да,я с ним согласен,но только тогда,когда бас действительно является бесформенным,затянутым,оторванным от остальной музыки.А если это не так?И бас является единым целым с остальной музыкой?И более того- он является основой,фундаментом всего звучания,обеспечивающим удивительное погружение в музыку.Тогда как?Причем бас не размытый,гудящий,а достаточно собранный и акцентированный.И самое главное - очень,очень низкий.

СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 13:02 

Уже приводил ранее пример,но видно Берестов его не читал.Повторю снова.У меня есть ДВД про перелетных птиц.И вот один эпизод про диких гусей.Гуси приземлились для отдыха на ледник высоко в горах.Сидят,дремят.И тут начинается метель.Снег,резкий ветер.Бедные птицы нахохлились,но сидят.Из акустики - завывание ветра,ощущение,что ты вместе с ними в горах на этом самом леднике.И вдруг начинаю ощущать какое-то беспокойство,не связанное с метелью.Чувствую какую-то угрозу,опасность.В чем дело - понять не могу,но ощущаю что-то неприятное.Смотрю - птицы тоже насторожились,приподняли головы.Но что происходит - не понятно.Чувство беспокойства продолжает нарастать.Птицы привстали и застыли в ожидании чего-то.И тут ощущаю очень низкочастотный,еле различимый гул,вибрацию.Сначала даже не ушами,а чем-то другим.Но затем и уши подключаются.Гул нарастает,птицы взмывают ввысь,камера вместе с ними.Но я не понимаю,откуда и почему этот гул,вибрация.И тут камера переходит с гусей на общий план гор и я вижу,что с горы идет снежная лавина.Теперь мне понятно,что во мне вызвало беспокойство и страх.Это был звук(очень низкочастотный) схода лавины.Правда сначала скорее всего даже и не звук(сначала ушами я ничего не слышал).Что - не знаю.Но ОНО заставляло напрячься,возникло желание бежать.Вот что значит система с НАСТОЯЩИМ БАСОМ.Берестов конечно даже не подозревает,что такое возможно.Но это не дает ему никакого права махать шашкой.Сделай сначала такую систему,послушай,ощути всю прелесть такого звука,а потом уж и выноси суждение,правильно это или неправильно.В общем выражаю большое "ФИ" бездарному модератору Берестову.Не занимающемуся вопросами наведения порядка,а лезущему в те вопросы,в которых он ничего не понимает и не разбирается.И только на основании того,что он модератор-Господь Бог.Стыдно господин Берестов,стыдно должно быть вам.

Последний раз редактировалось yuri 16 мар 2013, 13:30, всего редактировалось 7 раз(а).

СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 13:09 

меня больше удивляет простота общения на Сундуке...можно нормально общаться без проблем!И дядьки там заходят всякие,а Абраза я там не видел нИ разу,да и Лихницкого со своими вумными предложениями ...и потыкании о своей разработке супер-пупер усилителя Бриг ,и XSLR фонокоректора .

СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 13:29 

Leonid D писал(а):
меня больше удивляет простота общения на Сундуке...можно нормально общаться без проблем!И дядьки там заходят всякие,а Абраза я там не видел нИ разу,да и Лихницкого со своими вумными предложениями ...и потыкании о своей разработке супер-пупер усилителя Бриг ,и XSLR фонокоректора .

Аббас там был, мы даже там общались, без свойственного ему деревенского хамства, но его там быстренько забанили. Я ему в поддержку столько положительных отзывов дал, а он скотина у АМЛ забанил меня, так как узнал меня по продолжению нашей любимой темы с Сундука. Я у АМЛ в этот момент выступал, как "rotcivka". С Лихницким на Сундуке всё сложнее. Мы здесь как культурные вежливые люди почтительно выслушиваем его сомнительные "истины", а там за одно упоминание имени Лихницкого банят на 2 дня. Они называют его там "безграмотным". поэтому нефик его имя упоминать - это неприлично, типа, как неприлично матерится.
П.С. Вообще аудио общественность запросто обходится без нашего "гения", а некоторые вообще не знают кто это такой.

СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 13:41 

Виктор,не знаю,но Сундук мне что-то не очень.Не мое.

СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 18:29 

Так как обсуждение на Классикаудио продолжается,хочу добавить.Те НЧ,которые мы можем услышать от двигателя самолета - это совсем не то,что природные естественные НЧ звуки,типа шума водопада,гула вулкана,рокота моря,раскаты грозы.Эти звуки генетически в нас заложены(впрочем как и у птиц и других живых существ) как предвестник опасности.Именно поэтому мы так чутко на них и реагируем.Но разговор не об этом.Разговор о том, должна или нет система уметь воспроизводить очень низкие(ИМЕННО НИЗКИЕ) звуки?Из приведенного примера видно,что они записываются и несомненно присутствуют на диске.Хотя не совсем понятно как это происходит физически.То же самое наверняка происходит при записи органа,контробаса,тубы,литавр,других больших барабанов,фортепьяно на нижних регистрах,некоторых других инструментов.А нужно ли их извлекать из диска?А может ну их к лешему,от них только проблемы возникают?Что-то мне подсказывает,что все таки нужно,хотя это и очень трудно.Эта часть музыкальной информации очень важна.Она сама и обертона от нее скрепляют все полотно музыки в единое целое,создавая тот непередаваемый шарм цельного,наполненного,энергетически мощного,полнокровного,самодостаточного звука.Звука без изъянов.А то часто слушаешь современный хай-енд за многие миллионы рублей - да, чистенько прозрачненько,стерильненько,красивенько на СЧ и ВЧ.А цельного звучания нет и в помине.А почему?Да потому,что низкий бас отсутствует.Нет,мидбас конечно же есть,еще бы и его не было.А вот НАСТОЯЩЕГО БАСА -то и нет.И вот к такому-то звучанию люди привыкают и начинают говорить - мол,вот он,настоящий тональный баланс.А так ли это?Не знаю.Низкочастотная музыкальная информация записана на диск,она там есть.Только вот многие современные системы ее просто не воспроизводят.

СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 18:52 

Вот как пример.Захожу однажды в салон,стоит вертушка.Прошу продавца завести,послушать.Тот включает вертушку,корректор,усилитель и уходит за пластинкой.Я жду.Акустика достаточно дорогая,напольная,на НЧ 4 резиновых динамика то ли 4,то ли 5 дюймов.Гроза НЧ.Ну думаю,сейчас она выдаст мне настоящий бас.Аппаратура прогревается и я замечаю,что НЧ динамики начинают ходить ходуном миллиметров на 20 туда-сюда.Как раз подошел продавец.Я спрашиваю,что это за безобразие?В ответ - Не обращай внимания,это наводка,что-то с экранированием не в порядке.Я ему -Да я не о том.Какая частотка у акустики?Он(гордо) -20гц-22кгц.Вот теперь вопрос - акустика по паспорту от 20 герц,а колебания динамиков с сумасшедшей аплитудой на частоте то ли 50,то ли 100 герц(наводка от сети) НЕ ПРОИЗВОДЯТ АБСОЛЮТНО НИКАКОГО СЛЫШИМОГО ЗВУКА.Диффузоры чуть ли не выпрыгивают из динамиков,а ЗВУКА ПРИ ЭТОМ НИКАКОГО НЕТ.Чудеса да и только.Вот такой бас(если его можно так назвать) очень многие и слушают и принимают за настоящий,натуральный бас.Ну и соответственно тональный баланс у этой акустики для них - тоже натуральный.Хотя натурального там нет ничего и в помине.А поэтому вывод - БАСА МНОГО НЕ БЫВАЕТ,БЫВАЕТ ТОЛЬКО МАЛО.Но настоящего,правильного баса.А то приходилось слушать Альтеки 15 дюймов в маленьком обьеме,да еще и ФИ - просто ужас,сплошной гул ,бубнеж и гудение.И даже когда его столько,как у меня,все равно до натурального ему далековато.Но все таки когда он есть хотя бы в таком количестве и при этом достаточно низкий(действительно в районе 20 герц,а не как у тех колонок - по паспорту только),восприятие музыки переходит на другой уровень,недоступный современным пшикалкам в принципе.И,кстати,понимание правильного тонального баланса становится другим.И обусловлено это как раз полноценным воспроизведением музыки начиная с самых низких аккордов,а не с 50-100герц,как у Берестова.Нет,ну надо было додуматься затащить в такую комнатку(как пенал,да еще и со стенкой вдоль длинной стены,еще больше ее удлиняющей) такую акустику?Где голова была?И он еще смеет меня учить какой звук правильный,какой неправильный.Да еще и шашкой махает при этом.

СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 21:13 

============================================
Сегодня, 16:35 #134
captius
Пользователь

Серенус, вы зря стараетесь подражать природному хаму Аббасу, для которого обозвать оппонента самыми погаными словами - что два пальца об асфальт. Ему простительно, ведь он другой породы, сам написал без ложной скромности: "...Для таких как я,людей с более широким кругозором и жаждой знаний"... Ясное дело, остальные тут с менее широким кругозором и без всякой жажды знаний, какие могут быть сомнения. Для него ругательства и оскорбления, изрыгаемые на оппонентов, видимо являются способом подтвердить сей тезис.
==========================================
Бунт на корабле. Все умные на "самом импотентном" взбунтовались против обнаглевшего от безнакзанности хамья.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1071 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 108  След.