Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1071 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 108  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Превращение мнения в факт
СообщениеДобавлено: 12 мар 2013, 16:19 

amd писал(а):
ираклий писал(а):
В одном из номеров Электроникс за 1980г я прочитал статью о том, что трехэлектродный
кристаллический прибор был открыт в 1914г. В то время активно применялись точечные
диоды( с пружинкой). В США один энтузиаст ткнул в кристалл вторую пружинку, подключил
батарейку и получил усиление. В статье была приведена ссылка на это сообщение 1914г.

Был еще кристадин Лосева. Более того в двадцатые он широко экспонировался на просвещенном западе.
Кристаллический триодный усилитель - а Нобелевская премия вручена другому.

Лосев изобрел в 20-годах двуполюсник-усилитель. У Лосева усиливал диод.
А вообще все основы полупроводниковой электроники, включая технологию полупроводников,а также оптоэлектронику в 20-е годы изобрел Лосев. Он умер в Ленинграде в 1942г. от истощения.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2013, 16:35 

ираклий писал(а):
amd писал(а):
ираклий писал(а):
В одном из номеров Электроникс за 1980г я прочитал статью о том, что трехэлектродный
кристаллический прибор был открыт в 1914г. В то время активно применялись точечные
диоды( с пружинкой). В США один энтузиаст ткнул в кристалл вторую пружинку, подключил
батарейку и получил усиление. В статье была приведена ссылка на это сообщение 1914г.

Был еще кристадин Лосева. Более того в двадцатые он широко экспонировался на просвещенном западе.
Кристаллический триодный усилитель - а Нобелевская премия вручена другому.

Лосев изобрел в 20-годах двуполюсник-усилитель. У Лосева усиливал диод.
А вообще все основы полупроводниковой электроники, включая технологию полупроводников,а также оптоэлектронику в 20-е годы изобрел Лосев. Он умер в Ленинграде в 1942г. от истощения.

Вообще то кристадин - триод, там два вывода и электрод держателя кристалла.
Он умер в Ленинграде в 1942г. от истощения, работая в институте у Иоффе, создателя советских полупроводников. Какая ирония судьбы... Воистину главное в науке - правильный выбор соавтора.
Да, объективные научные знания - это субъективное мнение старших товарищей.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2013, 16:55 

У Иоффе Лосев работал задолго до войны. Перед войной он
стал доцентом кафедры общей физики мединститута.
А вообще то кристадин-это не триод, а радиоприемник с детектором,
имеющим на вольт-амперной характеристике участок с отрицательным сопротивлением.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2013, 17:43 

ираклий писал(а):
имеющим на вольт-амперной характеристике участок с отрицательным сопротивлением.

Да, посмотрел схему http://the-mostly.ru/misc/crystal_amplifier.html
Таки два электрода, про третий электрод читал
"Из биографии Ленинградского Физико-Технического НИИ им. Академика А.Ф. Иоффе.
... В предвоенные годы в НИИ работал инженер Лосев О.В., который добавил к детектору вторую проволочку. Первая проволочка и кристалл были подключены к катушке, а между второй проволочкой и кристаллом Лосев включил последовательно соединенные наушник и батарейку. Такая конструкция позволяла усиливать слабые электрические сигналы и принимать радиостанции с большей громкостью. Прибор, состоящий из полупроводникового кристалла и двух электродов во Франции назвали «КРИСТАДИН». По своим свойствам и конструкции «Кристадин Лосева» не отличается от трехэлектродного полупроводникового прибора, именуемого ныне транзистором, но сделан он был лет на 10 раньше..."
Кстати - хороший материал http://www.cqham.ru/forum/showthread.ph ... 23277090af
Там три электрода .

СообщениеДобавлено: 12 мар 2013, 17:59 

Сергей Ef писал(а):
Виктор, иллюзий не испытываю.
Особенно видя, что желчь уже потекла бурным потоком.

abbasz
Модератор

Ответ: Гимн рукосуям!
АНатолий МАркович,для начала пусть Ефимов определит,со свойственным ему внеземным размахом мысли,что является выпадом в сторону с-апа!

НАпример,обсуждение недорезанного Шарикова?Я всегда смеялся над этим малокультурным гражданином,возомнившим себя наполеоном аудио,так вот,считается ли высказываение в адрес указанного клоуна выступлением против указаного форума-сайта?

ВТорой момент.Дружеское подбадривание такого гиганта мысли как Юрий.ОН тоже часть саундапа?МОжно ли сопровождать его деятельность теплыми,ободряющими и стимулирующими подзатыльниками,или на подобные деяния распространяется "табу" и солдатам отныне запрещается обижать ребенка?

Третий момент.Считается ли высером выпад в сторону ходячего высера (в миру ВиктораК,если к этому чуду вообще можно применить человеческое имя).Ведь если этот шут неотъемлемая часть саундапа,то весь саундап для меня лично один грандиозный высер,ну по логике вещей.Берут ли они на себя такую отвественность:покровительство,защиту и приют убогому?Я уже привык поддерживать активность этого угасающего полоумного редкими но меткими подсрачниками,неужели меня лишат этого удовольствия?Пусть хоть забанят горемыку.Или приставят к нему личного модератора,который будет подтирать то что вываливается у него из штанов при каждом движении.Жалко,засрет ведь все снова и усилия Ефимова окажутся напрасными.

Вобщем ждем от Ефимова уточнений и разъяснений.
Что касается самого парламентера,то он так мало занимает мой ум,что я могу прожить всю свою насыщенную и богатую событиями жизнь ни разу не вспомнив о нем,так что тут нет никаких подвохов.

Не понимаю, зачем тратить время и силы для борьбы с этим маленьким поцем, с ним, по-моему, давно все ясно - хам и технически малограмотный человек, до сих пор не научился правильно снимать параметры ламп.
Седьмого в Большем была премьера оперы Беллини Сомнамбула, получил с женой огромное наслаждение. Труппа сборная, главные партии исполняли Клейкомб и Ли.
Поц, думаю, в живую и не слышал бельканто.

пс. А АМЛ не понимает, что такая деятельность его модератора наносит ему прямой финансовый ущерб. Могу точно подсчитать, сколько я и мои друзья уже не купили его дисков.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2013, 18:01 

Victor писал(а):
А не пора ли нам проанализировать "научное" наследие Анатолия Л.? Кто даст мне ссылку на его эпохальное открытие в области тепловой модуляции сигнала в транзисторах? А то раньше эта статья как-то без внимания осталась со стороны научной общественности и ст. инженеров-регулировщиков выпускников ТРТИ (таганрогский ремонтно-тракторный институт).

Ну и чем Виктор К закончилось Ваше изучение моего научного наследия ?
Демонстрацией не владения вами электротепловыми моделями транзисторов ?
У Вас осталось 5 часов на опровержение моей статьи в хамской форме !Дальше я Вам гарантирую хамство по отношению ко мне в любой форме закончится Баном.
Я ведь все таки пользователь этого форума!

СообщениеДобавлено: 12 мар 2013, 18:32 

Сергей Ef писал(а):
Где то прозвучал вопрос Аббасу про его рост ?
Действительно, какой?

Точно не скажу, но порядка 155-160, судя по фотке на фоне Анатолия Л.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2013, 18:48 

amd писал(а):
ираклий писал(а):

... В предвоенные годы в НИИ работал инженер Лосев О.В., который добавил к детектору вторую проволочку. Первая проволочка и кристалл были подключены к катушке, а между второй проволочкой и кристаллом Лосев включил последовательно соединенные наушник и батарейку. Такая конструкция позволяла усиливать слабые электрические сигналы и принимать радиостанции с большей громкостью. Прибор, состоящий из полупроводникового кристалла и двух электродов во Франции назвали «КРИСТАДИН». По своим свойствам и конструкции «Кристадин Лосева» не отличается от трехэлектродного полупроводникового прибора, именуемого ныне транзистором, но сделан он был лет на 10 раньше..."
Кстати - хороший материал http://www.cqham.ru/forum/showthread.ph ... 23277090af
Там три электрода .

С тремя электродами-это явная путаница. А стиль написания биографии Ленинградского физтеха очень характерен. Видимо, первоначальный вариант был составлен в эпоху борьбы
с космополитизмом. СССР-родина слонов.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2013, 19:24 

ираклий писал(а):
amd писал(а):
ираклий писал(а):

Там три электрода .

С тремя электродами-это явная путаница. А стиль написания биографии Ленинградского физтеха очень характерен. Видимо, первоначальный вариант был составлен в эпоху борьбы
с космополитизмом. СССР-родина слонов.

А Америка - родина аллигаторов? Да и чем так хорош космополитизм?
На последней ссылке очень неплохо показана схема реальная, сохранившийся у "реального" человека и виртуальная интернетовская, проверка которой крайне затруднена. Остальные аргументы из последней ссылки, также вполне убедительны.
Проверка может быть только одна - сканы публикаций того времени и фото реальных Кристадинов.
Остальное - мифы и апокрифы. В эпоху "виртуальной" реальности, демонстраций в декорациях и тщательно модерируемой вики публикации как то все менее служат всеобщим доказательством.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2013, 19:29 

Анатолий Лихницкий писал(а):
Victor писал(а):
А не пора ли нам проанализировать "научное" наследие Анатолия Л.? Кто даст мне ссылку на его эпохальное открытие в области тепловой модуляции сигнала в транзисторах? А то раньше эта статья как-то без внимания осталась со стороны научной общественности и ст. инженеров-регулировщиков выпускников ТРТИ (таганрогский ремонтно-тракторный институт).

Ну и чем Виктор К закончилось Ваше изучение моего научного наследия ?
Демонстрацией не владения вами электротепловыми моделями транзисторов ?
У Вас осталось 5 часов на опровержение моей статьи в хамской форме !Дальше я Вам гарантирую хамство по отношению ко мне в любой форме закончится Баном.
Я ведь все таки пользователь этого форума!

Я покамест не прочитал и не услышал какое реальное время (частота) тепловых переходных процессов при подаче на транзистор музыкального сигнала. Проводились ли подобные исследования с определением изменений температуры кристалла? Это статья, как научный труд, может быть воспринята только каким-нибудь отставным музыкантишкой. Измерение в точке приложения обратной связи не доказывает наличие тепловых искажений! Она говорит ТОЛЬКО о наличии искажений. А чем они вызвана? Да может той же электрострикцией.
П.С. После окончания Таганрогского Ремонтно-Тракторного института (ТРТИ) я был распределён на кафедру "Измерение электрич. и т.д." Через пару месяцев мой руководитель говорит надо сделать доклад на научной конференции. Увидев мои широко открытые глаза, он сказал: валяй в первый отдел и возьми мою кондидатскую, откуда срисуй сколько надо только замени военные объекты на что-нибудь сугубо мирное. Взял, передрал, но в одном месте надо было пересчитать со своими данными. Я тупо подставил свою цифирь в формулы и при помощи АРИФМОМЕТРА за три дня забабацал расчёт. Прихожу поделится радостью и удивлением результатом с руководителем. Он с сожалением поглядел на меня и смело исправил результат на ожидаемый. А мне посоветовал, чтобы я в будущем также проводил свою диссертацию через первый отдел. ЭТО ЧТОБЫ НИ ОДИН ПРИДУРОК НЕ ЧИТАЛ И НЕ ПЕРЕСЧИТЫВАЛ РЕЗУЛЬТАТЫ. Так что расчётам Вашим я не верю - сам таким был. Практического смысла эта работа ЯВНО не имеет, потому что не востребована инженерной общественностью, да и не вооружённым взглядом видны ФОНАРИ в рассуждениях. Кстати АМД очень точно подметил, что в электронной лампе также можно нарыть тепловые искажения. Но это при желании. Один фик никто ничего не проверит или просто не поймёт. С тепловыми искажениями разобрались.
Тащите следующую "научную" статью, пока у меня есть время.
П.П.С. Кстати, Вы практически убедились в том, что лампы в двухтактнике включены последовательно? Это легко проверить по выходному сопротивлению каскада. Если надо, то я напишу научную статью, как это сделать практически и Вы с Комиссаровым проведёте "научное" исследование. В финале не забудьте упасть на колени перед ст. инженером-регулировщиком. Меня сам Бродский (автор монографий по генераторам, ст. научный сотрудник к.т.н., сотрудник "Морфизприбора") консультировал по работе РР усилителей на ГУ-43Б!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1071 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 108  След.