amd писал(а):
Коносану
Почитав Ваши ответы в " Мой опыт в области аудио", мне кажется, что Вы совместили смысл понятий Содержание и Смысл. Содержание, на мой взгляд, есть набор, или течение Событий, это вполне внешняя характеристика, доступная для изложения, в то время как Смысл - и есть то внутреннее, духовное, глубоко интимное, которое Вы так цените в Классической музыке.
Да. Так и есть. Для меня всё это -одна суть. А разве бывает как-то иначе? Вы меня очень заинтриговали, так как я сейчас сам для себя пытаюсь во всем этом разобраться, понять что я там слышу.
Что Вы называете тогда "Содержанием" в музыкальном произведении (или какого-либо другого произведения искусства)??? "Набор", "течение Событий", имеющие отношение к "внешней характеристике" разве не есть суть "Формы"?
Музыка́льная фо́рма (лат. forma — вид, облик, образ, наружность, красота) композиции, определяется рассмотрением её конструкции (схемы, шаблона или строения) и развития во времени.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1% ... 0%BC%D0%B0Форма- служит лишь формой выражения "Содержания" произведения. Мне кажется что нельзя ее рассматривать как что-то отдельное или считать что это что-то равное содержанию, то, на что можно влиять, добавляя какие-либо эффекты. В этом случае музыка, как Вдохновение автора выраженное в материальной форме, будет мертва. (На мой исключительно субъективный взгляд и малый опыт.) Именно по содержанию можно, на мой взгляд, сказать насколько произведение представляет собой Высокую породу и что оно собой отображает. Лично для меня, качество и уровень отраженных переживаний, автором, характеризует ценность творения. Именно это важно. Форма, звук..., как и сам вид искусства- это лишь способ выражения "Содержания".