Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1071 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 108  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Превращение мнения в факт
СообщениеДобавлено: 02 мар 2013, 20:58 

yuri писал(а):
Виктор,а я не согласен.Это еще как посмотреть.Во первых - Виктор Каносан сам может кому угодно задать взбучку,даже самому АМЛ.А потом,если на все смотреть с юмором(к чему кстати постоянно завуалированно призывает АМЛ),то ничего особо страшного не происходит.Ну просто АМЛ веселый(специфически) человек и он пытается и нас научить смотреть на жизнь с юмором.Для меня лично - не без успеха.

Ну только если юмором считать вываливание оппонента в дерьме...

СообщениеДобавлено: 02 мар 2013, 21:17 

yuri писал(а):
Виктор,а я не согласен.Во первых - Виктор Каносан сам может кому угодно задать взбучку,даже самому АМЛ.

Да, кто же с Вами, Юрий, спорит. Я полностью согласен, что тёзка крут до безобразия. А что будет, когда он слепит дудку, страшно подумать... Вы, Юрий, уже заняли очередь на прослушивание? Или результаты будут оглашены в закрытой части форума там где безграмотный корректор для пьезоголовки от Лихницкого? Вы уже читали закрытую часть форума Лихницкого? Там так всё умно - Вам понравится.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 10:27 

Виктор,а как это я могу читать закрытую часть?Меня что,АМЛ уже разбанил?Надо посмотреть,хотя не думаю,что разбанил.А читаю теперь АМЛ с удовольствием(просто ухахатываюсь) - видно перешел на другой уровень восприятия.За что АМЛу огромное спасибо.И по поводу закрытой части - все,что в закрытой части(не для всеобщего обозрения) - это умершая информация,абсолютно никому не нужная и не интересная,хотя бы уже потому,что она закрытая.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 11:16 

amd писал(а):
yuri писал(а):
Виктор,а я не согласен.Это еще как посмотреть.Во первых - Виктор Каносан сам может кому угодно задать взбучку,даже самому АМЛ.А потом,если на все смотреть с юмором(к чему кстати постоянно завуалированно призывает АМЛ),то ничего особо страшного не происходит.Ну просто АМЛ веселый(специфически) человек и он пытается и нас научить смотреть на жизнь с юмором.Для меня лично - не без успеха.

Ну только если юмором считать вываливание оппонента в дерьме...

Нет,отвечать на это возможно и нужно.Но только не в таком же ключе.Хотя тут есть и исключения,когда затронута ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ позиция.Вот тогда можно и поскандалить.Но желательно все же в рамках.Не опускаясь до низкого уровня оппонента.Ведь обычно ему это только и нужно,по другому он просто не может,воспитание,видно,не позволяет?

СообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 11:53 

yuri писал(а):
,по другому он просто не может,воспитание,видно,не позволяет?

Всё проще, как говорится, НИЧЕГО ЗА ДУШОЙ НЕТ кроме "эзотерики"!

СообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 17:36 

Нет,ну все таки АМЛ молодец.Не унывает и сохраняет чувство юмора.Я под стол упал,прочитав его пост про вечность.Шедевр.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 18:09 

yuri писал(а):
Нет,ну все таки АМЛ молодец.Не унывает и сохраняет чувство юмора.Я под стол упал,прочитав его пост про вечность.Шедевр.

Где читать ?

СообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 22:46 

Сергей Ef писал(а):
yuri писал(а):

Где читать ?

Сергей,все там же в ветке про рукосуев у АМЛ.Где он только такие слова находит?

СообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 23:26 

yuri писал(а):
Сергей Ef писал(а):
yuri писал(а):

Где читать ?

Сергей,все там же в ветке про рукосуев у АМЛ.Где он только такие слова находит?

Юрий, Вас нужно учить, как копировать посты? Почему я беру на себя труд копирования, а Вы предлагаете нам рыться в мусорнике под названием "Форум Лихницкого". Это Вы ещё закрытую часть не видите... Хотя меня так и подмывает показать Джину, как Лихницкий даёт указания своему подручному Fedo, как ему надо модерировать "Классикаудио". Там он настолько зарапортовался, что требует от Fedo, чтобы тот удалил Сбера. А Сбер ведь тоже модератор! Дед совсем того...
П.С. Короче, Юрий, тащите сюда и мы посмеёмся все вместе.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 11:03 

Предыстория. Анатолий Л. смело и решительно обвинил участников нашего форума в непонимании сути фазы сигнала. Со свойственной мне кротостью я объяснил Анатолию, что он мягко говоря заблуждается, обвиняя НАШИХ в непонимании смысла формулировок. Как результат:
==============================================
Вчера, 21:31 #52
AML+
Ответ: Гимн рукосуям!
Высокоинтеллектуальный хомяк -регулировщик Виктор К декларировал: человек , то есть его мозг анализирует фазы звуковых сигналов:
Цитата:
Виктор К писал: Весь слуховой аппарат человека построен на том, что он определяет и анализирует мозгом фазы, верней разности фаз звуковых сигналов. Когда говорят о том что система музыкальная, то это в первую очередь касается правильных фазовых распределений музыкального сигнала, прошедших через тракт воспроизведения.
Ликбез для регулировщика Виктора К (из учебника):
Цитата:
Фаза колебаний — аргумент функции cos(ωt + φ) в некоторых случаях аргумент функции Sin(ωt + φ), описывающей гармонический колебательный процесс (ω — круговая частота, t — время, φ — начальная фаза колебаний, то есть фаза колебаний в начальный момент времени t = 0)
Фаза обычно выражается в угловых единицах (радианах) или долях периода.
К сигналам сложной формы и даже периодическим , коими являются музыкальные сигналы понятие фаза сигнала принципиально не применимо.
Понятие фазовый спектр сигнала или фазовая характеристика системы это функция круговой частоты ω, а не времени t определяется через преобразование (разложение) Фурье музыкального сигнала.К восприятию человеком музыкального сигнала фазовый спектр не имеет ни какого отношения.
Виктор ! Как Вы кончили инстутут! Наверное диплом купили? Это же из первого курса!
Последний раз редактировалось AML+, Вчера в 21:37.

=====================================================================
Для начала должен скромно заметить, что в то время, когда Анатолий Л. был ЕЩЁ студентом-заочником, я после окончания ТРТИ (таганрогского ремонтно-тракторного института) УЖЕ принимал экзамены у подобных заочников.
Ну, и диплом я не мог купить в силу своего материального положения, поэтому приходилось учиться на повышенную стипендию и подрабатывать на кафедре, чтобы моя семья не умерла с голоду.
Теперь по сути вопроса, чтобы было понятней я приведу справку: Любой сложный периодический звуковой сигнал может быть представлен в виде суммы простых гармонических сигналов с соответствующими амплитудами и фазами. Совокупность всех амплитуд на шкале частот называется амплитудным спектром, совокупность всех фаз - фазовым спектром.
Именно этот фазовый спектр я и имел ввиду. Именно он больше всего страдает в процессе записи-воспроизведения, именно он определяет звуковой сигнал и именно он анализируется нашим мозгом.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1071 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 108  След.