Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1071 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 108  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Превращение мнения в факт
СообщениеДобавлено: 10 янв 2013, 00:27 

amd писал(а):

Это лучше всего иллюстрирует ущербность самой идеи - преобразование стерео в моно.

:(

Вложения:

СообщениеДобавлено: 15 янв 2013, 14:06 

amd писал(а):
Victor писал(а):
jara писал(а):
Для того чтобы дополнить один канал музыкальной информацией другого.

Здесь соглашусь: для того, чтобы получить "кривое" моно, необходима не симметрия слагаемых. Да! А чтобы было больше музыки надо ограничить полосу 4 кГц. Кстати, жуткое звучание ремастеров от автАра объясняется, наверное, тем. что он не ограничивает полосу при записи, поэтому мы и слышим сплошной сип вместо музыки.
П.С. Самое главное. Приведу слова, которые многое объясняют, одного из производных от вашего гуру: "Музыка, так как я ее понимаю, - удел не подавляющего большинства, а дай Бог сотой части от них." Вам с Каносаном повезло - вы попали в сотую часть избранных...

Это лучше всего иллюстрирует ущербность самой идеи - преобразование стерео в моно.

Я вообще не понимаю, зачем конвертировать стерео в моно? Хоть это и звучит пафосно, мне совершенно не понятно для чего это делать?
Всякая стерео запись, это законченный акт ремесла-ли, искусства-ли, творческой неудачи - неважно! Он закончен! Сведение стерео в моно, это свидетельство ущербности (непонимания) тех, кто этим занимается, что такое законченный акт творчества. И вандалами их назвать нельзя, моно-сектанты?
В.Л.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2013, 15:03 

В.Л. писал(а):
Я вообще не понимаю, зачем конвертировать стерео в моно? Хоть это и звучит пафосно, мне совершенно не понятно для чего это делать?
Всякая стерео запись, это законченный акт ремесла-ли, искусства-ли, творческой неудачи - неважно! Он закончен! Сведение стерео в моно, это свидетельство ущербности (непонимания) тех, кто этим занимается, что такое законченный акт творчества. И вандалами их назвать нельзя, моно-сектанты?
В.Л.

Сегодня я волею случая позанимался мононизмом и окончательно утвердился в Вашем мнении. Случилось это когда я попробовал объединить два канала своего усилителя по схеме предложенной С. Ефимавым в его теме: "Фатальная ошибка..." Сказать, что я пересел из 10 ряда зрительного зала к приёмнику в коморке за кулисами, это значит не сказать всю правду. У меня оторвали одно ухо! И я знаю, кто способен на такой акт вандализма по отношению ко мне, а чёрт с ним, скажу - это Анатолий Л. Правда, он сейчас ушёл в редакцию "Аудио Магазина" добивать журнал своими "умными" статьями...

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 16:28 

Я никак не мог понять что не так с Е. Голубицким и известного форума? После прочтения этого поста я всё понял:
===========================================
Голубицкий Евгений
Пользователь

Ответ: Мой компьютерный медиасервер: цифра может звучать!
Цитата:
-----------------------------------------------------------------------------------
Сообщение от Алексей K
.Для ноута выделил отдельную тумбу (без стенок),с подставкой на шариках от подшипников под ноут (потом может поменяю на шипы).Звук получился ясный,выразительный,детальный,достаточно лёгкий,не напрягает,негативных эмоций пока не наблюдал .Музыку слушать интересно.Ничего общего с тем звуком когда была "оптимизация".....
-----------------------------------------------------------------------------------------
А Вы с такими шариками попробуйте и отпишитесь: http://www.mirorgazma.ru/item982/
======================================================
Вот это рекомендация! Поделился самым дорогим с товарищем! Опытом... Голубицкий, так держать!

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 17:38 

http://www.audiovoice-acoustics.com/for ... php?t=1753
:)

СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 11:43 

После того, как я был удалён с форума Классикаудио одним поставщиком картошки для Анатолия Л., этот самый полуграмотный тракторист был одарён схемой корректора:
============================================================

Re: Практика корректоров на индуктивностях
Анатолий Лихницкий » 15 фев 2013, 18:28

Федо ! За благородный и решительный поступок награжден мной схемой простейшего RL корректора.
Ее достоинстваа :
1. Простота ( всего два каскада и отсутствие переходных конденсатиоров).
2. Все катушки индуктивности подмагничены ( исключена роль гистерезиса на начальном участке кривой намагничивания)
Схема собираема на винтажных компонентах.
Схему разрешается использовать всем без исключения ,но не в коммерческих целях .В коммерческих целях разрешается использовать эту схему только Аббасу,Кестасу, Коммисарову и тем кому я позже разрешу это делать.
Уточнение : 2пf L = 3Ri f=50 Hz
ВЛОЖЕНИЯ

Последний раз редактировалось Анатолий Лихницкий 15 фев 2013, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
Я не рекомендую умным повторять эту схему и подождать пока Fedo, сотворит этот образец старческого маразма. Это будет достойным наказанием жополизу. В чём проблема этой схемы я объясню позже.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 15:56 

Victor писал(а):
После того, как я был удалён с форума Классикаудио одним поставщиком картошки для Анатолия Л., этот самый полуграмотный тракторист был одарён схемой корректора:

Анатолий Лихницкий » 15 фев 2013, 18:28

Федо ! За благородный и решительный поступок награжден мной схемой простейшего RL корректора.
Ее достоинстваа :
1. Простота ( всего два каскада и отсутствие переходных конденсатиоров).
2. Все катушки индуктивности подмагничены ( исключена роль гистерезиса на начальном участке кривой намагничивания)
Схема собираема на винтажных компонентах.
Схему разрешается использовать всем без исключения ,но не в коммерческих целях .В коммерческих целях разрешается использовать эту схему только Аббасу,Кестасу, Коммисарову и тем кому я позже разрешу это делать.
Уточнение : 2пf L = 3Ri f=50 Hz
ВЛОЖЕНИЯ

Последний раз редактировалось Анатолий Лихницкий 15 фев 2013, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
Я не рекомендую умным повторять эту схему и подождать пока Fedo, сотворит этот образец старческого маразма. Это будет достойным наказанием жополизу. В чём проблема этой схемы я объясню позже.

Очередной чудесный грааль от Марковича. Все это больше напоминает поле чудес для деревяненького буратины...
Ну ну...- ждем-с представления...

СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 11:49 

amd писал(а):
Очередной чудесный грааль от Марковича. Все это больше напоминает поле чудес для деревяненького буратины...
Ну ну...- ждем-с представления...

Оно это представление уже началось:
===========================================================

Анатолий Лихницкий » 17 фев 2013, 10:30

Уважаемые господа винтажисты ! Время затраченное мной на рождение этой схемы составило не более 10 мин,то есть то время ,которое я затратил на отваривание куска фарели на обед. Но это совершенно не значит ,что схема эта не продумана.Стержневая идея в ней выстроить все индуктивности "столбиком" в цепи анода первой лампы, которая должна находится в триодном включеиии. Такое включение индуктивностей выводит рабочие точки намагниченности сердечников в режим максимальной магнитной проницаемости и независимости этой проницаимости от тока сигнала в катушках.В результате имеем стабильность индуктивностей с изменением сигнала и возможность за счет уменьшения числа витков при увеличенной проницаемости добиться минимальной междувитковой емкости.
Короче , не смотря на ничтожное время затраченное мной на создание схемы корректора я категорически против ее усовершенствований и рационализаций , тем более если причины ээтих усовершенствований самому автору до конца не ясны и движимы только личными амбициями.Хотите прославится рождайте свой корректор - я не против,но не пытайтесь устранить недостатки моего. Варите рыбу - лучше сиврюгу или другими ментодами пробуждайте свое воображение, но оставъте МОЙ корректор в покое.Тем не менее все осмысленные замечания относительно этой схемы я приму с благодарностью.
Мое обращение адресовано в первую очередь к инженерам регулировщикам из Таганрога и др потомственным рационализаторам ,которым личные амбиции не дают покоя.
С уважением Анатолий Лихницкий
=============================================================
Чтобы Вы Анатолий Л. делали без регулировщиков из Таганрога? Вы бы просто вещали в пустоту без всякой обратной связи.
Первое. Я жду когда Федо проколется с Вашим очередным "изобретением" Поэтому о главном косяке я пока промолчу.
Второе. Когда Вы ставите ЕЛ12 в триоде (спасибо, хоть хватило ума не за3,14здячить её в пентоде), то уместно вспомнить, что Ваша цепочка должна питаться от генератора с низким выходным сопротивлением. Аудио Нот вынужден был для этих целей применить КАТОДНЫЙ ПОВТОРИТЕЛЬ! Кстати, там один картофелевод в Вашей теме даже генератор тока умудрился предложить поставить последовательно с цепочкой!

СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 13:09 

С восхищением начал смотреть сериал от Великого маэстро -" 10 минут которые потрясли мир..." Можете Вы Виктор найти жемчужины в программе передач.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 13:21 

amd писал(а):
С восхищением начал смотреть сериал от Великого маэстро -" 10 минут которые потрясли мир..." Можете Вы Виктор найти жемчужины в программе передач.

Ну, они на поверхности! Подмагниченные индуктивности и очень "короткая" схема. Но это всё благие намерения, а, как мы помним, ими устлан путь в ад. И здесь именно тот случай, когда клиент окончательно опозорился и главное быстро - за 10 минут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1071 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 108  След.