amd писал(а):
Очередной чудесный грааль от Марковича. Все это больше напоминает поле чудес для деревяненького буратины...
Ну ну...- ждем-с представления...
Оно это представление уже началось:
===========================================================
Re: Практика корректоров на индуктивностях
Анатолий Лихницкий » 17 фев 2013, 10:30
Уважаемые господа винтажисты ! Время затраченное мной на рождение этой схемы составило не более 10 мин,то есть то время ,которое я затратил на отваривание куска фарели на обед. Но это совершенно не значит ,что схема эта не продумана.Стержневая идея в ней выстроить все индуктивности "столбиком" в цепи анода первой лампы, которая должна находится в триодном включеиии. Такое включение индуктивностей выводит рабочие точки намагниченности сердечников в режим максимальной магнитной проницаемости и независимости этой проницаимости от тока сигнала в катушках.В результате имеем стабильность индуктивностей с изменением сигнала и возможность за счет уменьшения числа витков при увеличенной проницаемости добиться минимальной междувитковой емкости.
Короче , не смотря на ничтожное время затраченное мной на создание схемы корректора я категорически против ее усовершенствований и рационализаций , тем более если причины ээтих усовершенствований самому автору до конца не ясны и движимы только личными амбициями.Хотите прославится рождайте свой корректор - я не против,но не пытайтесь устранить недостатки моего. Варите рыбу - лучше сиврюгу или другими ментодами пробуждайте свое воображение, но оставъте МОЙ корректор в покое.Тем не менее все осмысленные замечания относительно этой схемы я приму с благодарностью.
Мое обращение адресовано в первую очередь к инженерам регулировщикам из Таганрога и др потомственным рационализаторам ,которым личные амбиции не дают покоя.
С уважением Анатолий Лихницкий
=============================================================
Чтобы Вы Анатолий Л. делали без регулировщиков из Таганрога? Вы бы просто вещали в пустоту без всякой обратной связи.
Первое. Я жду когда Федо проколется с Вашим очередным "изобретением" Поэтому о главном косяке я пока промолчу.
Второе. Когда Вы ставите ЕЛ12 в триоде (спасибо, хоть хватило ума не за3,14здячить её в пентоде), то уместно вспомнить, что Ваша цепочка должна питаться от генератора с низким выходным сопротивлением. Аудио Нот вынужден был для этих целей применить КАТОДНЫЙ ПОВТОРИТЕЛЬ! Кстати, там один картофелевод в Вашей теме даже генератор тока умудрился предложить поставить последовательно с цепочкой!