Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 270 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О фракталах или письма единомышленников.
СообщениеДобавлено: 25 дек 2012, 20:53 

Сергей Ef писал(а):
Виктор, соглашусь и не соглашусь.
Наибольшее влияние на музыку оказывает энергетические поля. В том числе и космические.
Моя лабораторная с пирамидкой на входе усилителя показала, что даже энергия от настольной лампы оказывает влияние на звук аудиосистемы.

Я ещё не дорос до таких высоких материй и слава Богу, а то ко всем понятным причинам прибавить ещё фракталы и когда просто музыку слушать?

СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 20:55 

Предновогоднее письмо с сюрпризом:

По случаю Нового года сдаю один "аудиофокус".
(Который, конечно, все и раньше знали). 
Когда вы делаете ОППВ на диоде - попробуйте второй
конец вторички транса повесить не на фильтр...а через еще
один диод. Т.е. два диода последовательно, но геометрически
на разных концах вторички.  Германиевые.

"Напишите (а лучше нарисуйте) в нашу Редакцию ваши впечатления" после пару дней слушаний...

СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 05:14 

Сергей Ef писал(а):
Leonid D писал(а):
Сергей-а какое влияние оказывает пирамидка на твой мир в котором ты живёшь...на твоё помещение?
ты не задумывался об этом?Пирамиды и пирамидки тема не изученная и не известно какое влияние оказывают на организм человека,на его сознание...древние продвинутые люди говорили...держитесь по дальше от пирамид,и летающих тарелок!

А также от трансформаторов, рупоров, динамиков, диодов, транзисторов. Не говоря про мобильники, холодильники, свч печки и прочие предметы обихода.

Леонид, обязательно изучи структуру конденсатора. Она много сложнее геометрически и значит опаснее)))

Сергей-зачем мне изучать структуру конденсатора?(((я же писал про пирамидки)))
про беспонтовые змейки я даже не написал! :D

СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 11:08 

Сергей Ef писал(а):
Предновогоднее письмо с сюрпризом:

По случаю Нового года сдаю один "аудиофокус".
(Который, конечно, все и раньше знали). 
Когда вы делаете ОППВ на диоде - попробуйте второй
конец вторички транса повесить не на фильтр...а через еще
один диод. Т.е. два диода последовательно, но геометрически
на разных концах вторички.  Германиевые.

"Напишите (а лучше нарисуйте) в нашу Редакцию ваши впечатления" после пару дней слушаний...

Сергей,то есть ставить два диода один "сверху"(обычное ОППВ) и другой "снизу"(перевернутое ОППВ)?Это имелось в виду?

СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 11:23 

Думаю, что да. Я не пробовал. Но как только буду радиоприемник с ОППВ реставрировать, обязательно проверю.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2012, 17:40 

Planer от 7 окт 2010:

лаконично и без менторства хотелось бы выразиться.
Моя мысль не нова - я все также считаю, и даже окреп в мысли о том, что музыка и звуковоспроизведение вообще имеют в числе многих одно - на мой взгляд самое важное свойство - в определенных условиях входить в контакт с человеческим сознанием со всеми вытекающими. Этими вытекающими могут быть самые невообразимые чудеса, о которых мы имеем представление разве что из русских народных сказкок про Птицу-Гамаюн.. и прочих следах древней ведической культуры, и не только их.
Итак. говоря "в определенных условиях" - я имел ввиду что описанное свойство музыки проявляется не всегда. Лично мой опыт подсказывает, что для ПРОЯВЛЕНИЯ нисколько не важно полное соответствие оригиналу, к примеру - живому звучанию.
Важно другое.. то что осторожно говоря в какой то степени поддается скальпелю Сергея. Может дело в резонансах.. не хочу гадать. У меня явно недостаточно теоритической базы чтобы тут что-то умозаключать. но вы спросили мое мнение.
Кароче.. бабочка в этом смысле прогрессивная штука. Астральная. и развивать это направление нужно. Когда то и оно обретет фундаментальную базу и обрастет собственной логикой.

Священные войны устраивать из сабжа смысла не вижу. ибо все зависит от того что вы хотите от звука. кто то хочет достоверности.. мол вот как играл оркестр такого то созыва так и хочу.. а кто то хочет другого рода ощущений.. пробует лайф, ассиметрию, еще что то.. пока не услышит наконец. обрадуется он потом, нет? не знаю, нам еще очень много предстоит понять)))

СообщениеДобавлено: 03 янв 2013, 12:00 

А что вы думаете, глядя на морозный узор окна?
Может это и есть срез энергетического поля в данный момент?

Изображение
«IMG_6845.JPG» на Яндекс.Фотках

СообщениеДобавлено: 03 янв 2013, 12:21 

Сергей, сделай опыт, смой стекло теплой водой ,и включи музыку ...какой будет узор в зависимости от разной музыки ....со звёздами и БЕЗ! :?

СообщениеДобавлено: 11 янв 2013, 22:25 

Письмо от 11 янв 2013:

С умилением читал баттл в  диодном топике на одном из форумов:

Вкратце, суть:

- Поменял кремний на германий в источнике отрицательного сеточного смещения - небо и земля!
- Конечно! У германия частотка никакая и помехи из сети не лезут!
- Ога, а почему, когда вилку усилителя из сети вынимаешь и несколько секунд на заряде/прогреве играет, то баланс полностью сохраняется,
что с кремнием, что с германием он СВОЙ, ы? Диод-то в эти секунды вообще заперт!

А ведь какой убойный аргумент!
И в двухтактнике тот же эффект, причем очень слышно.
А там, к тому же, "по науке", через источник фиксированного смещения оконечного каскада звуковой сигнал вообще не проходит.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2013, 15:05 

Акустические колебания в свою очередь, с точки зрения векторно-частотных взаимодействий, перенесут к каждой точке озвученного пространства наряду с переменной силой звукового давления еще и торсионную составляющую, в буквальном смысле транслирующую физическое и психическое состояние Исполнителя. Одновременно, отраженные сигналы считывают и транслируют состояние самой студии и всех остальных участников записи или “атмосферу” зала. Транслируемое акустической волной векторно-частотное взаимодействие будет распространяться со скоростью звука*, и за счет собственных частотных составляющих избирательно усиливать соответствующие им резонансные состояния. В дальнейшем эту компоненту назовем компонентой Б.

http://torsion2005.narod.ru/aud.html

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 270 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 27  След.