Сергей Ef писал(а):
Тао Каносана
Я собрал воедино мудрость, которой научил меня Каносан - самый, пожалуй, уникальный персонаж, с которым мне когда-либо приходилось встречаться. Это раньше я не был просветлён, но теперь-то я знаю, что он мастер Дзена. Моя первая встреча с мастером Дзена.
Эпиграф:
Kano-san's stupidity is beyond my definition of stupidity.
Shimada-san
На вопрос "да или нет ?" Каносан учит отвечать:
- если спрашивающий не оставляет выбора, выбирай, к чему ближе твоё "да" - к "да" или к "нет", или выбирай, к чему ближе твоё "нет".
Каносан учит:
- не произноси слов всуе. Слово "му" есть средоточие всех ответов.
Каносан учит писать резюме:
- пиши о себе, что познал суть всех вещей. Когда спросят, отвечай "му" (см. выше).
Каносан учит:
- начинай с большего. Врагу легче отдавать кусочки большой территории нежели маленькой. Так, когда спрашивают: "что ты знаешь об этом ?", отвечай "всё". Потом враг постепенно будет расставаться со своими иллюзиями, но без сожаления.
Каносан учит отвечать на вопросы:
- когда зададут вопрос, ответ на который тебе неведом - не показывай виду. Изрекай те мысли, что первыми придут в голову. Путай врага, заставь его думать над тем, чего он всё равно не поймёт.
Это даст тебе время обдумать следующий отвлекающий манёвр.
Каносан учит практике коана:
- вводи врага в ступор путём парадоксальных ответов на простые вопросы. Когда он опомнится, ты уже будешь далеко.
Каносан учит жизни:
- живи спокойно. Пусть враг волнуется, ты же будь непоколебим. Радуйся, что ты ещё не открыл и сотой доли твоих сюрпризов.
Каносан учит вести дела:
- увеличивай беспорядок вокруг себя. Чем больше беспорядок в делах, тем менее заметен ты сам внутри него.
Каносан учит отвечать на вопросы:
- на вопросы "когда?", "где?", "кто?" или "что?" всегда отвечай "да". Этот ответ купит тебе немного времени.
Каносан учит:
- обманывай врага всегда и при любых обстоятельствах. Большая ошибка, что обман не нужен, если он бесполезен. Обман нужен всегда. Это держит врага во тьме ложного знания о мире, а, значит, и о тебе.
Каносан учит:
- каждому врагу говори другое. Это заставит их очернять друг друга, ты же останешься чист.
Каносан учит хитрости:
- никогда не старайся хитрить так, чтобы перехитрить своих врагов. Их больше и они всё равно умнее. Поэтому хитри так глупо, чтобы враги не могли даже поверить, что хитрость может быть столь легко раскрыта, а потому и не могли бы уличить тебя в ней.
Каносан учит глупости:
- заставь врагов познать бездонность глупости. Они ошибочно думают, что у глупости есть дно. Открывай перед ними такие бездны, чтобы каждый раз у них захватывало дух, и тогда величие открывшегося перед ними мира заставит их забыть о тебе.
Сергей,если это действительно написал Каносан,то...убивать таких надо из рогатки...За эксперименты над людьми.Психологи,мать вашу...