urakoff писал(а):
Kanosan писал(а):
urakoff писал(а):
А зачем обсуждать "всех любителей музыки" ? Говорю только за себя,искусство вообще держится на ИНДИВИДУАЛЬНОСТЯХ!

Недавно был в центре П.Слоботкина слушал Шопена на Стенвэе ,а потом сразу на студию и ТУ же самую вещь и....музыки БОЛЬШЕ!

Тоже самое было лет 10 назад ,слушал Эл Жерро в кремлевском дворце сьездов с превого ряда и сразу домой ,на Бионорах не просто лучше НА ПОРЯДОК ЛУЧШЕ!

Тогда правильно будет задать вопрос - а что Вы цените в музыке, если у Вас такая странная зависимость от воспроизведения?
Мир музыки гораздо больше и многомернее нашего сознания ,и пытаться обьяснять МУЗЫКУ...словами??? По крайней мере пошло.....

ВО-первых - сознание имеет свойство трансформироваться, и может стать ЧЕМ угодно и КЕМ угодно, также позволяет пережить более глубокие сути(начала,Я, и т.д.)я думаю Вам это известно поскольку Вы уделили свое внимание древним племенам, и их обычаям, молитвам и т.д.
Во-вторых - говорить правду о своих чувствах - здоровая практика и ничего ПОШЛОГО в этом нет. ПОШЛОСТЬ начинается тогда -когда чувства НЕ выражать, а вместо этого гноить их внутри себя. Попробуйте объяснить свои переживания музыки любимого исполнителя, и у Вас восприятие глядишь и придет в более привычный и понятный вид. Я лично восхищаюсь тому как пишет о музыке Аббас.
В-тертьих - поддерживать явные признаки склонности к шизофреническому восприятию действительности у некоторых форумчан - это как раз и есть последствия того что Вы наводите "тень на плетень", как сказал amg, и тем самым позволяете разыграться воображению своих адептов.
А я вот уверен что кроме заблуждений у Вас ТАМ ничего нет. И чем Вы быстрее сами это поймете - тем быстрее и откроете для себя что-то более значимое чем МИФ о генетической памяти и её роли в нашем восприятии музыки.