Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1071 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 108  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Превращение мнения в факт
СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 18:25 

Анатолий Лихницкий писал(а):
amd писал(а):
Kanosan - не надо перепрыгивать с одной темы на другую - мы еще с особенностями пространственного слуга не разобрались а Вы уже - что есть МУЗЫКА.
На вопрос о музыке я уже отвечал на форуму Лихницкого, но Ваш кумир все просто стер. так как мои ответы
пришлись не ко двору.

Кумир стирает редко , но если стирает ,то откровекнный бред!

Просто таким образом кумир отстаивает свое *освященное* право нести БЕЗНАКАЗАНО ЛЮБУЮ АХИНЕЮ!

СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 18:30 

"Даже самые совершенные звуки совершенно волшебно оторванные от динамиков и создающие неподражаемую целостную картину музыкального действа - лишь ИМИТАЦИЯ концерта и к МУЗЫКЕ НЕ имеют отношения! Согласны?"

15 лет назад так и думал ,за время опытов и экспериментов пришел к выводу .что аудио система может раскрыть внутренний мир музыки ,а точнее подобрать КОД к вашим потаенным уголкам генетической скрытой памяти ,гораздо утончённее и глубже чем живое исполнение ,Терагаки этому пример!Кунаширский и Ефимов доказательство :?

СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 18:34 

Kanosan писал(а):
И еще ! Нет ни какой художественной ценности в слышаньи направления на источники звука.Иначе бы все занимались пересаживанием музыкантов. Истина же в том ,что на всех симфонических концертах разная музыка исполняется с одним и тем же размещением музыкантов.Это облегчает работу дирижеру и не более того.И пожалуйста поменьше фантазий!

Именно этот аргумент и пришел мне на ум, пока ходил за хлебом.
ТАк как НЕ ВАЖНО где расположены музыканты- то и НЕ важна эта прорисовка при воспроизведении посредством аудио. Давайте прямо смотреть на вещи. Без всяких там ушей и других примеров.
Теперь вопрос:
ЗАЧЕМ эта нам информация? Если она:
1. ТРУДНА ДЛЯ ЗАПИСИ
2. ТРУДНА ДЛЯ ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ
3. ЗАТРУДНЯЕТ ВОСПРИЯТИЕ, ОТВЛЕКАЕТ ОБРАЗАМИ.
Даже если вдруг существует такая система (и соответственно сама запись)которая достоверно способна отобразить целый оркестр- то зачем это все? Насколько это будет нас отвлекать от самой музыки? Расположение исполнителей ВАЖНО ТОЛЬКО для дирижера!
А вообще стерео системы искажают расположение музыкантов и это ещё больше отвлекает и усложняет восприятие.

Вы блестяще ответили что Музыка ВАМ без надобности потому что она
1. ТРУДНА ДЛЯ ЗАПИСИ
Это просто пример Вашей логики, каносан.
Ну а то что слуховое восприятие правым и левым ухом не эквивалентно Вам хотя бы известно?
Ребята - ну нельзя же выдвигать столь смешные и нелепые аргументы.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 18:35 

urakoff писал(а):
"Даже самые совершенные звуки совершенно волшебно оторванные от динамиков и создающие неподражаемую целостную картину музыкального действа - лишь ИМИТАЦИЯ концерта и к МУЗЫКЕ НЕ имеют отношения! Согласны?"

15 лет назад так и думал ,за время опытов и экспериментов пришел к выводу .что аудио система может раскрыть внутренний мир музыки ,а точнее подобрать КОД к вашим потаенным уголкам генетической скрытой памяти ,гораздо утончённее и глубже чем живое исполнение ,Терагаки этому пример! :?

Вы понимаете как это звучит? То есть любители музыки на протяжении веков не способны к такому глубокому, тонкому восприятию музыки, как это стало возможным всем нам благодаря аудио системе??????

СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 18:41 

А зачем обсуждать "всех любителей музыки" ? Говорю только за себя,искусство вообще держится на ИНДИВИДУАЛЬНОСТЯХ! :) Недавно был в центре П.Слоботкина слушал Шопена на Стенвэе ,а потом сразу на студию и ТУ же самую вещь и....музыки БОЛЬШЕ! :?
Тоже самое было лет 10 назад ,слушал Эл Жерро в кремлевском дворце сьездов с превого ряда и сразу домой ,на Бионорах не просто лучше НА ПОРЯДОК ЛУЧШЕ! :twisted:

Последний раз редактировалось urakoff 24 дек 2012, 18:43, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 18:42 

amd писал(а):
Kanosan писал(а):
И еще ! Нет ни какой художественной ценности в слышаньи направления на источники звука.Иначе бы все занимались пересаживанием музыкантов. Истина же в том ,что на всех симфонических концертах разная музыка исполняется с одним и тем же размещением музыкантов.Это облегчает работу дирижеру и не более того.И пожалуйста поменьше фантазий!

Именно этот аргумент и пришел мне на ум, пока ходил за хлебом.
ТАк как НЕ ВАЖНО где расположены музыканты- то и НЕ важна эта прорисовка при воспроизведении посредством аудио. Давайте прямо смотреть на вещи. Без всяких там ушей и других примеров.
Теперь вопрос:
ЗАЧЕМ эта нам информация? Если она:
1. ТРУДНА ДЛЯ ЗАПИСИ
Даже если вдруг существует такая система (и соответственно сама запись)которая достоверно способна отобразить целый оркестр- то зачем это все? Насколько это будет нас отвлекать от самой музыки? Расположение исполнителей ВАЖНО ТОЛЬКО для дирижера!
А вообще стерео системы искажают расположение музыкантов и это ещё больше отвлекает и усложняет восприятие.

Вы блестяще ответили что Музыка ВАМ без надобности потому что она
1. ТРУДНА ДЛЯ ЗАПИСИ
Это просто пример Вашей логики, каносан.
Ну а то что слуховое восприятие правым и левым ухом не эквивалентно Вам хотя бы известно?
Ребята - ну нельзя же выдвигать столь смешные и нелепые аргументы.

КАКОЙ ЛОГИКИ?! Я предельно просто уже говорю - ну что не понятно? ПРИЧЕМ ТУТ УШИ?! Мы слушаем двумя ушами систему и двумя ушами живое выступление. Оставьте уши в покое! Когда на мои вопросы отвечать будете? Никогда? Зачем для восприятия МУЗЫКИ нужна локализация инструментов в пространстве?
И где ВАША логика делать такие выводы что мне не нужна музыка, на основании ЭЛЕМЕНТАРНОЙ ФИЗИКИ??? Или запись стерео легче записать- соответственно СОХРАНИТЬ ПОДЛИННУЮ ЕЁ СТРУКТУРУ!? Или воспроизведение СТЕРЕО легче -соответственно легче передача, воспроизведение МУЗЫКИ?! Или нашему восприятию чем сложнее тем проще??! Вы как слушаете? Может одновременно несколько записей, чтобы время попусту не тратить?

СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 18:51 

я так понял ,что Виктор (каносан) достал из могилы тухлый труп а именно холивар стерео vs моно ,и коряво на уровне прилежного ученика-адепта из однояйцовой секты монофилов пытается отмиссионерить любителей стереозвука,дабы его погладили по головке епископы
дык это уже сто раз все пройдено и не раз,за существование рунета на всех форумах

СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 18:52 

urakoff писал(а):
А зачем обсуждать "всех любителей музыки" ?

Потому что это нормально руководствоваться здоровым восприятием реальностью, здоровой интерпретацией музыки, здоровым рассуждениям о высоком.

Вообще, быть не как все не всегда означает быть лучше.

Вложение:
vil.jpg
vil.jpg [ 8.31 КБ | Просмотров: 1040 ]

Скажу даже более- часто ведет к нарушениям работы психики. Поэтому стоит ли стремиться быть исключительным?

СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 18:55 

Franz писал(а):
я так понял ,что Виктор (каносан) достал из могилы тухлый труп а именно холивар стерео vs моно ,и коряво на уровне прилежного ученика-адепта из однояйцовой секты монофилов пытается отмиссионерить любителей стереозвука,дабы его погладили по головке епископы
дык это уже сто раз все пройдено и не раз,за существование рунета на всех форумах

Красиво сказано Франц. только к реальности не имеет отношения.
МОНО или СТЕРЕО - самая не интересная для меня тема. Я хочу пройтись по всем МИФАМ которых полно в головах у форумных лидеров разных движух. Мне надоело просто смотреть на весь этот цирк- по одной простой причине- ЗАИГРАЛИСЬ! Уже людей с грязью мешать начали, основываясь на выдуманных МИФАХ. Противно. Со СТЕРЕО я начал прочитав грязь которую развел Юрий своим ПРАВИЛЬНЫМ стерео, выдумав несусветные аргументы не имеющими никакой связи с реальностью.
Ещё раз говорю - СТЕРЕО ВАЖНО если ВАЖЕН САМ КОНЦЕРТ, если ВАЖНО МУЗЫКАЛЬНОЕ ДЕЙСТВО, РАБОТА ИСПОЛНИТЕЛЯ! НО! Это не имеет отношения к музыке КОМПОЗИТОРА. Вы можете этому возразить? Есть что сказать? Или поговорим о том какой Каносан дурачек?
И пока в настоящий момент мне нравится наблюдать как за отсутствием аргументов, у моих оппонентов, начинаются переходы на личность.

Последний раз редактировалось Kanosan 24 дек 2012, 19:08, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 18:59 

urakoff писал(а):
А зачем обсуждать "всех любителей музыки" ? Говорю только за себя,искусство вообще держится на ИНДИВИДУАЛЬНОСТЯХ! :) Недавно был в центре П.Слоботкина слушал Шопена на Стенвэе ,а потом сразу на студию и ТУ же самую вещь и....музыки БОЛЬШЕ! :?
Тоже самое было лет 10 назад ,слушал Эл Жерро в кремлевском дворце сьездов с превого ряда и сразу домой ,на Бионорах не просто лучше НА ПОРЯДОК ЛУЧШЕ! :twisted:

Тогда правильно будет задать вопрос - а что Вы цените в музыке, если у Вас такая странная зависимость от воспроизведения?
Что такое ЛУЧШЕ? Восприятие? Чего?
Музыки больше это как? Расшифруйте пожалуйста столь содержательные термины.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1071 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 108  След.