Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1071 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 108  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Превращение мнения в факт
СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 17:29 

amd писал(а):
Kanosan писал(а):
amd писал(а):
А вообще-то Виктор, Вы слишком большое значение предаете умственным заключениям - практическая проверка - концерт с одним ухом - просто и элегантно опровергает все Ваши построения. Практика - критерий истины.

ХОРОШО! БЛИН!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пойду отдохну, и подумаю как лучше УНИЧТОЖИТЬ этот аргумент, чтобы он НАВСЕГДА покинул Вашу голову.

Не надо уничтожать - просто послушайте, и всех делов-то.

Да чепуху Вы пишите. Просто дайте время, я не могу сидеть перед компьютером весь вечер, и я постараюсь привести Вам достаточно весомый аргумент, если ВСЁ что я говорю Вы таковым не считаете.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 17:32 

"Скажите Франц- если Вам интересна возвышенная суть музыки и Вы способны к её восприятию - то ответьте пожалуйста:
МОНО или СТЕРЕО ЛЕГЧЕ передает эту составляющую музыки?"

я и от трехпрограммного приемника получаю удовольствие,если мне музыка нравится ,а если не нравится музыка или исполнение то я даже живом концерте получаю чувство отвращения

СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 17:34 

Заглянул в свой топик по названием :Превращение мнения в факт и понял , что большинство из вас способны как раз наоборот превращать факты в МНЕНИЕ, часто сдобренное хамством и прочими атрибутами пролетарского происхождения.
Ну разве заткнуть одно ухо или вынести в прихожую колонку стереосистемы это одно и то же .Задумайтесь,если способны ! Заткнув одно ухо Вы полностью лишаете себя пространственного слуха.Но это не значит что он не нужен когда вы слушаете одну колонку ! Проверьте на своем опыте -заткните одно ухо а затем откройте , слушая моносистему вы поймете, что пространственный слух защищает мозг от восприятия Вами огромного количества мешающих отражений в вашем скомном неправильно заглушенном аудио холе и что в случае моно воспроизведения эта защита более эффективна, чем в случае стерео воспроизведения. И в этом главное предназначение пространственного слуха.
Пространственный слух при живом исполнении позволяет слышать одни музыкальные инструменты на фоне других.Называется это свойство слуха пространственная демаскировка. Почитайте об этом в книге Блауэрта Пространственный слух.Он даже измерил степень демаскировки.за счет задействования пространственного слуха.
Что же дает навязанная нам стереозапись -да ни чего кроме направления на источники,дело в том , что фазовая информация , обеспечивающая демаскировку звучаний музыкальных инструментов в процессе записи на принятую повсеместно полимикрофонную технику полностью уничтожена. Как? читайте мою статью Моно или стерео?
И еще ! Нет ни какой художественной ценности в слышаньи направления на источники звука.Иначе бы все занимались пересаживанием музыкантов. Истина же в том ,что на всех симфонических концертах разная музыка исполняется с одним и тем же размещением музыкантов.Это облегчает работу дирижеру и не более того.И пожалуйста поменьше фантазий!
А то скоро Кунаширского перещегаляете.
Кстати я не против его безграмотности в области физики-я против безграмотного использования им законов физики при объяснение создаваемых им аудиофокусов.Можем разобратьколлективно написанный им бред относительно нуля герц.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 17:37 

urakoff писал(а):
В заглушенной камере ещё меньше информации .....казалось бы только фонограмма ..ничего не мешает ,а МУЗЫКИ...НОЛЬ! :?

Достойный аргумент!

СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 17:38 

Kanosan писал(а):
amd писал(а):

Не надо уничтожать - просто послушайте, и всех делов-то.

Да чепуху Вы пишите. Просто дайте время, я не могу сидеть перед компьютером весь вечер, и я постараюсь привести Вам достаточно весомый аргумент, если ВСЁ что я говорю Вы таковым не считаете.

С нетерпением ждем-сс
и ПРАКТИКИ, ПРАКТИКИ ПОБОЛЬШЕ!

СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 17:43 

Стерео система доведённая до совершенства нисколько не отвлекает от музыки ,потому,что признаком этого совершенства является пространство музыки оторванное от колонок ВООБЩЕ! Неудалось человеку этого достичь....достаточно признать...не хватило опыта... :cry: Хотя ....Плохие танцоры могут попробовать с одним яйцом.... :?

Вложения:

СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 18:03 

urakoff писал(а):
В заглушенной камере ещё меньше информации .....казалось бы только фонограмма ..ничего не мешает ,а МУЗЫКИ...НОЛЬ! :?

Ну при чем тут заглушенная камера!!!
Речь идет о прорисовки звуков в пространстве!!!!! И необходимости этой информации для восприятия!
Опять всё перевераете Господин Ураков. Ай-ай-ай! НЕ хорошо!

СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 18:07 

Анатолий Лихницкий писал(а):
И еще ! Нет ни какой художественной ценности в слышаньи направления на источники звука.Иначе бы все занимались пересаживанием музыкантов. Истина же в том ,что на всех симфонических концертах разная музыка исполняется с одним и тем же размещением музыкантов.Это облегчает работу дирижеру и не более того.И пожалуйста поменьше фантазий!

Именно этот аргумент и пришел мне на ум, пока ходил за хлебом.
ТАк как НЕ ВАЖНО где расположены музыканты- то и НЕ важна эта прорисовка при воспроизведении посредством аудио. Давайте прямо смотреть на вещи. Без всяких там ушей и других примеров.
Теперь вопрос:
ЗАЧЕМ эта нам информация? Если она:
1. ТРУДНА ДЛЯ ЗАПИСИ
2. ТРУДНА ДЛЯ ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ
3. ЗАТРУДНЯЕТ ВОСПРИЯТИЕ, ОТВЛЕКАЕТ ОБРАЗАМИ.
Даже если вдруг существует такая система (и соответственно сама запись)которая достоверно способна отобразить целый оркестр- то зачем это все? Насколько это будет нас отвлекать от самой музыки? Расположение исполнителей ВАЖНО ТОЛЬКО для дирижера!
А вообще стерео системы искажают расположение музыкантов и это ещё больше отвлекает и усложняет восприятие.

Последний раз редактировалось Kanosan 24 дек 2012, 18:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 18:10 

amd писал(а):
Kanosan писал(а):
amd писал(а):
Стерео дает больше возможностей мозгу для обработки информации за счет увеличения количества отделов мозга, которые осуществляют эту обработку. А на счет *бОльше информации* - не все так просто.

Верно! Мы же вчера только об этом всем говорили! Ответьте пожалуйста на мои вопросы!!!
Что именно для Вас - МУЗЫКА?!

Kanosan - не надо перепрыгивать с одной темы на другую - мы еще с особенностями пространственного слуга не разобрались а Вы уже - что есть МУЗЫКА.
На вопрос о музыке я уже отвечал на форуму Лихницкого, но Ваш кумир все просто стер. так как мои ответы
пришлись не ко двору.

Кумир стирает редко , но если стирает ,то откровекнный бред!

СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 18:21 

urakoff писал(а):
Стерео система доведённая до совершенства нисколько не отвлекает от музыки ,потому,что признаком этого совершенства является пространство музыки оторванное от колонок ВООБЩЕ! Неудалось человеку этого достичь....достаточно признать...не хватило опыта... :cry: Хотя ....Плохие танцоры могут попробовать с одним яйцом.... :?

Даже самые совершенные звуки совершенно волшебно оторванные от динамиков и создающие неподражаемую целостную картину музыкального действа - лишь ИМИТАЦИЯ концерта и к МУЗЫКЕ НЕ имеют отношения! Согласны?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1071 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 108  След.