urakoff писал(а):
"С позиции природы нашего восприятия, как и организма в целом- мы все одинаковые. Я не прав? Я не говорю об индивидуальных переживаниях. Я говорил о природе вещей. Она для всех ОДНА. Если я где ошибаюсь - прошу поправить. Буду очень благодарен!!!"
Совершенно не согласен ,даже один и тот же человек постоянно меняется ,сегодня одно настроение ,завтра другое, сегодня я слушаю Синатру а завтра мне его на дух не нужно....Рахманинов!!!
Искусство это внутренний мир человека ,а не природа вещей ,никто не сомневается ,что Бетховен кушал,писал,и имел плохой запах изи рта....природа вещей ,но к его музыке это не имеет никакого отношения ,и нужно ли знать вообще чем занимался Чайковский в свободное от музицирования время....?

Или Чайковский и Каносан тоже одинаковые....

НЕ НАДО ПЕРЕВЕРАТЬ МОИ СЛОВА! ОБИЖУСЬ!
Я говорил :
"Моно воспроизведение ЛЕГЧЕ для
нашего восприятия, от того
наше сознание может быть активировано на более значимые моменты в музыки."
Вы с этим не согласны????!! ЭТО природа вещей! Природа нашего сознания, мозга - называйте как Вам удобнее. СМЕЮ предположить что Вам трудно смотреть на одновременно двух пролетающих мимо птиц! Я УВЕРЕН что НАМ всем трудно ЭТО ДЕЛАТЬ! Это наша общая особенность!
Сколько можно одни и те же вопросы задавать, уже уставать начал. Ответьте пожалуйста!