Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1071 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 108  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Превращение мнения в факт
СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 16:40 

Каносан у Вас нарушились логические цепочки , перечитайте себя
каким способом можно послушать записанное на магнитофон или еще чем нибудь, выступление музыканта?

СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 16:41 

Kanosan писал(а):
amd писал(а):
Ну а по поводу пространственного слуха - и о том что пространственность ухудшает восприятие - прошу ссылки, и не на АМЛ, А НА РЕАЛЬНЫЕ ОПЫТЫ на музыкальных или сложных сигналах.

Господин amd, я не столь осведомлен с мыслями по этому поводу АМЛ или Аббаса. У меня на это есть свои причины. Поэтому при всем желании я вряд ли приведу ссылки на их убеждения.
Что касается пространственного слуха - всё очень просто. СТЕРЕО дает бОльше информации мозгу чем МОНО, согласны? Или НЕ согласны? Начнем с этого.

Стерео дает больше возможностей мозгу для обработки информации за счет увеличения количества отделов мозга, которые осуществляют эту обработку. А на счет *бОльше информации* - не все так просто.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 16:46 

amd писал(а):
Kanosan писал(а):
Franz писал(а):
по вашему так называемому аргументу-пожалуйста факты в студию ,исследования и научные выводы ,если их нет значит это домысел воспаленного мозга.Перечисление книг по психиатрии и психологии это не доказательство :)

Франц - ещё одно хамство в мою сторону - отвечу тем же.
Итак по делу:
Положите два сложных одинаковых предмета на стол одному человеку, и один сложный предмет другому человеку. В конце попросите поделиться их своими впечатлениями от предметов. Кто больше прочувствует предмет, проникнет в заложенную создателем культуру, запомнит больше деталей? Ответьте!
Или ПРИВЕДИТЕ аргументы НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ этого подхода к пониманию нашего вопроса! ЖДУ!

Kanosan - не увиливайте от прямого ответа. Вам заданы вопросы об особенностях не зрительного а слухового восприятия. Ваш пример не имеет отношения к особенностям пространственного слуха и восприятия. Если у Вас нет ни аргументов ни ссылок на научную литературу то не надо *наводить тень не плетень*.

Насчет увиливания это Вы ко мне??? Сами зачем ушли от моих ПРЯМО поставленных ВОПРОСОВ!
Что касается зрительного и слухового восприятия - ещё раз говорю : ЧТО НЕТ разницы в том КАК воспринимать, если мы говорим о ЧУВСТВЕННОМ ПЕРЕЖИВАНИИ!!!!!! Источник к нашим переживаниям может быть любой основанный на наших органах чувств, восприятия,посредством психической деятельности.
Какую литературу Вам привести в пример для того чтобы объяснить столь простые вещи??? Начните с Википедии:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0% ... 1%81%D1%8B
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%EE%F1% ... F%F2%E8%E5

СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 16:47 

"С позиции природы нашего восприятия, как и организма в целом- мы все одинаковые. Я не прав? Я не говорю об индивидуальных переживаниях. Я говорил о природе вещей. Она для всех ОДНА. Если я где ошибаюсь - прошу поправить. Буду очень благодарен!!!"

Совершенно не согласен ,даже один и тот же человек постоянно меняется ,сегодня одно настроение ,завтра другое, сегодня я слушаю Синатру а завтра мне его на дух не нужно....Рахманинов!!! А ЖЕНЩИНЫ?....это вообще....другая планета!
:shock:
Искусство это внутренний мир человека ,а не природа вещей ,никто не сомневается ,что Бетховен кушал,писал,и имел плохой запах изи рта....природа вещей ,но к его музыке это не имеет никакого отношения ,и нужно ли знать вообще чем занимался Чайковский в свободное от музицирования время....? :? Или Чайковский и Каносан тоже одинаковые.... :(

Последний раз редактировалось urakoff 24 дек 2012, 17:09, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 16:48 

Franz писал(а):
Каносан у Вас нарушились логические цепочки , перечитайте себя
каким способом можно послушать записанное на магнитофон или еще чем нибудь, выступление музыканта?

Не понял вопроса. Где нарушены логические цепочки? Вроде бы все логично.
Поэтому отвечу прямо на Ваш вопрос- каким способом -включить плэй и послушать.
Можно поподробнее Ваш вопрос?

СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 16:50 

amd писал(а):
Kanosan писал(а):
amd писал(а):
Ну а по поводу пространственного слуха - и о том что пространственность ухудшает восприятие - прошу ссылки, и не на АМЛ, А НА РЕАЛЬНЫЕ ОПЫТЫ на музыкальных или сложных сигналах.

Господин amd, я не столь осведомлен с мыслями по этому поводу АМЛ или Аббаса. У меня на это есть свои причины. Поэтому при всем желании я вряд ли приведу ссылки на их убеждения.
Что касается пространственного слуха - всё очень просто. СТЕРЕО дает бОльше информации мозгу чем МОНО, согласны? Или НЕ согласны? Начнем с этого.

Стерео дает больше возможностей мозгу для обработки информации за счет увеличения количества отделов мозга, которые осуществляют эту обработку. А на счет *бОльше информации* - не все так просто.

Верно! Мы же вчера только об этом всем говорили! Ответьте пожалуйста на мои вопросы!!!
Что именно для Вас - МУЗЫКА?!

СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 16:52 

включить плэй можно пальцем, а послушать запись выступления с помощью аппаратуры воспроизведения своими ушами

СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 16:55 

urakoff писал(а):
"С позиции природы нашего восприятия, как и организма в целом- мы все одинаковые. Я не прав? Я не говорю об индивидуальных переживаниях. Я говорил о природе вещей. Она для всех ОДНА. Если я где ошибаюсь - прошу поправить. Буду очень благодарен!!!"

Совершенно не согласен ,даже один и тот же человек постоянно меняется ,сегодня одно настроение ,завтра другое, сегодня я слушаю Синатру а завтра мне его на дух не нужно....Рахманинов!!!
Искусство это внутренний мир человека ,а не природа вещей ,никто не сомневается ,что Бетховен кушал,писал,и имел плохой запах изи рта....природа вещей ,но к его музыке это не имеет никакого отношения ,и нужно ли знать вообще чем занимался Чайковский в свободное от музицирования время....? :? Или Чайковский и Каносан тоже одинаковые.... :(

НЕ НАДО ПЕРЕВЕРАТЬ МОИ СЛОВА! ОБИЖУСЬ!
Я говорил :
"Моно воспроизведение ЛЕГЧЕ для нашего восприятия, от того наше сознание может быть активировано на более значимые моменты в музыки."
Вы с этим не согласны????!! ЭТО природа вещей! Природа нашего сознания, мозга - называйте как Вам удобнее. СМЕЮ предположить что Вам трудно смотреть на одновременно двух пролетающих мимо птиц! Я УВЕРЕН что НАМ всем трудно ЭТО ДЕЛАТЬ! Это наша общая особенность!
Сколько можно одни и те же вопросы задавать, уже уставать начал. Ответьте пожалуйста!

СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 16:58 

Kanosan писал(а):
amd писал(а):
Kanosan - не увиливайте от прямого ответа. Вам заданы вопросы об особенностях не зрительного а слухового восприятия. Ваш пример не имеет отношения к особенностям пространственного слуха и восприятия. Если у Вас нет ни аргументов ни ссылок на научную литературу то не надо *наводить тень не плетень*.

Насчет увиливания это Вы ко мне??? Сами зачем ушли от моих ПРЯМО поставленных ВОПРОСОВ!
Что касается зрительного и слухового восприятия - ещё раз говорю : ЧТО НЕТ разницы в том КАК воспринимать, если мы говорим о ЧУВСТВЕННОМ ПЕРЕЖИВАНИИ!!!!!! Источник к нашим переживаниям может быть любой основанный на наших органах чувств, восприятия,посредством психической деятельности.
Какую литературу Вам привести в пример для того чтобы объяснить столь простые вещи??? Начните с Википедии:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0% ... 1%81%D1%8B
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%EE%F1% ... F%F2%E8%E5

Браво Kanosan!
Достойный ученик достойного учителя. Вы так здорово уклоняетесь от прямых вопросов ловко , и почти незаметно подменяя понятия. Я ПОЧТИ ВОСХИЩЕН! Франц дал пример простой практической проверки - послушать концерт одним ухом - и другие аргументы будут просто излишни, но.... ведь реальный опыт для Вас не аргумент...
P.S. Вы еще на защите диссертации приведите ссылки на Википедию.

Последний раз редактировалось amd 24 дек 2012, 17:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 16:59 

Franz писал(а):
включить плэй можно пальцем, а послушать запись выступления с помощью аппаратуры воспроизведения своими ушами

Франц. Предлагаю ещё раз все упростить до максимально возможного уровня и постараться ответить на мои вопросы очень простые. Я УВЕРЕН что в ответах на них ВЕСЬ смысл этой дискуссии.
Итак, сотый раз в студию! Мои вопросы:

Kanosan писал(а):
Моно воспроизведение ЛЕГЧЕ для нашего восприятия, от того наше сознание может быть активировано на более значимые моменты в музыки. Подтверждение этих слов только попросите - приведу в пример все существующие книги о психологии/психиатрии.
P.S. Речь идет ТОЛЬКО о сложной музыке, способной взывать к глубоким переживаниям. К такой музыке относится классическая музыка.

Kanosan писал(а):
Franz писал(а):
хорошо идите на концерт и заткните одно ухо

Франц, я чуть раньше уже отвечал на этот пример. Я привел пример того что нельзя воспроизведение сравнивать с выступлением. Давайте по другому попробую разъяснить свою позицию:
ЧТО ЕСТЬ МУЗЫКА?
Если это-
1. Концерт- то моно ЗЛО. Нужно искать способ ВОССТАНОВИТЬ картину расположения исполнителей, звуков в пространстве и т.д.
2. Форма реальности запечатленная композитором и отображенное им в мелодии - моно ЛУЧШЕ отобразит это.
P.S. Если второй пункт не понятен - спросите, я объясню более доходчиво.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1071 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 108  След.