Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 959 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 96  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лекции Кунаширского. Несимметрия, короткий путь и голли
СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 22:19 

На самом деле многие пользуются, в частности, акустические кабели собирают из нескольких жил, разделяя дюймом параллельные проводники. Разделяют также и питающие кабели. Всё это работает, заметно и может быть проанализировано. Я особо не хочу участвовать, но по поводу свч с амд соглашусь заранее.

Можете отключить свои звезды и подвесить в пространстве над аппаратурой, несколько штук. Опять же поэкспериментируйте с их расположением, а также попробуйте закоротить вход-выход звезд.

.......\_)......)../.....
................(_/......
.......Я..тут..БЫЛ....
......а...сейчас........http://audio-hi-end.livejournal.com

Заголовок сообщения: Re: Лекции Кунаширского. Несимметрия, короткий путь и голли
СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 22:28 

6a3apoB писал(а):
Я особо не хочу участвовать, но по поводу свч с амд соглашусь заранее.

Можете отключить свои звезды и подвесить в пространстве над аппаратурой, несколько штук. Опять же поэкспериментируйте с их расположением, а также попробуйте закоротить вход-выход звезд.

Да подобное тоже работает... Выход звезд при этом лучше нагружать на балластные сопротивления.
По поводу разделения жил то с ним, разделением, не все просто. Я это не использую и для моих устройств применение этого метода звук заметно ухудшает.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 22:34 

В общем то это изменение затухания ЭМ излучения в точке прослушивания, а точнее - формирование определенного градиента электромагнитного поля, что приводит к обострению и изменению собственно субъективного восприятия.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 22:36 

amd писал(а):
Знал бы прикуп - жил бы в Сочи.
А вообще то в свое время была пара-тройка книжек где упоминалось о взаимосвязи звука, СВЧ, стоячих волн,субъективного восприятии. Но - у меня их сейчас нет и на вскидку авторов назвать не могу. Просто эта информация в свое время заставила задуматься в определенном направлении - ну а дальше - десятилетия и удача....

Неужто есть такие исследования о взаимодействии звука и СВЧ? Хотя это я и сам могу объяснить. Интересней откуда берётся СВЧ в звуковой инфе? В какой ряд Фурье надо разложить передние фронты, чтобы залезть так высоко?
П.С. Тяжело вступать в диалог с жителями Украины при двух часовой разнице по времени. Спокойной ночи.
П.П.С. Альфа ритмы (8Гц) мозга отвечают за чувствительность к э.м. полю?

Последний раз редактировалось Victor 03 апр 2012, 22:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 22:37 

Да были

/

СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 22:38 

В общем, тут всплыли записки молодого Лихницкого, которые ставят крест на его эзотерической теории, и объясняют причину воздействий, как внешних, так и внутре аппаратуры, на конечное звучание тракта.

http://files.mail.ru/O1AKWM помехи и заземление

прямо на первой странице говорится об излучениях ВЧ с эфира

Такие дела.

.......\_)......)../.....
................(_/......
.......Я..тут..БЫЛ....
......а...сейчас........http://audio-hi-end.livejournal.com

СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 22:45 

6a3apoB писал(а):
В общем, тут всплыли записки молодого Лихницкого, которые ставят крест на его эзотерической теории, и объясняют причину воздействий, как внешних, так и внутре аппаратуры, на конечное звучание тракта.

http://files.mail.ru/O1AKWM помехи и заземление

прямо на первой странице говорится об излучениях ВЧ с эфира

Такие дела.

Конечно, Анатолий Маркович, как всегда эпохален и приоритетен, но о влиянии помех и заземлений например много и интересно писал Бонч-Бруевич.
Вообще то это тема номер один для измерительной техники.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2012, 10:06 

6a3apoB писал(а):
Вот не звёзды и не в разрыв. Можно в минус акустики, а можно на корпус аппарата. Пробуйте http://soundex.ru/index.php?showtopic=34714

Базарову огромное спасибо!!
Всем советую прочитать Пронина об устойчивости, продолжительности эффекта Кунаширского.

И огромное спасибо всем участникам форума за проявленный интерес к теме и практическую проверку эффекта Кунаширского.
Мой интерес к этой теме возник потому что два года назад в своих экспериментах с "бабочками" мне пришла в голову идея пропустить акустический сигнал через струну контрабаса. Я даже дал объявление, что куплю сей инструмент. Но Аббас его уже продал, а Ураков запросил много))))

СообщениеДобавлено: 04 апр 2012, 10:26 

Задумайтесь также над словами Андрея Викторова про голографический эффект звучания. Известно, что информация, записанная в виде голограммы практически неуничтожаема. Даже мизерный ее остаток может всегда возродить ее полный объем.
Это означает, что качество самих аудиокомпонентов ( не говоря уже про качество паек, резисторов, конденсаторов, ламп) может уйти на второй план.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2012, 10:39 

Victor писал(а):
ING писал(а):
Экран только задумывался. А получился вовсе не экран.
Поймите, наконец, электромагнитное действует сразу, а не изменяется во времени,
как это делает звезда.
.

По всем пунктам не согласен или не понял. По порядку.
1. Почему не экран?
2.Наконец, не понял: "а не изменяется во времени,
как это делает звезда." Как это? Как это? Как это?

1. Не экран потому, что экранирование себя от действия звезды не проходит.
2. Все, кто врубается в тему, отмечают улучшение эффекта в течение нескольких суток.
Постепенно помещение и предметы в нём чем-то заряжаются.
Через два дня, включив свою систему с однотактником – она в той же комнате –
я обнаружил аналогичное улучшение её звучания, но в меньшей степени,
чем у каменной системы, где по-прежнему подключены звёзды.
Полагаю, что все эти эффекты, а также и аналогичные эффекты, упомянутые выше не мною,
можно вычислить, если ознакомиться со статьёй
http://torsion2005.narod.ru/gap.html
Полагаю также, что даже Андрей, сам и предложивший ссылку, не очень врубился в эту тему.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 959 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 96  След.