Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 959 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 96  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лекции Кунаширского. Несимметрия, короткий путь и голли
СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 20:19 

Victor писал(а):
ING писал(а):
- Уже установлено, что звезда – не антенна, и вообще не электромагнитное устройство.
Так почему же через микрофон д.б. слышно её работу? Нелогично.

.

Кем установлено? Если у вас стальной эктан глушит - значит электромагнитное. А через микрофон и не слышно. Слышно разницу на введённый в тракт кусок провода и не более. Частота 7,83 Гц принимается нашим мозгом и вы подтвердили своим опытом с УПТ. Повидимому через звезду пролетают какие-то комбинации звуковых частот равные 7.83 (думаю что кратные) Наверное эта частота воздействует и без всяких звёзд в помещении, где работает система (ОБЯЗАНА ПРОЛЕЗТЬ И ИЗЛУЧИТСЯ). Я обращал внимание, что если заземлить экраны ак. проводов - звук дохнет. Способность разных материалов и геометрий проводов всегда влияли на восприятие, что теперь объяснено Кунаширским (но он об этом ещё не догадывается). Теперь представьте, как не прав Лихницкий, когда трансом режет низкие частоты выше на три четверти октавы, чем резонансная частота дина. У меня у ламповика нет разделительных емкостей и неподъёмный транс, что уводит полосу ниже 20 Гц, поэтому звук внеебенячий даже без нормализаторов. Излучает-то всё что может излучать! Я об этом ною года три на всех форумах. Но в ответ тишина. И вот теперь такая радость на старости лет. Спасибо за подсказку Кунаширский. И спасибо всем, кто подтвердил влияние этих нормализаторов.

Экран только задумывался. А получился вовсе не экран.
Поймите, наконец, электромагнитное действует сразу, а не изменяется во времени,
как это делает звезда.
Если и не торсион, то полная аналогия с ним. Т.е. полная неизвестность.
Поднесение железа просто останавливает работу звезды, а не экранирует её поле.
Так свеча гаснет на ветру вовсе не от недостатка кислорода.
Герцы вообще из другой оперы, другого автора.

Всё это действует только на мозги, не измеряется. Поэтому микрофон вряд ли почует.
И наушники не чуют, как сам автор говорит.

Я уже, кажется, догадываюсь, как Андрей допёр до звезды.

Заголовок сообщения: Re: Лекции Кунаширского. Несимметрия, короткий путь и голли
СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 20:33 

ING писал(а):
Экран только задумывался. А получился вовсе не экран.
Поймите, наконец, электромагнитное действует сразу, а не изменяется во времени,
как это делает звезда.
.

По всем пунктам не согласен или не понял. По порядку.
1. Почему не экран?
2.Наконец, не понял: "а не изменяется во времени,
как это делает звезда." Как это? Как это? Как это?

СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 20:41 

Leonid D писал(а):
Виктор -+ звезды влияет очень сильно!Ненадо ждать никакого прогрева слышно очень сильно!

Я понял. Но здесь два фактора. Звуковое направление провода и направление скрутки проволоки. Есть ещё и возможность подключать звезду в плюс и в минус.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 21:23 

А сколько было обвинений в адрес Кунаширского, и мне при этом досталось, когда я подтверждал что эффект слышно...
Кстати схожий эффект можно получить и без включения "звезды" в разрыв провода

СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 21:37 

amd писал(а):
А сколько было обвинений в адрес Кунаширского, и мне при этом досталось, когда я подтверждал что эффект слышно...

Я тоже это попробовал(не в разрыв).Но написать побоялся-а вдруг побъют.Ну а так как не я первый,то можно и написать.Попробовал выход звезды оставить подключенным к клемме усилителя,а вход просто висит в воздухе.Тоесть ток по звезде не течет.Попробуйте кто нибудь и скажите про результат.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 21:42 

Интересны примеры рассуждений по поводу эффекта звезды на классикаудио.ру : этого быть не может, но это очень опасно.
Ребята, Вы уж определитесь! Если этого быть не может, тогда откуда опасность?

СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 21:53 

Вот не звёзды и не в разрыв. Можно в минус акустики, а можно на корпус аппарата. Пробуйте http://soundex.ru/index.php?showtopic=34714

.......\_)......)../.....
................(_/......
.......Я..тут..БЫЛ....
......а...сейчас........http://audio-hi-end.livejournal.com

СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 22:01 

Victor писал(а):
amd писал(а):

Мне интересно самое главное: Вы её продолжаете использовать? Или как-то так, т.е. и без неё жить можно?

Ну я сейчас настоящий иезуит - я добиваюсь схожего эффекта за счет конструкции кабелей - внешне это не заметно. Конкретно "звезды" у меня нет - с одной стороны авторское право. хотя схожие эффекты использую с конца 90-х. с другой стороны - работает где то 5 поколение подобных устройств. Я использовал подобные аффекты даже для медицины.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 22:03 

Всё-таки придётся приглашать Кунаширского, чтобы он дал мастер-класс с последующими вопросами и ответами.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 22:16 

Victor писал(а):
amd писал(а):
Victor писал(а):
Мне интересно самое главное: Вы её продолжаете использовать? Или как-то так, т.е. и без неё жить можно?

Ну я сейчас настоящий иезуит - я добиваюсь схожего эффекта за счет конструкции кабелей - внешне это не заметно. Конкретно "звезды" у меня нет - с одной стороны авторское право. хотя схожие эффекты использую с конца 90-х. с другой стороны - работает где то 5 поколение подобных устройств. Я использовал подобные аффекты даже для медицины.

Если возможно приоткройте тайну, верней, введите, в основы теории этого эффекта.

Знал бы прикуп - жил бы в Сочи.
А вообще то в свое время была пара-тройка книжек где упоминалось о взаимосвязи звука, СВЧ, стоячих волн,субъективного восприятии. Но - у меня их сейчас нет и на вскидку авторов назвать не могу. Просто эта информация в свое время заставила задуматься в определенном направлении - ну а дальше - десятилетия и удача....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 959 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 96  След.