Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Динамик из будущего. Колечки Евгения Канчукова.
СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 11:58 

yuri писал(а):
Сергей Ef писал(а):
Обещанный видеоролик с динамиком из Будущего в асимметрии с 12" Feho

http://www.youtube.com/watch?v=wONWLeYf ... e=youtu.be

Не верю.Так динамики без оформления и на колечках не играют(на низах).ИМХО.

вы не один такой неверующий, очень многие ищут спрятанный сабвуфер))))
А это всего лишь чудо асимметрии.

P.S. Расскажите об этом на сайте классикаудио.ру, там Вам никто не поверит. Потому что там процветает бизнес строительства мебели весом 400 кг и более. И все при деле!

СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 15:17 

Сергей,на классикаудио рассказать так просто не могу-побъют.Я и так там в загоне.Обижают.Тем более сам в это не верю.Слышал звучание динамиков Евгения по инету-совсем не то(в басе).Звук сейчас(то,что Вы представили)-просто сказка.Не могло же так все измениться за 2-3 месяца?Не верю.Кстати-чем велась запись?

СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 16:19 

У Евгения другая камера, другой усилитель, другие провода, другая комната. И скорее всего нет динамика 12" Feho ))))
Все свои ролики я записываю мыльницей 2005 года выпуска Canon IXUS 50
Ну и конечно, Юрий, я же не просто так пишу, что Linear Conchord - это очень хороший усилитель, на мой вкус гораздо музыкальнее раскрученных Сименс и Клангфильм. Английские трансформаторы, которые мотались для музыкантов. Поэтому они другие. Отличаются от киношных, хайендных и "сквозных". И разыгрывались эти трансформаторы не мертвой музыкой, а живыми музыкантами!
P.S. На классикаудио очень много Гур и Просветителей, поэтому и обижают. Зачем им еще один? ))))

СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 16:57 

Сергей Ef писал(а):
У Евгения другая камера, другой усилитель, другие провода, другая комната. И скорее всего нет динамика 12" Feho ))))
Все свои ролики я записываю мыльницей 2005 года выпуска Canon IXUS 50
Ну и конечно, Юрий, я же не просто так пишу, что Linear Conchord - это очень хороший усилитель, на мой вкус гораздо музыкальнее раскрученных Сименс и Клангфильм. Английские трансформаторы, которые мотались для музыкантов. Поэтому они другие. Отличаются от киношных, хайендных и "сквозных". И разыгрывались эти трансформаторы не мертвой музыкой, а живыми музыкантами!
P.S. На классикаудио очень много Гур и Просветителей, поэтому и обижают. Зачем им еще один? ))))

Сергей прослушал еще раз.Во первых,не видно Feho.Как он оформлен?Динамик Евгения в таком виде-это одна из разновидностей оформления Носова.Что-то подобное сейчас и у меня(эксперименты).Только с неким подобием рупора.В этом виде динамик имеет круговую диаграмму направленности.Второй,которого не видно-как он направлен?Это не совсем ассиметрия,как ее понимает Ураков.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 17:02 

Попробую загрузить свое фото.Динамик в таком виде(и так, как у Вас)-это уже динамик в оформлении,хотя и кажется,что без.Так,что это совсем не то,что представлял Евгений.Кстати,аппаратура записи и воиспроизведения у него ,я думаю,тоже на уровне?Не хуже?Так почему такая большая разница?Может из-за этого оформления(которого вроде и нет,но оно есть)?

Вложения:

СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 17:19 

yuri писал(а):
Сергей прослушал еще раз.Во первых,не видно Feho.Как он оформлен?Динамик Евгения в таком виде-это одна из разновидностей оформления Носова.Что-то подобное сейчас и у меня(эксперименты).Только с неким подобием рупора.В этом виде динамик имеет круговую диаграмму направленности.Второй,которого не видно-как он направлен?Это не совсем ассиметрия,как ее понимает Ураков.

1. Feho слева. В открытом ящике с надписью AEG. Для выездных бригад по показу кино в немецких деревнях 50 х годов. Направлен на камеру.
2. С Носовым я не знаком. Но давно уже уверен, что лучшее положение для динамика - это "диффузором в пол". Это решение подсмотрел у Lowther TP1. А если еще и пол из досок, да на лагах! Пол у меня, кстати, вибрирует от баса.
3. Рупора я не люблю. Устаю от их звука. Это как усилители вкуса, а я сторонник естественного, без добавок.
4. Расскажите, что есть асимметрия по Уракову? С Михаилом мы знакомы давно и систем совместно переслушали очень много. И почти всегда совпадали по вкусам.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 17:20 

Ролики на Таганке тоже записаны на мыльницу Кенон?Кондо мне очень понравился.Первый ролик-вообще нет.И мало низов везде.Помещение слишком большое?Или так пишет мыльница?Я сделал несколько пробных роликов(8 шт) на мыльницу Кенон S80(старенькую).Низа вроде прописываются.Попробую дать ссылку.Там 8 роликов.Качество -не очень.Система кривоватая,на выходе-дубоватый 4А32.Как получилось.Запись с расстояния 4 метра.
http://video.yandex.ru/users/yur8972766/view/1/

Последний раз редактировалось yuri 24 янв 2012, 17:41, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 17:29 

Сергей Ef писал(а):
yuri писал(а):

1. Feho слева. В открытом ящике с надписью AEG. Для выездных бригад по показу кино в немецких деревнях 50 х годов. Направлен на камеру.
2. С Носовым я не знаком. Но давно уже уверен, что лучшее положение для динамика - это "диффузором в пол". Это решение подсмотрел у Lowther TP1. А если еще и пол из досок, да на лагах! Пол у меня, кстати, вибрирует от баса.
3. Рупора я не люблю. Устаю от их звука. Это как усилители вкуса, а я сторонник естественного, без добавок.
4. Расскажите, что есть асимметрия по Уракову? С Михаилом мы знакомы давно и систем совместно переслушали очень много. И почти всегда совпадали по вкусам.

По второму пункту-попробовал динамик лицом вниз и лицом вверх(в этом так сказать рупоре)-однозначно и сильно лучше лицом вверх.Намного.У Михаила Уракова не был(это ,как я понял,-для избранных),но всегда у него видел по фото,что динамики иеют направленность на нас,а не в пол с круговой диаграммой направленности.Именно это имел в виду.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 17:30 

Да, и ролики с фестиваля на Таганке записывал той же камерой.
Юрий, ролики на яндексе , на мой вкус, звучат хуже ютубовских. Рекомендую завести альбом на ютубе. Сейчас я в деревне, отсюда ваши ролики посмотреть не могу. Буду в городе посмотрю и отпишу. Интересное сооружение у Вас получилось!

СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 17:54 

Сергей Ef писал(а):
Да, и ролики с фестиваля на Таганке записывал той же камерой.
Юрий, ролики на яндексе , на мой вкус, звучат хуже ютубовских. Рекомендую завести альбом на ютубе. Сейчас я в деревне, отсюда ваши ролики посмотреть не могу. Буду в городе посмотрю и отпишу. Интересное сооружение у Вас получилось!

Про яндекс знаю,слышно.Ютуб пока не освоил.А сооружение-это эксперименты.На вольную тему-рупор.Вот кстати другой пример(писал вроде уже)-рупорные створки для подобия Онкен.Кстати результат дают значительный по прибавке в звуке.Не ожидал.Это тоже эксперимент.

Вложения:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.