yuri писал(а):
Вадим Шлемский писал(а):
Дядьки, может вам сначала освежить в памяти школьный курс физики? А после посмотреть классические "учебники" по устройству ГГ и акустике вообще. Тогда не будет идиотских дискуссий.

В принципе правильно.Но до этого надо дать четкое определение,что такое КПД в общем виде и КПД в отношении динамиков.Коль скоро мы хотим развивать теорию о КПД и качестве звучания.Но КПД - это цветочки.Когда мы попытаемся дать точное определение,что такое КАЧЕСТВО ЗВУЧАНИЯ,вот где нас ждет настоящая засада.Такого точного определения мы ДАТЬ НЕ СМОЖЕМ.Никогда и ни за что.Такого ТОЧНОГО И ОПРЕДЕЛЕННОГО параметра как КАЧЕСТВО ЗВУЧАНИЯ - НЕ СУЩЕСТВУЕТ.Так что если мы заблудились уже в определении КПД,то в определении качества звучания нам ничго не светит.Дискуссия выльется в пустопорожнюю болтовню,после которой все останутя при своем мнении.ИМХО.Виктор,ТЕОРИИ так не создают.Сначала приведите весь список НАУЧНОЙ литературы,на основании которой вы пытаетесь создать НОВУЮ ТЕОРИЮ ПОЛЯ.Чтобы было понятно откуда "ноги растут".ИМХО.
Не надо множественного числа относительно "заблудились" и не надо насчёт моих теорий. Дело в том, что мне только 65 лет и я не дошёл до маразма, чтобы создавать на ровном месте теории (чтобы потешить своё самолюбие?) со ссылками на монографии. Повторяю: это моё НАБЛЮДЕНИЕ, а Вы со своим частным случаем (динамиками 4а32) попали под подтверждающий пример. В определениях "слышу-неслышу" я не нуждаюсь. Просто так совпало, что Лихницкий обратил внимание на то, что преобразователи, как более сложные структуры, ведут себя не так, как просто провода, в формировании звука. Я уточняю (и давно), что качество преобразователя зависит от его КПД. То есть тупо способности преобразовывать энергию с минимальными потерями, в случае максимума КПД. Может быть мне мешает ясно выражать свои мысли профильное высшее образование и практический профильный стаж инженера? И мне действительно надо почитать курс физики за 7 класс? Обратите внимание, что вообще никчёмные форумчане типа ИГВИН сразу поняли суть, а у нас, ведь, уровень повыше. Так давайте дойдём до логического завершения этого простейшего процесса "ля-ля" и попытаемся сделать вывод, связан ли КПД преобразования устройств тракта звуковоспроизведения с восприятием музыки на высоких уровнях. А Вы теории... теории...