Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обобщённый опыт построения музыкальных аудиосистем .
СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 08:52 

Amd,Вы используете пропитки для старых или новых динамиков?Пропитка,как понимаю,бумажных диффузоров?Многослойное покрытие бумаги смолами и лаками не убивает ли первоначальный "голос" бумаги?Совсем другое предлагает Михаил SM(если правильно понял)-минимальная пропитка щадящим прополисом,да и то только при необходимости(крикливости динамика).

СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 15:53 

yuri писал(а):
Amd,Вы используете пропитки для старых или новых динамиков?Пропитка,как понимаю,бумажных диффузоров?Многослойное покрытие бумаги смолами и лаками не убивает ли первоначальный "голос" бумаги?Совсем другое предлагает Михаил SM(если правильно понял)-минимальная пропитка щадящим прополисом,да и то только при необходимости(крикливости динамика).

Мы используем пропитки при производстве динамиков. Да, диффузоры бумажные. Пропитка хороша только на толстом диффузоре и позволяет сформировать звучание с заданной неравномерностью АЧХ, нужную полосу и, главное, резко уменьшить шумовой отклик диффузора. Шумовой отклик - шумовой шлейф при импульсном возбуждении диффузора. Данный параметр описан и используется при производстве музыкальных инструментов примерно с 80-х прошлого века. Что интересно - Микаэлян пытался ввести этот параметр для оценки качества звучания, естественно не упомянув, что его уже используют для оценки качества звучания музыкальных инструментов, в том числе роялей.

СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 17:07 

Amd,ну вот, совсем другое дело."Пошла" информация,а не слова.Повышенный шумовой отклик у старых динамиков с пересохшими,потерявшими заводскую пропитку,диффузорами(выражается в виде крикливости)-вот что меня волнует больше всего.А почему Вы считаете,что на тонкой бумаге пропитки не эффективны?Выдь раньше на заводах тонкие диффузоры пропитывались или всетаки нет?

СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 17:16 

"Шумовой отклик" - не это ли случайно называлось во времена Бриггса transient responce?

СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 17:17 

yuri писал(а):
Amd,ну вот, совсем другое дело."Пошла" информация,а не слова.Повышенный шумовой отклик у старых динамиков с пересохшими,потерявшими заводскую пропитку,диффузорами(выражается в виде крикливости)-вот что меня волнует больше всего.А почему Вы считаете,что на тонкой бумаге пропитки не эффективны?Выдь раньше на заводах тонкие диффузоры пропитывались или всетаки нет?

Amd респект .
Тонкую бумагу надо знать как пропитывать ,в противном случае резко возрастает склонность тонкого диффузора к локальным изгибным хлопкам ,что полностью может убить понятие тональной чистоты ,так как эти призвуки просто невыносимы. Диффузор должен,полагаю, отрабатывать изгибы в согласованном режиме с шайбой и подвесом ,имея для этого должные качества .

СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 20:35 

Из полученной информации делаю вывод:"дубовые" диффузоры 4А32 и 4А28 сложно чем-то испортить.В любом случае, разумная пропитка настойкой прополиса им явно не помешает.Пропитку надо начинать от центра динамика,сразу не на всю площадь,делая промежуточные остановки и прослушивания(после просушки естественно)Подвес не пропитывать(или пропитывать)?Рупорок не пропитывать.По раритетным динамикам,да еще на тонкой бумаге-особая песня,не совсем понятная,но для меня сейчас не актуальная.Их нет у меня(пока).

СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 20:59 

Вадим Шлемский писал(а):
"Шумовой отклик" - не это ли случайно называлось во времена Бриггса transient responce?

Раньше это вроде еще называлось Waterfall.

СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 21:21 

yuri писал(а):
Из полученной информации делаю вывод:"дубовые" диффузоры 4А32 и 4А28 сложно чем-то испортить.В любом случае, разумная пропитка настойкой прополиса им явно не помешает.Пропитку надо начинать от центра динамика,сразу не на всю площадь,делая промежуточные остановки и прослушивания(после просушки естественно)Подвес не пропитывать(или пропитывать)?Рупорок не пропитывать.По раритетным динамикам,да еще на тонкой бумаге-особая песня,не совсем понятная,но для меня сейчас не актуальная.Их нет у меня(пока).

Я свои 8" ШП Телефункен -открою тайну - пропитал . Полегчало. :geek: Звучать стали по благороднее . 10"Тел. - решил не трогать ,так как звуком доволен .

СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 21:46 

вадим*** писал(а):
Да согласен.Только ДЕБИЛИЗМ это,пытаться из ГОВНА..конфетку получить :!:

Ну почему дебилизм. Люди заняты делом. Пропитывают динамики, потом слушают, потом опять пропитывают и опять слушают. А потом все сначала. Так жизнь и проходит, тихо, спокойно и без криминала.

СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 22:17 

Михаил SM писал(а):
Вадим*** .По человечески общаться можем или как? Система у тебя хорошая , поэтому и общение с твоей стороны должно быть подобающим. У меня теперь строго . :!:

Блин!При чем тут система моя.Я написал про КЛАНГИ 307..... :twisted:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.