Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 533 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Результаты поездки в Москву. Выводы.
СообщениеДобавлено: 20 июл 2011, 11:36 

Михаил SM писал(а):
Bobs писал(а):
AIM писал(а):
Земля сети на корпусе в нашей действительности-ЗЛО :!:

Напрямую подключать землю ( ноль ) сети и впрямь - опасно . Я подключаю её ( зажим на батареи и проводом к аудиосистеме ) через конденсатор 0, 1 мкфх 600в. Помех ,особенно при работе корректора ,становится существенно меньше. Землю батареи ( крана) проверяют подключением лампы накаливания 220в между батареей и фазой сети. Если горит ,то всё неплохо.

По-моему БОБы имел ввиду третий провод в сетевом шнуре, который в нашей сетевой разводке не участвует, а висит своеобразной антеной и имеет емкостную связь с фазным и нулевым проводом.

СообщениеДобавлено: 20 июл 2011, 12:26 

Цитата:
По-моему БОБы имел ввиду третий провод в сетевом шнуре, который в нашей сетевой разводке не участвует, а висит своеобразной антеной и имеет емкостную связь с фазным и нулевым проводом.

Именно его, но он частенько подключен внутри аппарата к корпусу и на этот же корпус подключены земли плат-что из этого следует нетрудно догадаться-как минимум муть в звуке, а максимум дым от входных каскадов. Так же если его не "отчекрыжить" рассуждать о влиянии сетевиков не стоит-будет куча ошибочных выводов.

ЦАП LEVz 015F тюнинг, синхронизирован с RME HDSP 9652 (слушаю с компа)
BEHRINGER ULTRACURVE PRO DEQ2496 тюнинг (цифровой 24 бит/96 кГц эквалайзер)

СообщениеДобавлено: 20 июл 2011, 14:12 

Bobs писал(а):
Цитата:

Именно его, но он частенько подключен внутри аппарата к корпусу и на этот же корпус подключены земли плат-что из этого следует нетрудно догадаться-как минимум муть в звуке, а максимум дым от входных каскадов. Так же если его не "отчекрыжить" рассуждать о влиянии сетевиков не стоит-будет куча ошибочных выводов.

Я Вас сразу понял и обращаю внимание всех на это очень дельное сообщение. Короче, респект и уважуха Вам.

СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 00:52 

kaudio писал(а):
это не совсем так..влияние его завысит от релизации и влияет даже меньше чем решение питание декодера.буфер,реклокинг только негатывно влияет на звук.
Так как имел немношко работи с транспортами и ДАC...то даже влияние транспорта больше чем самого ДАC

Добрый день, Кестас. Я там выше написал - имхо - если поставить внешний клок и буфер, только тогда все цифроисточники станут одинаковыми. Не лучше или хуже - одинаковыми.
зы пока нет возможности сделать следующий шаг, но надеюсь, он все же не за горами. Да и понимания добавилось.

СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 09:08 

Banjo писал(а):
Я там выше написал - имхо - если поставить внешний клок и буфер, только тогда все цифроисточники станут одинаковыми. Не лучше или хуже - одинаковыми.

1000 раз нет!!! Простейший опыт с шнуром питания на транспорте и СПДИФ кабелем (или оптикой) наталкивает на мысль, что звук передаётся не только нолями, единицами и временными соотношениями но и посредством сопутствующих эл. м. полей. С последующим детектированием на нелинейностях. Эзотерон я исключаю!

СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 09:41 

Victor писал(а):
Banjo писал(а):
Я там выше написал - имхо - если поставить внешний клок и буфер, только тогда все цифроисточники станут одинаковыми. Не лучше или хуже - одинаковыми.

1000 раз нет!!! Простейший опыт с шнуром питания на транспорте и СПДИФ кабелем (или оптикой) наталкивает на мысль, что звук передаётся не только нолями, единицами и временными соотношениями но и посредством сопутствующих эл. м. полей. С последующим детектированием на нелинейностях. Эзотерон я исключаю!

Нет - что? )
Если будет буфер со своей синхронизацией, то и поля на выходе будут одинаковыми, отвязанными от источника, только это я я и хотел сказать. Однако еще раз - имхо.

СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 09:44 

Victor писал(а):
Banjo писал(а):

+ ОЧЕНЬ много !!!!

Недавно был на семинаре частично посвященном передаче сигнала по HDMI (Full HD 3D) Там очень наглядно показали КАК влияет качество кабеля на цифровой поток, почему возникают ошибки и проч. Синхра не помогает. Только качественные оптоволоконные кабели плюс всевозможные усилители сигнала. На несколько устройств еще и засинхрить обязательно. В аудио Toslink, SPDiF, AES&EBU вряд ли происходит что то иное.
Чтобы цифровые источники звучали одинаково они сами должны быть одинаковыми :!:

ЦАП LEVz 015F тюнинг, синхронизирован с RME HDSP 9652 (слушаю с компа)
BEHRINGER ULTRACURVE PRO DEQ2496 тюнинг (цифровой 24 бит/96 кГц эквалайзер)

СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 10:44 

Бегло просмотрев последние посты, хочу высказать слова уверенности в том, что коллективный разум осуществляет движение в правильном направлении.
Осталось коллективно уяснить, что последовательности «нулей» и «единиц» — это сигналы аналоговые. Их форма по мере прохождения через соединительные линии изменяется. Ключевые схемы осуществляют срабатывание по мере накопления сигнала. Т.е. время фиксации прихода сигнала по мере смены соединительной линии не является величиной постоянной. Такие явления как скол вершины и затягивание фронта всегда будут приводить к искажениям аналогово-цифрового сигнала. Любая соединительная линия должна вами рассматриваться как линия задержки, в которой скорость распространения э.м. волны на разных частотах не является величиной постоянной.
Я уже много раз говорил о том, что не разбираюсь в эзотерических вопросах.
Мне жаль, что во время визита Базарова мне не удалось повлиять на факт применения этого «чудного» (с ударением на предпоследний слог) термина — гармонизация.
Как бы избавится форумчанам от этого мало уместного слова.
Поймите меня правильно. Я не совсем уж грубый материалист.
Но я уверен в том, что если в комнате намусорили, то, только взяв в руки веник, щётку или пылесос можно навести порядок. Мыслями о гармонизации пространства мне не доводилось производить наведение порядка в доме и в системе.
Да, и не следует валить в одну кучу цифру и сеть.
Улучшая сеть, мы улучшаем работу всех электронных устройств, создавая предпосылку для более точной формы сигналов. В данном случае я говорю более конкретными словами, гармонизация тут не причём!
Если под гармонизацией понимать взаимное согласование, сведение в систему, унификацию, координацию, упорядочение, обеспечение взаимного соответствия и т.п., то такое обобщение сродни высказыванию о том, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.
По-моему я прав!
Как вы думаете, товарищи?

СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 10:48 

Bobs писал:u]Чтобы цифровые источники звучали одинаково они сами должны быть одинаковыми [/u]:!:[/quote]

Да, было бы любопытно увидеть два одинаковых листа с одного дерева!

СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 11:28 

AIM:Улучшая сеть, мы улучшаем работу всех электронных устройств, создавая предпосылку для более точной формы сигналов. В данном случае я говорю более конкретными словами, гармонизация тут не причём!
Если под гармонизацией понимать взаимное согласование, сведение в систему, унификацию, координацию, упорядочение, обеспечение взаимного соответствия и т.п., то такое обобщение сродни высказыванию о том, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.
По-моему я прав!
Как вы думаете, товарищи?
=============================================================================
Наверное все по своему правы , привлекая тот или иной термин, или закон ;главное .чтобы всё это задавало нужный вектор к совершенству , в нашем случае - аудиосовершенству в пределах выбранной концепции ,комплектации и личности ,которая неминуемо явив свою индивидуальность , наложит основополагающий отпечаток на то ,что создаёт. В моём частном понимании термин ГАРМОНИЯ ,ГАРМОНИЧНОСТЬ - очень удачный для применения в ассоциациях АУДИО . Ёмкий термин и для многих -понятный уже на уровне подсознания . Виной тому основные генерации : к примеру -НАШИ ГАРМОНИЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ С ПРИРОДОЙ . ГАРМОНИЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ В СЕМЬЕ . НАШИ ГАРМОНИЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ И С НАШИМ АУДИО , то бишь - аудиосистемой , музыкальным материалом , своим слухом. Можно легко раскрыть глубинные содержания всего этого , но основная суть одна : стремление человека к совершенству в аспектах утончённых ,завязанных на наше интуитивное восприятие ,красоту принято описывать ёмким словом ГАРМОНИЯ и если опять про аудио , то многое начинаешь понимать ,когда создаётся аудио (система) не ради рукосуйства,а ради человека ,для человека . Тут думать как попало (хаотично) и создавать что-попало - преступно даже перед самим собою. Термин ГАРМОНИЯ почти тождественен термину СОВЕРШЕНСТВО и привлекать их надо оба , не забывая , для чего мы призваны к жизни.

Последний раз редактировалось Михаил SM 21 июл 2011, 12:20, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 533 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 54  След.