Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 150 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Моя попытка номер N...
СообщениеДобавлено: 20 июл 2011, 17:50 

Евгений писал(а):
Хороша... Пока без окончательной отделки, правда. Но и так, хороша... Не стесняюсь хвалить, потому что делал-то не я. Ребята из SoundUp Shop. По-моему, молодцы. Любуюсь, пока что...

"Вандерстины" чем-то напоминает...

СообщениеДобавлено: 20 июл 2011, 20:17 

Евгений , правильно понял , боковых стенок нет

СообщениеДобавлено: 20 июл 2011, 20:54 

Звучит то как?

СообщениеДобавлено: 20 июл 2011, 21:40 

albert писал(а):
Евгений , правильно понял , боковых стенок нет

Грили. Нашел старую JBL-евскую ткань, как новую.

СообщениеДобавлено: 20 июл 2011, 21:44 

amd писал(а):
Звучит то как?

Звучит. Слов нет. Однако, подробности - чуть погодя. Нужно покрутить, понять глубже...

Вложения:

СообщениеДобавлено: 20 июл 2011, 21:48 

Евгений писал(а):
amd писал(а):
Звучит то как?

Звучит. Слов нет. Однако, подробности - чуть погодя. Нужно покрутить, понять глубже...

А мы никуда и не спешим, могем и подождать...
А грили - это хорошо. Колонки две - или это моно проект?
У меня был проект который без грилей не звучал - успокоили только натуральным китайским шелком с вышивкой - получилось довольно не дешево, но достаточно сердито.

СообщениеДобавлено: 20 июл 2011, 21:57 

Колонка пока одна. Будет две. Пока кручу, ищу недостатки, тренируюсь, чтоб в дальнейшем...

СообщениеДобавлено: 20 июл 2011, 23:38 

Евгений писал(а):
Колонка пока одна. Будет две. Пока кручу, ищу недостатки, тренируюсь, чтоб в дальнейшем...

Евгений, Вам следует учесть что одна и пара колонок могут иметь разные недостатки и разные достоинства.
А, вообще то, прикольная штукенция. Многодинамичная конструкция, равно как и Ваше построение динамиков, к сожалению чужда моим взглядам на то как должно звучать, и может по этому было бы интересно послушать Ваш законченный тракт со стеной звука и динамиков со всей их безподвесностью.
Хотелось бы услышать насколько хороши достоинства и насколько плохи недостатки.

СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 08:38 

Ну, относительно этой колонки, я сразу для себя решил, идти медленно. Конечно, две колонки - не одна колонка. Однако, и проблемы двух колонок не отменяют проблемы одной. Моя же проблема в том, что ни один из слышанных мною кабинетов, в принципе, не устраивает меня по звуку. За "мебель" всегда приходится платить качеством звуковой картинки... думаю я. Одновременно, думаю я дальше, гриль это очень важная штука. Потому что гриль позволяет разбить прямой поток волнового излучения колонок. Получить сразу, как бы, отраженный сигнал. А именно такой сигнал дают все акустические инструменты, да? Строители радио, в частности, очень умело этим пользовались. Именно поэтому все старые радиодинамики в открытом виде, без гриля и корпуса, играют отчетливо выше того, что хотелось бы... Избытки верха там запланировано съедались грилем еще при расчетах параметров. Современные же колонки, как правило, используют гриль как декор. А слушают их все, почти поголовно, без него. То есть проблема в том, что сегодня акустика строится, в первую очередь, как мебель. Мне интересно пощупать, может ли она что-то реально дать звуку... Или тогда совсем уж забыть про обрамление и окончательно записаться в "партию открытых излучателей"...

Вложения:

СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 18:31 

Евгений писал(а):
Ну, относительно этой колонки, я сразу для себя решил, идти медленно. Конечно, две колонки - не одна колонка. Однако, и проблемы двух колонок не отменяют проблемы одной. Моя же проблема в том, что ни один из слышанных мною кабинетов, в принципе, не устраивает меня по звуку. За "мебель" всегда приходится платить качеством звуковой картинки... думаю я. Одновременно, думаю я дальше, гриль это очень важная штука. Потому что гриль позволяет разбить прямой поток волнового излучения колонок. Получить сразу, как бы, отраженный сигнал. А именно такой сигнал дают все акустические инструменты, да? Строители радио, в частности, очень умело этим пользовались. Именно поэтому все старые радиодинамики в открытом виде, без гриля и корпуса, играют отчетливо выше того, что хотелось бы... Избытки верха там запланировано съедались грилем еще при расчетах параметров. Современные же колонки, как правило, используют гриль как декор. А слушают их все, почти поголовно, без него. То есть проблема в том, что сегодня акустика строится, в первую очередь, как мебель. Мне интересно пощупать, может ли она что-то реально дать звуку... Или тогда совсем уж забыть про обрамление и окончательно записаться в "партию открытых излучателей"...

Гриль в первую очередь увеличивает акустическую нагрузку на излучатель, как и рупор.
А по поводу корпусов и "партии открытых излучателей" могу только порекомендовать исползовать в их построении только натуральные материалы и помнить , что не все дерево одинаково пригодно. Лак так же имеет очень большое значение - для Вашего случая может подойдут скрипичные лаки из натуральных смол - это очень дорого и не технологично но результат стоит того.
А вообще смиритесь с мыслью что корпус может значить в звучании даже поболее динамика и что случайности быть не может.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 150 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15  След.