Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Национальный монопроект для народа России и своей семьи
СообщениеДобавлено: 15 июл 2011, 17:24 

Вадим. Я нечего не имею против твоих сомнений. Но проще - объясни концептуальную суть ассиметрии ,как ты её видишь . Только без программных заявлений. В моём понимании для её реализации ,как взаимодополняющей гармонии , важно ,прежде всего ,подобрать дуэт динамиков ,причём исходя и из нашего ассиметричного восприятия мира музыки.
Вложение:
img0006.jpg
img0006.jpg [ 12.28 КБ | Просмотров: 2532 ]

Заголовок сообщения: Re: Национальный монопроект для народа России и своей семьи
СообщениеДобавлено: 15 июл 2011, 17:30 

Михаил SM писал(а):
Вадим. Я нечего не имею против твоих сомнений. Но проще - объясни концептуальную суть ассиметрии ,как ты её видишь . Только без программных заявлений. В моём понимании для её реализации ,как взаимодополняющей гармонии , важно ,прежде всего ,подобрать дуэт динамиков ,причём исходя и из нашего ассиметричного восприятия мира музыки.

У меня моно и воспроизведение асимметрии ,мне не интересно.Просто я пробовал разные динамики в асимметрии по Уракову.Увеличиваешь пространство и энергетику,теряешь в слитности и музыкальности.... :!: Дуэты динамиков на ОДНОЙ плоскости,не дают эффекта асимметрии.Этих консолей должно быть ДВЕ и разные по назначению.Миша пусть пояснит.Если захочет секреты выдавать..........

СообщениеДобавлено: 15 июл 2011, 17:44 

Спасибо за честный ответ. :?

СообщениеДобавлено: 15 июл 2011, 18:22 

Поддержу,Вадима***,данная консоль не особо относится именно с акустической асимметрии.
мои мысли наблюдения от прослушивания трёх различных асимметричных систем
-разнесение или пересечение в пространстве осей динамиков,тут происходят некие игры с фазой :oops: ну насколько я понимаю
-изюминка асимметрии в неком минимализме ,т.е. на мой взгляд оптимальны широкополосные пары нч-сч(мужчина)и сч-вч(женщина).
-усилитель всё же нужен "свой" особенный,не в плане его внутренней асимметрии а именно в характере звука.
-ну и восприятие слушателя главный момент,думаю что к асимметрии надо прийти осознанно.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2011, 18:38 

Евген писал(а):
Поддержу,Вадима***,данная консоль не особо относится именно с акустической асимметрии.
мои мысли наблюдения от прослушивания трёх различных асимметричных систем
-разнесение или пересечение в пространстве осей динамиков,тут происходят некие игры с фазой :oops: ну насколько я понимаю
-изюминка асимметрии в неком минимализме ,т.е. на мой взгляд оптимальны широкополосные пары нч-сч(мужчина)и сч-вч(женщина).
-усилитель всё же нужен "свой" особенный,не в плане его внутренней асимметрии а именно в характере звука.
-ну и восприятие слушателя главный момент,думаю что к асимметрии надо прийти осознанно.

====================================================================
Согласен с тем ,что в моем случае особых игр фаз быть не должно , но мне важно получить выразительный и слитный звук ,чтобы тандем динамиков работал как единое целое ,соединяя звуки из частного . Точность артикуляций ,ритмики и энергетики .

Насчёт подбора динамиков -согласен : мужское начало и женское ,хотя есть гемофродиты - всё в меру; тогда это хороший динамик в классическое моно.

Насчёт усилителя - это по силам и в плане восприятия : важно иметь альтернативные взгляды на мир музыки и проект моноконсоли должен это проявить.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2011, 18:51 

Забыл ещё добавить,очень важное!отсутствие прямого излучения("динамик в лоб").
это всё создает или воссоздаёт некое поле.
а у Вас в консоли основные дины смотрят на слушателя и Вы отказываетесь от грилей???.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2011, 19:01 

Евген писал(а):
Забыл ещё добавить,очень важное!отсутствие прямого излучения("динамик в лоб").
это всё создает или воссоздаёт некое поле.
а у Вас в консоли основные дины смотрят на слушателя и Вы отказываетесь от грилей???.

Да. Основные динамики смотрят вперёд. Гриль будет ,но съёмный. Возможно сделаем и альтернативную гармонизирующую конструкцию-гриль из паралельных деревянных реек -тоже съёмный. Спасибо за посты. Может на самом деле - сделаю классическое моно ,как предки наши ваяли.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2011, 21:07 

Михаил SM писал(а):
Спасибо за посты. Может на самом деле - сделаю классическое моно ,как предки наши ваяли.

Я почему-то считал, что Вы подаёте стерео сигнал на левую и правую группы динамиков. Этакое асимметричное стерео с переходом в моно. По крайней мере два параллельных канала усиления внесут нечто новое в звучание этой консоли. А перейти к тупому МОНО можно в любой момент. И вот тогда сказать нам что лучшее! Правда, интересный эксперимент!

СообщениеДобавлено: 15 июл 2011, 21:13 

Victor писал(а):
Михаил SM писал(а):
Спасибо за посты. Может на самом деле - сделаю классическое моно ,как предки наши ваяли.

Я почему-то считал, что Вы подаёте стерео сигнал на левую и правую группы динамиков. Этакое асимметричное стерео с переходом в моно. По крайней мере два параллельных канала усиления внесут нечто новое в звучание этой консоли. А перейти к тупому МОНО можно в любой момент. И вот тогда сказать нам что лучшее! Правда, интересный эксперимент!

Cогласен , но дорого. В некотором приближении это очень гибкий вариант ; в плане формирования соотношений работы основных динамиков , с возможным стереоразрешением. Интуитивно понимаю ,что здесь сокрыто многое . Виктор. Благодарю за оптимизм .

СообщениеДобавлено: 16 июл 2011, 11:37 

Отвечу на вопрос по конструкции корпуса моноконсоли, дабы прояснить ситуацию . Моноконсоль имеет конфигурацию ОТКРЫТОГО КОРПУСА со съёмной задней перфорированной стенкой из пресскартона. Съёмным будет и передний гриль. Добавленны были антигулкие щели ;причём - одна группа прорезей уже была в днище и вторую - справа - сделали уже мы.
Вложение:

ВОПРОС К ЗНАТОКАМ : ЗАЧЕМ ФИРМА ФИЛИПС СДЕЛАЛА В СВОЕМ ОЯ ЗАДНЮЮ СТЕНКУ СО СТОЛЬ МАЛЫМ ЧИСЛОМ ПЕРФОРАЦИЙ :?:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.