Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 522 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 53  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: CD vs винил
СообщениеДобавлено: 29 июн 2011, 11:01 

Михаил, не пробовал менять в головках кант металлический на костяной?

СообщениеДобавлено: 29 июн 2011, 11:02 

urakoff писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=uwMhAmcJ1_M&feature=related

Для Мурата.Доходчивое объяснение того ЧТО такое МУЗЫКА.

А Вы все продолжаете путать теплое с мягким...
Мы о звучании говорим, а не о... магии.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2011, 11:03 

Normann писал(а):

Обижаешь! Лет 8 назад сделал из ножки жука!

Вложения:

СообщениеДобавлено: 29 июн 2011, 11:10 

urakoff писал(а):
Normann писал(а):

Я даже и не сомневался. И как оцениваешь перспективы? Буду менять кристалл на Декке можно будет попробовать сделать костяной адаптер-втулочку-шайбочку для удобного крепления кристалла, например из слоновой кости!

СообщениеДобавлено: 29 июн 2011, 11:14 

Normann писал(а):
urakoff писал(а):
Normann писал(а):

Я даже и не сомневался. И как оцениваешь перспективы? Буду менять кристалл на Декке можно будет попробовать сделать костяной адаптер-втулочку-шайбочку для удобного крепления кристалла, например из слоновой кости!

Мне кажется ,что сочетания минимального веса и прочности есть только у ПТИЦ и НАСЕКОМЫХ

Слоны к сожалению не летают....и слава Богу. :?

СообщениеДобавлено: 29 июн 2011, 11:16 

Normann писал(а):
Мурат, лучшим ЦАПом, который я знаю, и по сей день является Мэнли Референс на Ультрааналоге (первой версии без HDCD). Лаври до него очень далеко! Л. на выходе не обеспечивает основного - натурального тембра звучания инструментов, всё остальное уже не важно. Вторая ваша указанная позиция мне не знакома, не работал с ним. О СЕС могу сказать только одно - мне не нравится звучание ТЛ0 (1 в меньшей степени), оно тормозное, жирное и сисястое. До сих пор для меня оптимумом служил Forsell Air Reference transport, c регулировкой воздушного потока (было две версии).

П.С. По теме натуральности тембров - последуйте совету Алексея (craftsmen), послушайте r-to-r, только хороший, либо моему совету - посетить приличную студию во время сессии записи акустической музыки в исполнении хороших музыкантов, камерной например и послушать прямой микрофонный звук. Не сомневаюсь, что после этого все игры с цифрой, ю-тубом и прочими интернетами оставят Вас надолго, если не на совсем.
Все наши разговоры пусты и бесполезны. Не сможем прийти к соглащению ввиду того, что имеет слишком разные приоритеты в музыке.

Про TL0 есть немного...поэтому я использую другой транспорт, глубоко модифицированный.
Про Ultraanalog наслышан, но не слушал.
Forsell тоже не слышал.
Вообще, я всегда открыт к новому и готов принимать новое и менять взгляды на основе нового опыта.
Что такое живые тембры я знаю и именно к ним и стремлюсь.
Но "правильное" звучание нескольких инструментов мне мало.
Я слушаю сложную полифонию в исполнении БСО: Рахманинова, Стравинского, Дебюсси и тд.
А Lavry Вы слушали у себя в системе?
Может остальные компоненты тракта губили тембры?

СообщениеДобавлено: 29 июн 2011, 11:20 

Там изначально стоит металлическая шайба

СообщениеДобавлено: 29 июн 2011, 11:24 

Murat писал(а):
urakoff писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=uwMhAmcJ1_M&feature=related

Для Мурата.Доходчивое объяснение того ЧТО такое МУЗЫКА.

А Вы все продолжаете путать теплое с мягким...
Мы о звучании говорим, а не о... магии.

Музыка без магии-это пустые звуки. :(
Заметил ,что люди не чувствительные к магии заложенной в музыке ,как правило выбирают какие то другие критерии оценки музыки к ней собственно не относящиеся или вообще выдумывают несуществующие ,как например Юра Макаров хвалится полосой своего усилителя ...до 1,5 МГЦ ,а сформулировать чем отличается воспроизведение фортепиано на его системе в сравнении с живым инструментом....не может!!! :?

"Во второй половине XX века, когда население Европы постепенно пришло к благополучию, но средний класс все ещё не мог позволить себе дорогостоящие вещи, производители приняли концепцию «доступной роскоши», причислив к этой категории женские сумочки, шарфы, кошельки и бумажники. В итоге сегодня, например, 90% японских женщин носят сумочки от Louis Vuitton — и этим предметом уже давно никого не удивишь.

Для тех, кто богат по-настоящему, традиции старой роскоши — роскоши вещей — стали ужасно скучными. «Они хотят быть эмоционально тронуты новыми переживаниями», — заявила на недавнем собрании производителей шампанского эксперт на рынке предметов роскоши Люсия Ван Дер Пост. По её мнению, состоятельные люди пресытились роскошными безделушками и теперь больше ценят то, что несёт в себе большой эмоциональный заряд.

Подробнее: http://news.mail.ru/society/6223797/?frommail=1

СообщениеДобавлено: 29 июн 2011, 12:35 

urakoff писал(а):
Посмотрите строение нашего УХА -это у нас от БОГА и.......там уже есть КАНТЕЛИВЕР!

А еще у нас две ноги, однако перемещаемся мы на колесах :)

СообщениеДобавлено: 29 июн 2011, 12:50 

Михаил, Вы не можете аналитически в своей голове отделить совершенно разные понятия ?
Вы то о звучании говорите, то о магии музыки и все вперемешку.
Эмоционально человек может реагировать как на звучание, так и на содержание музыки.
Содержание передается и через плеер МР3.
Если же Вы "фетишист", т.е. Вам важна форма, звуки инструментов, то надо просто честно в этом признаться и не пудрить всем мозги про то что такое музыка.
Мне важна и форма и содержание.
Я признаюсь открыто и как звучит рояль мне не по барабану.
Но магии музыки в этом нет никакой. Это просто звуки!
И это звучание живого рояля, к примеру, сильно зависит от акустики помещения - от ужасного, до волшебного. А рояль один и тот же и исполнять могут Чижика-Пыжика.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 522 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 53  След.