Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 522 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 53  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: CD vs винил
СообщениеДобавлено: 29 июн 2011, 08:12 

urakoff писал(а):
"ХайЭнд это достоверность воспроизведения и к музыке (содержанию) отношения это не имеет."

Когда дадите определение ДОСТОВЕРНОСТИ ЧЕГО ....так сразу и выплывет к чему ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ имеет отношение :?

ХайЭнд это маркетинговй термин , не имещий отношения к достоверности воспроизведения.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2011, 08:23 

В.Л. писал(а):
urakoff писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=m2juQBRDI7c&feature=related

На этой записи система *** развалится как телега..... :(

Послушал.После первых мгновений, захотелось закрыть глаза, казалось, что Лера играет на струнах натянутых на ней самой, что эти струны неотъемлемая часть её души!Нет инструмента, нет исполнителя!Есть только Лера, извлекающая музыку напрямую из струн своей души ... Смотреть и слушать одновременно почти невозможно ... накал происходящего так велик, что по неволи хочется, от него защититься хоть как нибудь, а единственное, что можно сделать в этой ситуации - это закрыть глаза...
Так же поразительно, что после того, как Михаил Ураков дал ссылку на этот ролик, а Михаил Смирнов дал ему исключительную оценку, изменений в направлении дискуссии ни произошло.Ни кто не посмотрел этот ролик?Ни кто не увидел возможности воспользоваться поводом (столь тонко!) предоставленным Михаилом Ураковым перевести дискусс в иное, скажем более прилагательное к музыке русло?
И это меломаны?Меломаны - Ау!!!
В.Л.
Михаилу Уракову, отдельный мега респект!

Замечательный отзыв!
На чем слушали ? :)

СообщениеДобавлено: 29 июн 2011, 08:25 

urakoff писал(а):
"ХайЭнд это достоверность воспроизведения и к музыке (содержанию) отношения это не имеет."

Когда дадите определение ДОСТОВЕРНОСТИ ЧЕГО ....так сразу и выплывет к чему ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ имеет отношение :?

Я не эзотерик. Кроме звуков нечего воспроизводить :) :) :)

СообщениеДобавлено: 29 июн 2011, 08:28 

craftsman писал(а):
я еще раз повторяюсь нет спора в этом вопросе -люди которые слушают музыку все приходят к аналогу ! рано или поздно ! и это не обратимый процесс! если он не приходит то это значит что музыка его просто не задевает и он к ней равнодушен! и это везде так ,и никто из этого не делает проблему ,у меня было много друзей и знакомых который смеялись надо мной и винилом пленкой !у всех конец один :) у всех сейчас или lp или reel .
Вверху человек указал что он не выделяет форматы lp или cd я думаю вам надо просто поработать над системой ,она у вас ямахоподобная в каком то месте и все пройдет и вы вкусите звук аналога ;)

Цитата:
Вверху человек указал что он не выделяет форматы lp или cd я думаю вам надо просто поработать над системой ,она у вас ямахоподобная в каком то месте

Это про меня :)

Поработаем, обязательно поработаем, над системой, над собой и над своими ошибками.
Покой нам только снится ;)

СообщениеДобавлено: 29 июн 2011, 08:32 

Mick писал(а):
urakoff писал(а):

ХайЭнд это маркетинговй термин , не имещий отношения к достоверности воспроизведения.

Я бы говорил HiFi, что в переводе означает высокая достоверность, но на этот термин еще хуже ярлыки навешаны :)

СообщениеДобавлено: 29 июн 2011, 08:44 

Александр.СПб писал(а):

Цитата:
Вверху человек указал что он не выделяет форматы lp или cd я думаю вам надо просто поработать над системой ,она у вас ямахоподобная в каком то месте

Это про меня :)

Поработаем, обязательно поработаем, над системой, над собой и над своими ошибками.
Покой нам только снится ;)

Да уж...
Пока мне винил не настроили, заявляю что cd лучше!
Просто потому что любимых cd на порядки больше чем любимых пластинок.
Интересно, если винил настроят, я разлюблю часть cd коллекции и полюблю больше пластинок?
По-моему это бред :)
От настройки стола содержание же не поменяется?
Хотя есть у меня пара записей с одной мастер-ленты, слушаю на cd, может однажды буду слушать их на lp.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2011, 08:51 

К сожалению могу констатировать факт, что современное "хайэнд" оборудование в подавляющем большинстве не обеспечивает свободное проникновение музыки через своё нутро. Скорее эту технику можно назвать звуковыми синтезаторами, которые на основе исходного звукового материала строят свою псевдомузыкальную реальность. Причины этого рассматривать не хочу, т.к. влиять на данный факт не могу. Выводы мои основаны на многолетнем опыте использования различной серийной техники от ведущих хайэнд производителей. Я когда-то тоже был истинным аудиофилом, ловящим малейшие изменения в голографичности сцены, трясущимся от названий именитых брендов, пропустившим через себя массу аппаратуры ( Magnepan, Manley, Klipsch, Tannoy, AudioResearch, AudioNote, McCormack, Vandersteen, Alon, Musical Fidelity, Kef, TDL, Parasound, Sonic Frontiers ). Из всего этого обилия добрым словом могу вспомнить только Manley Reference DAC, 300B PP/SE Retro monoblocks, Tannoy Westminster, Klipschhorn, Magneplanar MG2.7/QR, Alon Circle. Всё, остальное не оставило никакого следа в душе. Слава Богу это осталось в середине 90-х годов и продавалось без особых потерь по цене. Отказ от этого оборудования произошёл по причине неудовлетворённости при прослушивании музыки - всё замечательно, а слушать долго не хочется и не можется. Именно тогда было принято кардинальное решение полного отказа от цифровых носителей (с продажей коллекции КД более 2000шт.) и переходом на аналог. Решение было не простое, но потом ни разу об этом не пожалел, хоть и потратил уйму сил на создание новой музыкальной коллекции LP начиная с одной пластинки. Это время не прошло даром, позволило мне многое осознать и вдумчиво осмыслить. а затем, после источника пошла работа в направлении ШП/рупорных АС и однотактно-прямонакального усиления. Сейчас могу назвать себя счастливым человек, ибо я достиг желаемого. Музыки море, эмоций через край, чего и всем желаю.
Чтобы достигнуть своего идеала нужно: во-первых иметь более-менее осознанное направление развития, чёткий план действий и огромное желание слушать музыку. Деньги здесь идут на 10-м месте.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2011, 09:23 

Normann писал(а):
К сожалению могу констатировать факт, что современное "хайэнд" оборудование в подавляющем большинстве не обеспечивает свободное проникновение музыки через своё нутро. Скорее эту технику можно назвать звуковыми синтезаторами, которые на основе исходного звукового материала строят свою псевдомузыкальную реальность. Причины этого рассматривать не хочу, т.к. влиять на данный факт не могу. Выводы мои основаны на многолетнем опыте использования различной серийной техники от ведущих хайэнд производителей. Я когда-то тоже был истинным аудиофилом, ловящим малейшие изменения в голографичности сцены, трясущимся от названий именитых брендов, пропустившим через себя массу аппаратуры ( Magnepan, Manley, Klipsch, Tannoy, AudioResearch, AudioNote, McCormack, Vandersteen, Alon, Musical Fidelity, Kef, TDL, Parasound, Sonic Frontiers ). Из всего этого обилия добрым словом могу вспомнить только Manley Reference DAC, 300B PP/SE Retro monoblocks, Tannoy Westminster, Klipschhorn, Magneplanar MG2.7/QR, Alon Circle. Всё, остальное не оставило никакого следа в душе. Слава Богу это осталось в середине 90-х годов и продавалось без особых потерь по цене. Отказ от этого оборудования произошёл по причине неудовлетворённости при прослушивании музыки - всё замечательно, а слушать долго не хочется и не можется. Именно тогда было принято кардинальное решение полного отказа от цифровых носителей (с продажей коллекции КД более 2000шт.) и переходом на аналог. Решение было не простое, но потом ни разу об этом не пожалел, хоть и потратил уйму сил на создание новой музыкальной коллекции LP начиная с одной пластинки. Это время не прошло даром, позволило мне многое осознать и вдумчиво осмыслить. а затем, после источника пошла работа в направлении ШП/рупорных АС и однотактно-прямонакального усиления. Сейчас могу назвать себя счастливым человек, ибо я достиг желаемого. Музыки море, эмоций через край, чего и всем желаю.
Чтобы достигнуть своего идеала нужно: во-первых иметь более-менее осознанное направление развития, чёткий план действий и огромное желание слушать музыку. Деньги здесь идут на 10-м месте.

Очень интересный путь и вызывает огромное уважение и доверие!
Мой путь тоже мог бы быть таким же.
Я тоже перебирал именитые бренды, восторгаясь голографией.
Потом тоже забросил "мертвый" cd и начал собирать пластинки.
Но чисто из исследовательского интереса продолжал попытки вернуть cd к жизни.
И у меня это получилось. Я знаю два ЦАПа, которые способны играть лучше винила.
Возможно, если бы и Вам они попались, то Вы бы оставили cd тракт.
Что касается колонок, то опять же есть много общего.
Я переслушал много колонок, включая экземпляры по цене в районе 200тд, но они мне не подошли. Миражи со свободным подвесом динамиков имеют минимальный резиновый окрас, но в результате все равно я перехожу на рупора и бумажные динамики.
Потому что у них более чистый, прозрачный и энергичный звук, более ХвйЭндный.
Так что концепции своей при этом я не изменяю.
А концепция моя это абсолютно нейтральная система.
Если однажды я выложу два ролика и никто не отличит оригинал от звучания системы, значит цель достигнута :)
На сегодня звучание моей системы значительно ближе к исходному треку чем скажем Вадима***. Вадим делает что-то особое для себя. И это вызывает не меньшее уважение.
Разные цели - разный результат.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2011, 09:31 

Цитата:
Я знаю два ЦАПа, которые способны играть лучше винила.

Извините, но я Вам не верю. Это скорее всего говорит о том, что аналоговый источник крайне далёк от совершенства. Если не трудно, назовите эти ЦАПы, попробую сопоставить со своими ощущениями.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2011, 09:33 

Xorosho писал(а):
В.Л. писал(а):
Послушал.После первых мгновений, захотелось закрыть глаза, казалось, что Лера играет на струнах натянутых на ней самой, что эти струны неотъемлемая часть её души!Нет инструмента, нет исполнителя!Есть только Лера, извлекающая музыку напрямую из струн своей души ... Смотреть и слушать одновременно почти невозможно ... накал происходящего так велик, что по неволи хочется, от него защититься хоть как нибудь, а единственное, что можно сделать в этой ситуации - это закрыть глаза...

Лера в чёрном.

Лера вообще на клавишах лабает. :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 522 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 53  След.