Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 522 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 53  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: CD vs винил
СообщениеДобавлено: 28 июн 2011, 18:33 

sber писал(а):
Чуда нет никакого! Это к Марковичу за чудом, но почему ты решил.... что это все говно. Только потому, что ты послушал дорогую систему и только потому, что ты этим никогда не занимался?
Кстати, именно цифра Марковичу дает хлеб насущный. Не забИвай!

ПОТОМУ ЧТО,РЕАЛЬНО звучит синтетика через комп-источник.Думаю у них покруче твоего комп был и подготовились они хорошо.Вопрос в том,на какое восприятие они это готовили...если тебе интересно слушать комп,это хорошо.Мне нет.Марковича оставь в покое.Он сам разберется.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2011, 18:35 

Цитата:
Лучше на Планта...который РобЕрт...

Я в том году на него ходил, это чума я даже успел пообщатся с ним, с Плантом этим
Забыл только его спросить, какая у него дома система (моно или стерео)\\\\\\\\\\\\\\\
МОНО конечно!!!

СообщениеДобавлено: 28 июн 2011, 18:38 

Вообще не понятен смысл спора ,аналог и цифра две разные вселенные у той и другой масса почитателей просто у аналоговых систем обычно люби имеющие массу опыта и любви к музыке к которые они они относятся точно также как и она к ним ,а цифра это более новое более бедное на эмоции и тембра направление но у него масса почитателей правда чтобы от нее сбежать надо любить музыку и естественность и один раз послушать нормально отстроенную аналоговую систему,вот у Вадима отличный пример никакая цифра даже с искусственной разукрашкой не сможет так сыграть тембра и послезвучия все естественно и первозданно.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2011, 18:43 

Цитата:
craftsman
вот у Вадима отличный пример никакая цифра даже с искусственной разукрашкой не сможет так сыграть тембра и послезвучия все естественно и первозданно.

Ты был у Вадима?
Или по роликам Вадима судишь, которые он выложил для того чтобы поприкалываться?
:)

Последний раз редактировалось Александр.СПб 28 июн 2011, 18:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2011, 18:45 

Для того чтобы с таким апломбом как выше говорить о естественности надо хотя бы толковый слух иметь и не по отзывам бытовых друзей, форумных соратников, а подтвержденный чем-то кем-то более весомым и таких слухачей много должно быть. Иначе это все превращается в бодягу и опять же продажу всякого аудиохлама времен революции ну и про "улучшение" слуха с возрастом тоже не стоит забывать, а также про банальную неспособность абсолютного большинства аудиолюбителей различать свое нравится от того как реально записано и как это звучит без прикрас и перекосов любимой аудиоаппаратуры.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2011, 18:46 

Я полностью могу понять людей,всегда и везде слушающих цифру(с компа и кд).Но я вообще НЕ МОГУ понять людей,имеющих аналоговый-виниловый тракт(отстроенный)??????????Толи от скуки,Толи надоел им винил...не могу понять.Ведь НЕВОЗМОЖНО после ленты и винила,слушать цифру...сразу убогость вылезает........................

СообщениеДобавлено: 28 июн 2011, 18:47 

Александр.СПб писал(а):
Цитата:
craftsman
вот у Вадима отличный пример никакая цифра даже с искусственной разукрашкой не сможет так сыграть тембра и послезвучия все естественно и первозданно.

Ты был у Вадима?
Или по роликам Вадима судишь, которые он выложил для того чтобы поприкалываться?
:)

В СКАЗКЕ...ЛОЖЬ...да в ней НАМЕК!!! ;)
http://video.yandex.ru/users/vadim65070/view/74/#hq
Кто скажет,что я ГЛУХОЙ???????? :lol: :lol: :lol:

Последний раз редактировалось вадим*** 28 июн 2011, 18:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2011, 18:49 

вадим*** писал(а):
Я полностью могу понять людей,всегда и везде слушающих цифру(с компа и кд).Но я вообще НЕ МОГУ понять людей,имеющих аналоговый-виниловый тракт(отстроенный)??????????Толи от скуки,Толи надоел им винил...не могу понять.Ведь НЕВОЗМОЖНО после ленты и винила,слушать цифру...сразу убогость вылезает........................

Вот не надо оригинальные мастер ленты и винил сравнивать. И еще у Вас прямо-таки склад мастер-лент? К чему тогда столько эмоций?

СообщениеДобавлено: 28 июн 2011, 18:50 

Не знаю как у других ,но у меня тандем Сд- PIONEER PD75 со съёмом сигнала с выхода ЦАПа и ламповым буфером на раритетных лампах и комплектующих , играет музыкально и очень достоверно . Даже на моей аудиосистеме с высоким разрешением надо ещё послушать,чтобы найти отличия в нюансах между ним и винилом. Любая микросхема на выходе СД-протгрывателя резко уменьшает общий потенциал любого проигрывателя ,по моей оценке -минимум на порядок ( 10раз ) в долл. эквиваленте ,убивая часто высокий уровень музыкальности. Поэтому мнения владельцев многих современных СД-проигрывателей - часто от неспособности познать лучшее.

Что касается СД ФИЛИПС ,то серия 600-880 удобна и практична ,но умеренно музыкальна ,так как на выходе висит микросхема в преобразователе J/U. Модели 104 , 300 ,303 сами по себе ничего особенного - комфортно ,мутно ,на любителя ,но попробуйте подключить к 1540д трансформатор с ламповым буфером и станет ясно ,что это исключительно музыкальный и ясный в подаче продукт того времени , конечно неудобный в пользовании,капризный ,но иметь такой не просто можно ,а нужно.

П.С. Моё мнение ,что у цифры есть реальный потолок ,который я описал выше,а винил источник практически безконечен в реализации . Аббас проявил себя в том ,что смог реально воплотить идею безкомпромиссного Сд-источника без оглядки на чьё-либо мнение ,применив ламповый клок ,сбалансированный апгрейд и ламповый буфер ,что является базовым стандартом для ВСЕХ ,не исключая даже Аудионот и Кондо.

Последний раз редактировалось Михаил SM 28 июн 2011, 18:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2011, 18:51 

Bimberossa писал(а):
вадим*** писал(а):

Вот не надо оригинальные мастер ленты и винил сравнивать. И еще у Вас прямо-таки склад мастер-лент? К чему тогда столько эмоций?

Вы про что?Я Вам ссылку привел,где все в комповое говно перевели,и от музыки НИЧЕГО не оставили.При чем тут мастер-ленты???

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 522 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 53  След.