Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вызов принят!
СообщениеДобавлено: 26 июн 2011, 20:47 

6a3apoB писал(а):
Цитата:
От INGa я бы хотел услышать из его уст подтверждение идентичного звучания цифровых источников.

Александр! Мы очень неплохо провели время, мне Ваша музыка в целом понравилась.
Но за несколько часов, вопросы, подобные Вашим, не решаются. Я, во всяком случае, за такое не возьмусь.
У меня цифровых источников только приличных - около десятка, есть и отличных несколько.
Не обижайтесь, но у Вагина мне звучание нравилось больше, поэтому я ему усилки делал за его дины.
Звучание моих плееров сравнивал у него с его пятой Сонькой, все они проигрывали. Теперь его Сонька у меня.
Звучит не хуже апсемплеров. Возможно, Вы знаете, как привести все плееры к идентичности звучания.
Для меня пока это возможно только в случае их выключенного состояния. Что я пока и делаю, но
обязательно доберусь и до них. Поработаем тогда вместе, если у Вас будет желание.
Пока я занимался ламповыми магнитофонами. Понравилось настолько, что попробую доработать
свой Маг по максимуму. Возможно, он оставит позади цифровые варианты записи - воспроизведения.
Разумеется только те, которые доступны мне, но я и делаю для себя.
Вы ещё не слышали электростаты, которые я смастерил.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2011, 20:53 

Николай, да от тебя приму любую критику! а если не приму, так чтоб у меня вообще звука не было :evil: Рад, что ты взвешенно проявился
Просто подтверди, что когда ты 5ES соньку привёз ко мне, она по звучанию не отличалась от всего остального- компа, CD и DVD . Не лучше, не хуже, а нам было не отличить, треки дистанцией переключали, в целом было звучание достойное (понятно, что не идеал и может быть лучше, это же естественно), но это звучание позволило бы нам понять разницу, если бы она существовала?

.......\_)......)../.....
................(_/......
.......Я..тут..БЫЛ....
......а...сейчас........http://audio-hi-end.livejournal.com

СообщениеДобавлено: 26 июн 2011, 21:08 

Это не моя случайно 5ES Сони ходит по кругу, два года назад я ее продал Игорю (Пиночету) за 400$.
Совпадение наверно. :)
У меня еще усилок есть - Сони F505ES.
Эта парочка Сонек у меня раньше прилично играла, но, когда дело доходило до малых составов (фламенко, Трио, Гаспарян), она проигрывала плееру АМС с усилком Аура 80 , почему не знаю :(

СообщениеДобавлено: 26 июн 2011, 21:21 

6a3apoB писал(а):
Николай, да от тебя приму любую критику! а если не приму, так чтоб у меня вообще звука не было :evil: Рад, что ты взвешенно проявился
Просто подтверди, что когда ты 5ES соньку привёз ко мне, она по звучанию не отличалась от всего остального- компа, CD и DVD . Не лучше, не хуже, а нам было не отличить, треки дистанцией переключали, в целом было звучание достойное (понятно, что не идеал и может быть лучше, это же естественно), но это звучание позволило бы нам понять разницу, если бы она существовала?

Александр Базаров . А у тебя не возникает мысли,что где-то может быть засада ( только не про мою лужу :) ) в виде того же рессивера. Поверь на слово , у меня был случай ,когда некий Дмитрий с Раменского ( под Москвой) привёз мне в 2005 г. (ориентировочно) топовый ресивер ЯМАХА 3200 за 3000долл. на что-ты думаешь? На апгрейд . Я ему на время подсунул один из своих ламповых однотактов и взялся тестировать изделие .... абсолютно мёртвое звучание , открыл - суперчипы,встроенный ДАК ,шлейфы и понял я -точнее -услышал ,что сие апгрейду не подлежит . Но ты же утверждаешь,что можно взять любой рессивер . Вот у меня произошёл тотальный обвал музыкального и даже тембрального разрешения -какой-то нереальный и всюду одинаковый звук ... с того света :shock: я его тогда назвал стандарт преисподней. Вопрос. У тебя был нормальный усилитель в системе ,а не эти долбанные ресиверы ? Какой был эффект? Я это практически проходил на примере некоторых своих ,прости,клиентов ,но ,что характерно , Дмитрий из Раменское свою Ямаху слил и теперь слушает даже в кино - ламповый стандарт. :ugeek:

СообщениеДобавлено: 26 июн 2011, 21:37 

6a3apoB писал(а):

У меня две 5ЕS, не помню, какую возил. Вагинская светлая.
Было дело, путались с определением, что звучит. Ещё помню, в этот день звук как-то двоился, вроде
реверберации, но не реверберация.
Вообще со звуком надо пожить, а не кавалерийским наскоком. Им только явные дефекты ловятся.
Опять же звучит больше комната, к ней привыкнуть надо. Отделить мух от котлет.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2011, 21:43 

Александр.СПб писал(а):
Это не моя случайно 5ES Сони ходит по кругу, два года назад я ее продал Игорю (Пиночету) за 400$.
Совпадение наверно. :)
У меня еще усилок есть - Сони F505ES.
Эта парочка Сонек у меня раньше прилично играла, но, когда дело доходило до малых составов (фламенко, Трио, Гаспарян), она проигрывала плееру АМС с усилком Аура 80 , почему не знаю :(

Совпадение.
У меня есть усилок F770ES, но холодно звучит, не слушаю.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2011, 21:47 

Миш, у меня были усилители, в т.ч. ламповый. Лампа приятно окрашивала и "оживляла" звучание, мне нравилось, звучала даже одна колонка (моно). Но это для меня неприемлимо.
Транзисторный был айва 950 и ING привозил свой весьма приличный гейнклон с коротким путём.
Гейнклон практически не уступал ресиверу, за исключением баса - либо транс не тянул, он ватт на 40 всего, либо фича применённой микросхемы. Чуть меньше, на 3-4дб всего, но весьма заметно. Зато как он заставил играть мои ТДС-7 :oops:
Я сравнивал с акустикой - тональный баланс один в один.

Коля, привозил вроде чёрную. Но мы же сравнивали с цифрового выхода и по оптике , а CD с DVD у меня по коаксиалу подключены. Плюс комп также по оптике. Помнишь, как сначала в обратку оптику включил, ты сразу поморщился? А некоторым (многим) такой звук наоборот нравится. Вообще-то мы стояли в месте прослушивания, под прямым звуком.

.......Я..тут..БЫЛ....

СообщениеДобавлено: 26 июн 2011, 22:28 

У меня был случай ,который меня потряс . Один из моих давних московских знакомых безутешно мучался с тандемом Руарк Паладин и двухблочным дорогим транзисторным усилителем Накамичи. Прибыв ко мне ,он что-то понял и вот недели через две мне привезли из Питера ( для него ) нечто хромированное ,весом под 60кг и размерами... вносили два амбалистых мужика . Это был стерео на 6п3с двухтактный усилитель в классе АВ2 , со здоровенными выходными трансформаторами на базе сердечников ТС-270 , делал какой-то Питерский самородок и меня попросили сделать реконструкцию входного каскада- на предмет установки фирменной 12AU7 взамен наших 6н1п . Реконструировал , сгармонизировал и включил послухать на свои тогда референсные АС АUDAX -на базе аэрогелевых динамиков и твиттеров МОРЕЛ-33 . Я не забуду тот момент ,когда поставив диск АМ-коллекция СД-1 на первый трек (Бах . Партита №2) я настроился к привычным сопереживаниям от своих двухтактов в классе А ( теже лампы -18ватт) , и вдруг звук энергетики живого рояля заполнил комнату , возник такой реализм , что я испытал музыкальный шок ,врезавшийся в память на всю жизнь . Тогда я осознал многое и многое потом пересмотрел. Усилитель был запитан анодным почти +500в ,развивал мощность 50ватт (!) и это всего с двух 6пзс . Александр. То ,что ты слушал - этап и не более ;АЙВА 950 - убогий усилишко ,который создавали какие-то дилетанты (тоже был на полной реконострукции) , но а мнение нового московского владельца этого лампового шедевра в плане сравнения с усилом Накамичи? Его ответ был краток : "Миша ,после сравнения я свою Накамичи (усил.за 3000долл.) хотел фигануть в окно."

СообщениеДобавлено: 26 июн 2011, 23:00 

6a3apoB писал(а):
Ну сколько повторять вам - в цифре нету разницы между копией и оригиналом, нету. То, что все её слышат, говорит о несовершенстве трактов, не более того.

В этот тупик вы, amd, к сожалению, зашли вместе с АэМЛом .. и будет ЭЗОТЕРОН ли, ЭСТЕТОН ли, иль прочая виагра колеблющихся околонаучных личностей, уже неважно. Подобные теоретизации обречены на неудачу. Никакого искусства (субъективизм) или действия вышестоящих сил (объективизм) нет.
Есть обычное ремесло, задача которого донести, не расплескав, всю музыку, чем больше тем лучше- если это называете искусством, то я согласен. Но это же не так?

Полностью с вами согласен. Копия цифры - полностью идентична оригиналу, и разницу мы не услышим.
Разница не появится, даже если её переписать десятки раз. Другое дело - железо, которое этот тракт видит, конвертирует и подаёт.
А перезапись, это как чукча, что вижу, о том и пою.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2011, 23:03 

Михаил, люди ищут в звуке наслаждения и удовольствия. Поэтому важно тебе удовлетворять их растущие запросы. Мои же задачи скромны- получить то звучание, которое слышал звукорежиссёр или побывавший на живом концерте :ugeek:

Цитата:
вдруг звук энергетики живого рояля заполнил комнату , возник такой реализм , что я испытал музыкальный шок ,врезавшийся в память на всю жизнь .
у меня оркестр в комнате материализовывается! Сдувает просто, понимаешь? 8-) к примеру, вот оркестр http://files.mail.ru/976668 , но бывает и мощнее http://files.mail.ru/XT3UUU
Бывает, и рояль со слона размером запишут (датчиков под крышку и три микрофона).

.......Я..тут..БЫЛ....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 23  След.