Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 435 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 44  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ролики с YouTube:что слышно о системе?
СообщениеДобавлено: 19 июн 2011, 20:58 

albert писал(а):
Можно подробней , где то почитать , линк Нарыл куски слов Ибн–Фадлана о русских , датируемое 10м веком и все . И общеизвестно , хороводы скоморохи . Как то скудно с информацией

Вы смеетесь? Чуть ли не до 11 века восточные славяне сидели на деревьях. Какое -либо культурное строительство началось у них только и исключительно с формированием государства. И тут православие сыграло стержневую роль. А россказни о "Великой Славянской дохристианской культуре, уничтоженной жидо-христианством" очень любят малообразованные мистики, псевдо-патриоты и просто сумасшедшие. Это вам не Индия с ее Ведами, которые с 16 века до н.э. начали формироваться. И не Китай с даосизмом. Наша культурная прослойка толщиной с ноготь (хотя это не умаляенет ее ценности). И она всегда была связана с государством и с христианством. , нравится это кому то или нет.

albert писал(а):
Что будем делать с музнаследием до 1949 года , коллеги меломаны

Как что? Цифровать, естественно. Но не с патефонов :P

СообщениеДобавлено: 19 июн 2011, 21:08 

Мужики , в точку глаголите. Респект. Как плохо не знать истории ,но Византийская история - это нечто особенное.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2011, 21:32 

SUMBUR писал(а):

albert писал(а):
Что будем делать с музнаследием до 1949 года , коллеги меломаны

Как что? Цифровать, естественно. Но не с патефонов :P

Уже " оцифровано " переиздано на ЛП :!: Граммофоны нравится нет , пласт культуры нашей меломанской диофильской , критиковать значит наступать себе на горло , думаю Вы с Виктором погорячились . Маленький кусок выше показал на видео , это колесо :ugeek:

СообщениеДобавлено: 19 июн 2011, 21:38 

amd писал(а):
Вы очень интересный оппонент, во многом я с Вами согласен, по поводу шееллачной культуры, но об этом после.
По поводу СИЯНИЯ ЕВРОПЕЙСКОЙ КУЛЬТУРЫ СКАЖУ ВОТ ЧТО . Оно обязано все таки не духовному смыслу а совершенно материальному. Варварское разграбление Византии во время одного из крестовых походов - вот базис всей европейской культуры и основа последующего Ренессанса. Это очень хорошо прослеживается по материальным следам до и после 1205г. Сейчас это толерантно называется взаимопроникновение культур. Достаточно сказать что большая часть церковных святыь Запада оттуда, из Константинополя. Да в прочем в 13 веке западноевропейцы и были варварами.
Ежели нужны цитаты классиков по этому поводу- приведу.

За комплимент - спасибо, но я все равно с вами не соглашусь ;)

Во-первых - делить культурные содержания на материальные и духовные - совершенно неправильно. У нас всех крепко сидят в памяти куски советских учебников. а там - да, действительно было принято именно такое "деоение". На самом деле сейчас оно сильно устарело. ЛЮБОЕ духовное содержание подразумевает материальный субстрат - носитель, и наоборот - нет на свете такого материального, которое не несло бы массу духовных смыслов. Океан чистой духовности ожидает нас только в раю, проблема в том, что попадут туда не все. Во-вторых - попрекать грабежами можно исключительно конкретного человека, но уж никак не целую цивилизацию. История человечества - это кровь и грязь, о какой конкретной культуре бы речь не шла. И исключений тут не бывает. Почитайте на досуге историю российского покорения Сибири, например. Это как раз к вопросу об ограблении. Кроме того в 13 веке европейцы безусловно не были варварами - это период Высокого Средневековья, расцвет западного христианства, философско-богословской мысли, архитектуры .... и тд.и т.д.
Но я вам скажу больше - и ДО этого европейцы были такими "варварами", перед которыми те же славяне - просто насекомые. Не забывайте, что именно европейцы были наследниками мега- цивилизации Древнего Рима - не больше, не меньше. А перечисление духовных достижений римлян - дело неблагодарное. Вы в курсе, что римское право с незначительными изменениями служило основой европейской правовой системы до начала 20 века? Это право, которое было придумано 2000 лет назад?! .
Так что - вам, думаю, теперь будет понятнее моя злость, когда речь заходит о "плохом" Западе и 2хорошей" России. Мы понятия не имеем о тех духовных богатствах, которыми по праву можем гордится. И наоборот- выставляем напоказ такую чушь и бред, что ...

СообщениеДобавлено: 19 июн 2011, 22:02 

Xorosho писал(а):
то, что оцифровано, "переиздавать" на "не-цифровых" носителях возможно было оправдано, когда цифровой источник был для многих дорогим или непонятным девайсом, либо для коллекционеров...

Переиздания имел ввиду 50-60гг , прекрасные OJM допустим от Фентэзи 82-83 гг отвергаю , вычеркиваю для себя . Объяснюсь , коллектор Американский по джазу за 2009 год (1950-1975 ) насчитывает 75 000 альбомов , регулярно переиздается плюс Европа свои исполнители свои дискографии . Вопрос , смогу за два часа вдень познать наследие )) итд . Музыки в оригинале на наш век и последующий хватит , сверх . Такой вот концепт-принцип

СообщениеДобавлено: 19 июн 2011, 22:11 

"Мы понятия не имеем о тех духовных богатствах, которыми по праву можем гордится"

Это интересно про кого? МЫ -все разные ,похоже у когото это смешалось в одну кучу ....или ещё хуже человек не отдаёт себе отчета и говорит за других.... :)

СообщениеДобавлено: 19 июн 2011, 22:20 

Я, господин Ураков, рассуждаю на том уровне обобщения, который изначально задан диалогом. Кроме вас ни у кого это возмущения пока не вызвало. И коль скоро речь зашла о разнице между нами - по -моему, тут самое время не пыжиться, а продемонстрировать те духовные потенции, о которых, с вашей точки зрения я и не подозреваю со своими "мы". Если, конечно, вы вообще хотите участвовать в разговоре.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2011, 22:23 

Обобщение духовности -это политикантство ,а не культура! Носителем культуры ВСЕГДА являлся простой народ ,а не те кто обобщая за всех , на деле преследуя свои корыстные цели им понукал и истреблял!
Если вы не можете сказать ЗА СЕБЯ -это не диалог ,а демагогия! :)

Последний раз редактировалось urakoff 19 июн 2011, 22:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2011, 22:31 

Михаил, Михаил, Михаил....

Ну что вы такое говорите? Ну что? Какой - простой народ? Что такое - простой народ? Вы сами себя, что ли, так обозвали? И вам нравится ? А вы других участников диалога - спросили? В данном случае - уже вы обобщаете. Что у вас за странная самоидентификация, я не понимаю?

А говорю я всегда - только и исключительно за себя.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2011, 22:39 

SUMBUR писал(а):
Михаил, Михаил, Михаил....

Ну что вы такое говорите? Ну что? Какой - простой народ? Что такое - простой народ? Вы сами себя, что ли, так обозвали? И вам нравится ? А вы других участников диалога - спросили? В данном случае - уже вы обобщаете. Что у вас за странная самоидентификация, я не понимаю?

А говорю я всегда - только и исключительно за себя.

"Мы понятия не имеем о тех духовных богатствах, которыми по праву можем гордится"

Ну и где же ваше "Я" ? :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 435 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 44  След.