Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 435 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 44  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ролики с YouTube:что слышно о системе?
СообщениеДобавлено: 19 июн 2011, 08:56 

Victor писал(а):
[
П.С. Представим, что Вы попали в гости к Лихницкому. Что мы услышим? Правильно! Убогий звучок через треск 78 оборотов. А дед слушает, радуется и думает, что жизнь в аудио прожита не зря. Наивное заблуждение!

Виктор, Вы явно никогда не слушали 78 на нормальной системе!
Потому что это оставляет неизгладимые впечатления. Мастер- лента рядом не валялась. Конечно, если пластинки не очень запиленные.

Только после этого понимаешь, что винил и тем более CD это не просто консерв, а протухший консерв.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2011, 09:40 

Александр.СПб писал(а):
Изображение

Джаз, думаю, воспроизводят как надо, рок тоже.

Вопрос от дилетанта?
Вот интересно, а в воспроизведении классической музыки ( скрипка, клавесин, лютня и тд) как они в сравнении с Амати или с Муратовскими Миражами?

Александр, колонки просто потрясающие!
Вообще, я ехал к Михаилу, чтобы очередной раз убедиться, что рупора и лампы не для меня, но был реально потрясен звучанием!
Масштаб, динамика, тембры, прозрачность все на высшем уровне!
У меня так не играло и я прямо тут же принял решение строить такие же колонки.
Надо завести отдельную тему про колонки и отсюда все туда перенести:)

СообщениеДобавлено: 19 июн 2011, 10:43 

Eugen Komissarov писал(а):
Виктор, Вы явно никогда не слушали 78 на нормальной системе!
Потому что это оставляет неизгладимые впечатления. Только после этого понимаешь, что винил и тем более CD это не просто консерв, а протухший консерв.

Каюсь, не слушал. И считаю это абсолютно бесполезным делом. Понимаю, что ОТЛИЧИЯ от винила и цифры есть, но это просто особенности звучания, которые можно как угодно интерпретировать. Главная особенность звучания всех форматов это то, что все они КОРЕННЫМ образом отличаются от звучания живой музыки. Поэтому файлы из интернета легко и просто вытеснили СД. Все форматы, включая 78 об, винил и восковые валики, не могут быть образцом ЗВУЧАНИЯ музыки. Образец в филармонии. Кстати исполнительское мастерство слышно во всех форматах, даже в МП-3 и даже в системе Базарова (к которому я отношусь с полным пониманием, несмотря на мелкие подъё...ки с моей стороны)

СообщениеДобавлено: 19 июн 2011, 10:53 

78 оборотов выше на голову всего другого в основном на уровне "С и D" те по воспроизведению ЛИЧНОСТИ И атмосфере ВРЕМЕНИ ,а это возможно ТОЛЬКО на системах с высокой энергетикой особенно в диапазоне малой октавы .У Виктора такой никогда не было и путешествия во вемени его не интересуют. Сомневаюсь ,что и на системе Юзера будет ЧУВСТВОВАТЬСЯ этот скачёк эмоциональности на 78 оборотах . :?

Последний раз редактировалось urakoff 19 июн 2011, 11:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2011, 10:59 

urakoff писал(а):
78 оборотов выше на голову всего другого в основном на уровне "С и D" те по воспроизведению ЛИЧНОСТИ И атмосфере ВРЕМЕНИ ,а это возможно ТОЛЬКО на системах с высокой энергетикой особенно в диапазоне малой октавы .

Именно - это Телепортация.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2011, 11:10 

urakoff писал(а):
78 оборотов выше на голову всего другого в основном на уровне "С и D" те по воспроизведению ЛИЧНОСТИ И атмосфере ВРЕМЕНИ ,а это возможно ТОЛЬКО на системах с высокой энергетикой особенно в диапазоне малой октавы .

Чтобы понять ,что вы телепортировались не обязательно щипать себя за ухо ,обратите внимание на искажение реального ВЕМЕНИ....... на системе уровня "D" , 3 минуты на 78 оборотов растягиваются в ощущениях в РАЗЫ!!! :twisted:

СообщениеДобавлено: 19 июн 2011, 11:18 

Вопрос к Юзеру.Михаил как вы считаете ,энергетика вашего мултиселл рупора соизмерима с басовой секцией ? И вопрос №2 почему вы не применяете бакелитовые мембраны в драйвере ? или вы их не слышали?
И вопрос ко всем..Кто слышал бумажные мембраны драйверов? :?

Вложения:

СообщениеДобавлено: 19 июн 2011, 11:22 

urakoff писал(а):
И вопрос ко всем..Кто слышал бумажные мембраны драйверов? :?

у широкополосных компрессионных драйверов бумажные мембраны? Это фантастика.

.......\_)......)../.....
................(_/......
.......Я..тут..БЫЛ....
......а...сейчас........http://audio-hi-end.livejournal.com

СообщениеДобавлено: 19 июн 2011, 11:47 

urakoff писал(а):
Вопрос к Юзеру.Михаил как вы считаете ,энергетика вашего мултиселл рупора соизмерима с басовой секцией ? И вопрос №2 почему вы не применяете бакелитовые мембраны в драйвере ? или вы их не слышали?
1.И вопрос ко всем..Кто слышал бумажные мембраны драйверов? :?

Что Вы понимаете под словом "энергетика" ? В акустике нет такого параметра.
2. Бекелитовые (Phenolic) диафрагмы Альтек прменял только в мощных 100-ваттных 1.4" драйверах серии 290 и исключительно для получения большой мощности. В лучших драйверах серии 288 всегда применялась только диафрагма из алюминия. Она более легкая, что позволяет получить лучший частотный диапазон и меньшие искажения. Фенолик играет только до 8 кГц. Звук у него более винтажный, чем-то напоминает бумажные широкополосники. А у алюминиевой диафрагмы звук более честный, более энергичный. Мне алюминий больше нравится.
P.S.
Я делаю акустику, рассчитанную в том числе и на воспроизведение современных записей, с широким частотным и динамическим диапазоном (а не только на прослушивание пластинок 78об), из этого и исхожу.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2011, 11:53 

urakoff писал(а):
urakoff писал(а):

Чтобы понять ,что вы телепортировались не обязательно щипать себя за ухо ,обратите внимание на искажение реального ВЕМЕНИ....... на системе уровня "D" , 3 минуты на 78 оборотов растягиваются в ощущениях в РАЗЫ!!! :twisted:

Ребята, это в Вас или снобизм говорит или самореклама продавцов сказывается. Если забрать у Вас Ваши системы и заставить слушать что-нибудь менее "эпохальное", то через некоторое время Вы точно так же начнёте хвалить своё новое болото. Но я понимаю, что всё ЭТО спорт или зарабатывание куска хлеба, поэтому вслух не смеюсь и не осуждаю.
П.С. Ураков. Все Ваши туманные характеристики звучания можно в полной мере отнести к моим комповым мини колоночкам и "Симфониевским" на даче.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 435 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 44  След.