Leonid D писал(а):
Murat писал(а):
Сергей Буковский писал(а):
Вообще о разнесении жил, точнее об отделени жил друг от друга уже много говорилось ( даже НордОст и те говорили об этом не один раз ). Это даёт во многих случаях положительный эффект вплоть до описанного автором темы. Так что дело это полезное, но вот так прям изобретением г-а Мишукова его я бы не назвал. Почему его, а не моё

, я давно так делаю или рекомендую так делать и межблочники и акуст. кабеля тем товарищам, кто вроде уж всё перепробовал, но вот до кабелей ещё не дошли. Или к примеру Ларса Кристенсена ?
С уважением Сергей.
Просто до этого я не встречал таких конструкций.
У Мишукова еще сами проводники необычные...типа тончайшей трубки.
Чтобы устранить скин-эффект. Но литц вроде тоже устраняет его.
Медные трубки разного диаметра и я давно пробовал!
Мурат-а почему именно тонкие проводочки применили в пространстве вместо сетевого кабеля?
Можно я думаю хорошую моножилу 9 штук 2мм сделать шаблоны из 3х слойной фанеры диаметром 15см. разделить её на 9частей по диаметру и как вы говорили 2метра длинной должен получится приличный результат,или вы думаете тончайшие проводочки разнесённые в пространстве дают лучший результат
в применении вместо сетевого кабеля?

Я не думаю, я знаю по результатам экспериментов.
Последние кабели, которые я заменил этими были сделаны из толстых прямоугольных моножил, разнесенных в пространстве. Argento SMR EE. Они были дороже Nordost Odin.
Это были лучшие из всех, что я пробовал когда-либо.
Так что такой вариант тоже хорош, но не лучший !