Сергей Ef писал(а):
Не могу ответить по месту обсуждения , так как эта тема у М.Смирнова уже закрыта.
Итак :
П.С. Чтобы провести сравнительную оценку "самопалов" Лихницкого, достаточно послушать ремастеры других любителей. К примеру, у С. Берестова в ремастерах не присутствует дешёвой истеричности, которую Лихницкий под видом "эмоциональности" и "музыкальной ясности" втюхивает своим немногочисленным потребителям.
П.П.С. Вот такое горькое похмелье после прошедшего юбилея. Что поделаешь? Бывает. Просто накладка такая случилась.
--------------
Не соглашусь с автором . С.Берестов и А.Лихницкий - это два совершенно разных подхода к записям. Действительно ремастеринг от С.Берестова более комфортный . Но мне ближе подход А.Лихницкого. Особенно по по таким параметрам, как эмоциональность и жизнь.
Cпасибо, что предоставили микрофон автору. Продолжу эту капризную тему. Мне, кажется, (как не верующий, имею право не крестится), что "эмоциональность" это тот параметр оценки звучания, который можно различными техническими ухищрениями получить выше, чем у живого солиста. Простой пример такого надругательства над записью это увеличение выходного сопративления УСя до каких-то неприличных значений. У Лихницкого, по его признанию, дома сопративление УСя под 10 Ом. При таком выходном сопративлении мы слышим смазаные детали в оркестре, на фоне которых к нам на первый план выходит солист (вокал). Манера его исполнения становится вульгарной, я даже явственно начинаю ощущать исходящий от него запах перегара. Тоже происходит с солирующим скрипачём: я слышу, как он из классического исполнителя превращается в полупьяного цыгана. Это так называемый "фильтр присутствия", когда выделяется середина частотного диапазона. Все мы знаем, что при увеличении выходного сопративления УСя, начинает выделятся средина при сквозном контроле частотки в точке прослушивания. Об этом хорошо написано в Белкановких АРА. Кому-то такое "попсовое" представление исполнителя нравится, а кому-то мешает правильно воспринимать музыкальный материал. Но "полюбому" такая "попсятина" эффектна и позволяет хитрому ремастЁру завлечь нетребовательных покупателей. Это я уже плавно перешёл к ремастерам Лихницкого, у которых явственно выделена средина, что легко наблюдать при помощи программы "Адоб Аудишн". У Берестова такого дефекта я не наблюдаю.