сделаю за тебя, если стеняешься
Eugen Komissarov » Вт сен 07, 2010 22:24
Mick писал(а):
межблочник на профессиональных RCA разъемах 70х гг , луженая медь
Некоторое время слушаю этот кабель. Очень хорош! Сложно с чем - либо сравнивать. Ясный, открытый живой звук.
Михаил, Спасибо!Eugen Komissarov
гистрация: 18.11.2008
Пожаловаться
#12418-09-2010 03:15:25
Ну что, други мои, имею сообщить следующее. Только что прослушал "Эгмонта" Бетховена с новым проводом мистера Мика, имеющим кодовое название "змей" Слушал его, потому что знаю "до дыр". Слушал в своей системе№2, состоявшей из переделанного Аркама Альфы9, Лика Стерео 70 и колонок сложного происхождения Аркам хорош тем, что имеет 2 выхода, так что сравнивать со старым проводом того же автора, крайне лестные отзывы о котором я уже давал, было легко, достаточно повернуть ручку селектора. Первое, что бросается в мозг, это возросшая скорость кабеля. ЕСли старый играл, как казалось, живее некуда, новый умудряется быть точно еще быстрее и живее, вытаскивая по ходу неимоверное количество низкоуровневых деталей, фактически принудительно вовлекая в музыкальное действо, искушая им (поэтому "змей"). Второе что я должен отметить, еще более возросший реализмразличных tutti, в первую очередь их никочастотных составляющих. Мик говорил о лучшем как бы демпфировании, но к сожалению время позднее, оценить басовые способности по полной еще предстоит. И третье. Старый кабель явно чуточку менее ясен и ощутимо менее нейтрален, нежели новый. Хоть "менее ясен" по отношению к кабелям Мика слово очень условно, ибо если не слышать нового, ясность старого кажется предельной.
Aditum nocendi perfido praestat fides
Cообщение E-mail Цитировать Имя
Semion GtowerСообщений: 1579
Получил от Михаила послушать его последнее творение в "межблочной области",тот что на последнем фото в черном чулке.
Очень гармоничные провода!.Причем эта гармоничнось,гармонизирующая,на мой слух кабель совершенно не эффектный в плане звука,т.е. переткнув его вместо витой пары моножил,по первому впечатлению на уровне звуков то ничего не поменялось,НО слушая дальше замечаешь более открытую подачу,пластичность и в тоже время силу звука,нюансы исполнения,игры,на которые раньше не обращал внимания,стало ещё меньше монотонности в звуке.Но очень важно что это не выпячивание деталей,а естественная/ненавязчивая подача.Здорово,Михаил!
Будем слушать и греть дальше Евген
Участник
» Пн ноя 15, 2010 15:22
Получил от Мика его последнюю разработку, которую мы с автором условно называли "Змей-2". Отмечу следующее. Преимущество этого кабеля вряд ли поймешь, переключая селектором со старой пары на новую на 30 секунд. Дело в следующем: оба кабеля выскоклассные. Но поставив Скрябина с новым кабелем, я минут через 10 поймал себя на ощущении, что:
во-первых, я хотя и слышал неоднократно все происхордящие передо мной музыкальные события, я им более глубоко сопереживаю, я уже отмечал на другом форуме это чувство принудительной вовлеченности
и во-вторых, через какое-то время появляется чувство настоящей ясности, ясности присутствия, понимание того, что яснее система играть уже не может, потому что инструменты уже и так практически здесь, даже не инструменты а именно музыка. Вот, коллеги, мои краткие впечатления Радиослушатель
По аккустическим проводам теперь могу смело написать(ты знаеш,что поспешных выводов я не делаю)
очень музыкальные проводки,и что удивительно,не сразу понятна их уникальность,очень ненавящево они себя показывают,но чем больше слушаеш тем больше они нравятся.Культурные проводки получились
это из последних, их много ...
http://classicaudio.ru/phpbb/viewtopic. ... 23&start=0и в хай-фай большая тема...
по конденсаторам, вырывать отдельные посты из дискуссий давно знающих друг друга и увлеченных звуком людей тоже некорректно, легкий стеб вполне естесственен и вполне може быть непонятен посторонним
http://classicaudio.ru/phpbb/viewtopic. ... 4&start=40