Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВОПРОСЫ ПО АКУСТИЧЕСКИМ И МЕЖБЛОЧНЫМ ПРОВОДАМ
СообщениеДобавлено: 07 дек 2010, 01:27 

а что ты полностью на мою авторскую ветку на классикаудио ссылку не дал :D там отзывов о моих эспериментах хватает, некоторым они нравятся ;) В личном общении -мейл,телефон и скайп-их еще больше.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2010, 01:28 

думаю не 50, а больше...опыт тоже имеется, в отличие от тебя

СообщениеДобавлено: 07 дек 2010, 01:32 

Цитата:
думаю не 50, а больше...опыт тоже имеется

а скока, 51 или 69?
Петь, как приборы? 60, Василий Иванович. Чё 60? А чё приборы? - знаешь такой анекдот? :lol:

.......\_)......)../.....
................(_/......
.......Я..тут..БЫЛ....
......а...сейчас........http://audio-hi-end.livejournal.com

СообщениеДобавлено: 07 дек 2010, 01:40 

д хрен знает....это все эмпирика, усилитель SE на довоенных пентодах способен предать 90% музыкального сигнала, на EL 84 - 70, пушпул на 7591- 50, хороший европеский транзистор- 45, японский- 15, услитель Ямаха 596- 3 и ресивер Ямаха - 1,5 .Это мои ассоциации , по способности к звуковоспроизведению или музыкальности :D

СообщениеДобавлено: 07 дек 2010, 02:19 

сделаю за тебя, если стеняешься :D
Eugen Komissarov » Вт сен 07, 2010 22:24

Mick писал(а):
межблочник на профессиональных RCA разъемах 70х гг , луженая медь
Некоторое время слушаю этот кабель. Очень хорош! Сложно с чем - либо сравнивать. Ясный, открытый живой звук.
Михаил, Спасибо!Eugen Komissarov
гистрация: 18.11.2008

Пожаловаться
#12418-09-2010 03:15:25
Ну что, други мои, имею сообщить следующее. Только что прослушал "Эгмонта" Бетховена с новым проводом мистера Мика, имеющим кодовое название "змей" Слушал его, потому что знаю "до дыр". Слушал в своей системе№2, состоявшей из переделанного Аркама Альфы9, Лика Стерео 70 и колонок сложного происхождения Аркам хорош тем, что имеет 2 выхода, так что сравнивать со старым проводом того же автора, крайне лестные отзывы о котором я уже давал, было легко, достаточно повернуть ручку селектора. Первое, что бросается в мозг, это возросшая скорость кабеля. ЕСли старый играл, как казалось, живее некуда, новый умудряется быть точно еще быстрее и живее, вытаскивая по ходу неимоверное количество низкоуровневых деталей, фактически принудительно вовлекая в музыкальное действо, искушая им (поэтому "змей"). Второе что я должен отметить, еще более возросший реализмразличных tutti, в первую очередь их никочастотных составляющих. Мик говорил о лучшем как бы демпфировании, но к сожалению время позднее, оценить басовые способности по полной еще предстоит. И третье. Старый кабель явно чуточку менее ясен и ощутимо менее нейтрален, нежели новый. Хоть "менее ясен" по отношению к кабелям Мика слово очень условно, ибо если не слышать нового, ясность старого кажется предельной.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Cообщение E-mail Цитировать Имя
Semion GtowerСообщений: 1579

Получил от Михаила послушать его последнее творение в "межблочной области",тот что на последнем фото в черном чулке.
Очень гармоничные провода!.Причем эта гармоничнось,гармонизирующая,на мой слух кабель совершенно не эффектный в плане звука,т.е. переткнув его вместо витой пары моножил,по первому впечатлению на уровне звуков то ничего не поменялось,НО слушая дальше замечаешь более открытую подачу,пластичность и в тоже время силу звука,нюансы исполнения,игры,на которые раньше не обращал внимания,стало ещё меньше монотонности в звуке.Но очень важно что это не выпячивание деталей,а естественная/ненавязчивая подача.Здорово,Михаил!
Будем слушать и греть дальше Евген
Участник
» Пн ноя 15, 2010 15:22

Получил от Мика его последнюю разработку, которую мы с автором условно называли "Змей-2". Отмечу следующее. Преимущество этого кабеля вряд ли поймешь, переключая селектором со старой пары на новую на 30 секунд. Дело в следующем: оба кабеля выскоклассные. Но поставив Скрябина с новым кабелем, я минут через 10 поймал себя на ощущении, что:
во-первых, я хотя и слышал неоднократно все происхордящие передо мной музыкальные события, я им более глубоко сопереживаю, я уже отмечал на другом форуме это чувство принудительной вовлеченности
и во-вторых, через какое-то время появляется чувство настоящей ясности, ясности присутствия, понимание того, что яснее система играть уже не может, потому что инструменты уже и так практически здесь, даже не инструменты а именно музыка. Вот, коллеги, мои краткие впечатления Радиослушатель
По аккустическим проводам теперь могу смело написать(ты знаеш,что поспешных выводов я не делаю)
очень музыкальные проводки,и что удивительно,не сразу понятна их уникальность,очень ненавящево они себя показывают,но чем больше слушаеш тем больше они нравятся.Культурные проводки получились

это из последних, их много ...
http://classicaudio.ru/phpbb/viewtopic. ... 23&start=0
и в хай-фай большая тема...

по конденсаторам, вырывать отдельные посты из дискуссий давно знающих друг друга и увлеченных звуком людей тоже некорректно, легкий стеб вполне естесственен и вполне може быть непонятен посторонним
http://classicaudio.ru/phpbb/viewtopic. ... 4&start=40

СообщениеДобавлено: 07 дек 2010, 03:37 

об "энергетической чистоте" материалов, используемых в звуковоспроизводящих трактах, мною было написано на правах приоритета.Значение этого свойства материалов подтвердилось экспериментально на проводниках,комплектующих,компонентах и системах.Для исчерпывающих и глобальных выводов не готов, работы много :D В дискуссии по этому вопросу пока вступать не собираюсь...методики нарабатываются ;)

СообщениеДобавлено: 07 дек 2010, 11:17 

Цитата:
я же объяснил- мои ассоциации
скорее фантазии :D давай прекратим. да-сс.

.......Я..тут..БЫЛ....

СообщениеДобавлено: 07 дек 2010, 13:47 

6a3apoB писал(а):
Гальванопары в радиоаппаратуре практически сплошь недопустимые :ugeek:
Изображение
Интересно ,что ещё таит взаимодействие различных металлов друг с другом :?: Известна ,к примеру , проблема всех посеребренных контактов и разъёмов : постепенно покрываясь оксидом ( тёмного цвета) , они ВООБЩЕ ПЕРЕСТАЮТ ПРОВОДИТЬ ЧТО-ЛИБО :? и спрашивается ; где во всём этом СМЫСЛ , кроме пресловутого ,что якобы серебро проводит лучше меди. Второй немаловажный аспект :
опыт применения проводников из СПЛАВОВ - это константан , нихром , сплавы меди с золотом и серебра -тоже с золотом. Третий вопрос : Выбор обеспечения контактов между проводниками . Существуют ли сбалансированные по качеству гнёзда ,штеккеры и зажимы. :?: Что касается приоритета Mick в области ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ГАРМОНИЗАЦИИ ПРОВОДНИКОВ и всей электрокомплектации , то эта тема чрезвычайна непроста в своём представлении и подразумеваю , отнюдь не нейтральна в отношении ряда лиц , заряженных идеологически. Тем не менее , если надо , я готов попробовать дать и своё рассуждение , опирающееся ,традиционно, на Православной харизме. Напомню одно замечательное ПРАВИЛО , которое всегда помогает сохранению мира в душе : ЕСЛИ МЫ ЧТО-ТО НЕ ГОТОВЫ ИЛИ НЕ МОЖЕМ ПРИНЯТЬ , ТО НЕ БУДИМ ЭТО И ОСУЖДАТЬ . Мнение и суждение при этом высказывать можно ,если нужно или, если просят.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2010, 15:02 

6a3apoB писал(а):
Кстати, где ответ по крупному звуку крупных деталей? :P

Этот феномен связан с моментом инерции и, как следствие, с меньшей подверженностью к микровибрациям, обусловленных внешней средой, и стрикционным, обусловленных прохождением электрического сигнала. Это в полной мере относится и к кабелям. К сучкам не относится!

СообщениеДобавлено: 07 дек 2010, 15:07 

Михаил, я хотел с Миком поговорить в его тему, а он начал каской драться. Пришлось закидать его песком :twisted: его манера, если чесно, достала, одни смайлики и ничего - по делу.
Если кто-то против электрохимии, так пусть объяснит суть эффектов, а энергетика- это что? Как мерить это? Тем более, что я использую вообще с вашей точки зрения немузыкальные кабели, комплектующие, аппаратуру целиком, а результат совсем не тот, о котором привыкли разговаривать.

.......Я..тут..БЫЛ....

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.