Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 412 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 42  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Интернет: распространение музыки не только для дураков.
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2010, 14:53 

Виктор. Пускай тестируются на здоровье. Яуже писал неоднократно ,что слепо верить всему , что исходит ОТТУДА , нельзя по многим причинам , но мне уже это ( и думаю -Вам) -малоинтересно . Важно в аспекте наступающего регрессивного аудиобудущего , понять , что нам ВСЕМ , готовит интернетаудиоиндустрия. И если хотя-бы крупицы сути музыки есть , то ради этого имеет смысл ломать "копья"

Заголовок сообщения: Re: Интернет: распространение музыки не только для дураков.
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2010, 15:10 

Михаил SM писал(а):
Виктор. Пускай тестируются на здоровье. Я уже писал неоднократно ,что слепо верить всему , что исходит ОТТУДА , нельзя по многим причинам , но мне уже это ( и думаю -Вам) -малоинтересно . Важно в аспекте наступающего регрессивного аудиобудущего , понять , что нам ВСЕМ , готовит интернетаудиоиндустрия. И если хотя-бы крупицы сути музыки есть , то ради этого имеет смысл ломать "копья"

Да, нет! Мне очень интересно. Я этой теме посвятил около года, прежде чем получить результат предсказанный Рубцовым, Бурцевым, и иже с ними. Вот если бы эти люди приняли участие в эксперименте. Нет! Не в отслушивании, а в организации технической стороны. Слушать и размахивать ушами могут все! А вот корректно снять информацию из интернета далеко не все. Повторюсь: главная ошибка здесь упрощенческий подход, продиктованный верой в незыблемость "нулей" и "единиц" передающих информацию в интернет файле и обвинению во всех грехах пресловутого мистера ДЖИТТЕРА.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2010, 15:16 

Victor писал(а):

Я могу успокоить "экспериментатора" Лихницкого. Я лично тестировал Баньковского

Приношу свои извинения г. S.Bankovskiy за неверную транслитерацию его фамилии в своём посте.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2010, 15:25 

Victor писал(а):
Михаил SM писал(а):
главная ошибка здесь упрощенческий подход, продиктованный верой в незыблемость "нулей" и "единиц" передающих информацию в интернет файле и обвинению во всех грехах пресловутого мистера ДЖИТТЕРА.

Ну так джиттер и виноват во всех подобных грехах 8-)
Потоки получаются разные на одинаковых файлах, как в вашем случае wav и flac. Получается, что ЦАП ваш джиттер не давит совсем. У меня разница состоит в сужении сцены на 50см (при расстоянии между акустикой более 4м), я как-то на это забиваю.
Тот же эффект при использовании ресемплера фубара. ЦАП ресивера чутка лучше справляется с джиттером, во всяком случае у меня все цифровые источники одинаково звучат. Те же выводы на http://hi-fi.ru/forum/messages/forum55/ ... age1356613

.......\_)......)../.....
................(_/......
.......Я..тут..БЫЛ....
......а...сейчас........http://audio-hi-end.livejournal.com

Последний раз редактировалось 6a3apoB 25 ноя 2010, 15:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2010, 15:26 

Предположим ,что суть музыки (условно -её душа) есть тот ребёнок , который интернет должен "родить" в обличии тех нулей и единиц , которых так не любит злой джиттер. Если , образно выражаясь, ребёнок живой ( скорее всего -еле живой) , то его надо принять , очистить от всякой грязи ...,далее взрастить ( читай-усилить в аудиосистеме) и ,наконец, через АС ,услышать его голос ,который и должен донести до сознания слушателя суть любой музыки. Конечно это аналогия , но если кем-то будет ДОКАЗАНО , что ребёнок уже мёртв ( ещё не родившись) , то тщетны и все последующии усилия по его реанимации. Я думаю , суть музыки познаётся только фактами её воздействия на личность человека с последующим его ( человека) мироощущением.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2010, 15:40 

6a3apoB писал(а):
Victor писал(а):
Михаил SM писал(а):
главная ошибка здесь упрощенческий подход, продиктованный верой в незыблемость "нулей" и "единиц" передающих информацию в интернет файле и обвинению во всех грехах пресловутого мистера ДЖИТТЕРА.

Ну так джиттер и виноват во всех подобных грехах 8-)
Потоки получаются разные на одинаковых файлах, как в вашем случае wav и flac. Получается, что ЦАП ваш джиттер не давит совсем. У меня разница состоит в сужении сцены на 50см (при расстоянии между акустикой более 4м), я как-то на это забиваю.
Тот же эффект при использовании ресемплера фубара. ЦАП ресивера чутка лучше справляется с джиттером, во всяком случае у меня все цифровые источники одинаково звучат.
Вы ,Александр , проделали часть важной работы по выяснению физических параметров (сцены ,к примеру) . Надо двигатся дальше и оценить аспекты вовлечения и сопереживания именно музыке ,оставив саму сцену в покое . Проблема может быть в том , что сама аудиосистема может быть АБСОЛЮТНО НЕ ГОТОВА выступить -ни в роли реаниматора ,ни в роли ,тем паче, -реставратора( камни отдыхают) . Поэтому АМЛ выбрал двух ,которым в плане слуха и железа - и я вполне доверяю . Другое дело , что на подсознательном уровне - обои могут быть очень предвзяты и поэтому -их выбор может быть непредсказуем.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2010, 16:11 

Результат "того ещё эксперимента" предрешен. Интернету объявят табу 8-) Этож понятно и без фокусов. Джиттер на разных системах не даст объективно сравнить.
Михаил, с вовлечением и сопереживанием всё в порядке, ничего не пропадает. Те немногие, кому моя система не нравилась, восхищаются гипертрофированным басом, гудением комнаты, ударами в грудь. Мой бас просто берёт за горло, недавно сходил в кинотеатр, и был удивлён похожему эффекту - никаких ударов, просто ветер по ногам и комок к горлу :oops:

http://hi-fi.ru/forum/forum52/topic6739 ... &PAGEN_1=2 в то же самое время важность простейших экспериментов помогает понять и развенчать откровенные бредни, типа улучшения звучания от полировки торцов оптокабеля..
Я делал так- брал два кабеля, один в источник, другой в ресивер, соединял концы, с зазором 5мм- звук был и не менялся никак 8-) верить интернету, конечно, нельзя тупо, надо фильтровать.

.......Я..тут..БЫЛ....

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2010, 17:37 

Михаил SM писал(а):
. Поэтому АМЛ выбрал двух ,которым в плане слуха и железа - и я вполне доверяю . Другое дело , что на подсознательном уровне - обои могут быть очень предвзяты и поэтому -их выбор может быть непредсказуем.

Кроме ухов индивидуумы должны иметь то ЧЕМ служают интернет. Писец всему! Ситуация непонятная. Берёт хороший Вася, которому к тому же доверяет Смирнов и начинает слушать интернет НЕПОНЯТНО ЧЕМ! Какова достоверность такой выборки? Я считаю, что экспертиза должна проходить у Лихницкого силами пиплов, которые могут ТЕХНИЧЕСКИ верно получить файл из инета. Разговор о рассылке файла я не поднимаю. Намякну, что ЕАС не желателен, Флэк - не желателен и т. д. и т.п. И самое главное Скаин на это время должен вообще покинуть территорию Васильевского острова, а лучше и Питера. А то я как увидел имя главного консультанта по цифре - мне дурно стало!

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2010, 17:52 

6a3apoB писал(а):
Результат "того ещё эксперимента" предрешен. Интернету объявят табу 8-) Этож понятно и без фокусов. Джиттер на разных системах не даст объективно сравнить.
.

Могу сделать не очень смелое предположение, что подобным образом Лихницкий повёл наступление на интернет, как на своего главного конкурента. Со всей своей легко читаемой схемой: "Видите! У нас самых компетентных, интернет укакался, а значит платите мне гроши за СД-Р и не пытайтесь на халяву радоваться жизни при помощи интернета." То, что эксперимент ТЩАТЕЛЬНО разработан на провал интернета, так это дураки не поймут и всё КАК ОБЫЧНО проглотят, воздав хвалу светилу доморощенного аудио.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2010, 20:46 

Экспертиза должна была проходить у меня 8-) у меня нет разницы между цифровыми источниками. Это пока немногим удалось (Рубцов и Бурцев отдыхают)

.......Я..тут..БЫЛ....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 412 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 42  След.