Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О лампповом ренесансе .
СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 14:04 

Прим. модер. SM/ :никто автоматич. линии порождением диавола не называл - будем точны в выражениях . Ваша позиция в отношении камикадзе понятна , но 400000 уничтоженных МИРНЫХ ГРАЖДАН и вы это оправдываете? С таким же успехом американцы могли сбросить ядерные бомбы на СССР и повод , поверьте , был бы "идеальный". В плане гибридных усилителей у меня другии результаты , отличные от ваших. [/quote]

Так ведь я никому этого и не приписываю, только указал, что это не запрещено. Может,
и зря, но это не мне решать.
У меня нет мнения, правильно ли поступили американцы. По причине того, что у меня нет
информации, сколько бы людей пострадало в ином варианте, сколько бы ещё времени
продолжалась война, и к чему бы это привело. Капитулировал император, а у японцев не
было выбора. Они были вынуждены драться до последнего и в плен не сдаваться.
Для выяснения отличий в гибридниках потребовалось бы их сравнить.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 14:21 

urakoff писал(а):
Михаил,пустые разговоры -это когда человек всё еще не определился лампы или транзисторы.... :)
Для того,чтобы "обмениваться мнениями"....НУЖНО ЕГО ИМЕТЬ! :evil:
Согласен . Всегда неприятно от голословных заявлений или сдобренных хитростью . Многии могут просто элементарно не слышать отличий , как многии также не могут видеть отличий репродукции от картины. Причина ,думаю, в том , что и реальная картина и реальное живое исполнение всегда влекут любого человека к сопричастности и сопереживанию , но не все люди к этому способны , многии ещё к этому не пришли , но прийдут , если увидят в зрящих и слышащих -добрых и открытых душою людей , а не говорящих монстров. Я сам до 1994 года не придавал ламповому звуку значения , но ход определённых событий в моей жизни , заставил меня в корне изменить мое мироощущение и я считаю , что хорошим лампам альтернативы нет.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 14:58 

Михаил SM писал(а):
Мне понравилось изречение известного Вениамина Зуева , назвавшего современный ламповый ренесанс любопытным термином - ЛАМПОВЫЙ РЕЦИДИВ.

Я, как ламповый "рецидивист," позволю себе озвучить наблюдения, касаемых звуковых свойств транзисторов и ламп. В семидесятых годах, во время транзисторного ренесанса, мы слушали винил. Ни каких ламп не надо было. Все ламповики. которые забредали ко мне в дом в 70-ые, вызывали недоумение. Зачем это тепло и прочий головняк, если в МУЗЫКЕ выигрыша не было? Звонок прозвенел после того, как я пересел на СД. Оказалось, что СД без лампы не играет! Ламповики,.как фильтр, убрали цифрятину, позволили ВОССТАНОВИТЬ музыку.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 15:07 

urakoff писал(а):
Cделайте такой эксперимент(ТУ) .Возьмите моно запись и включите её на стерео систему один канал которой транзисторный ,а другой ламповый. Если у вас хорошо со слухом и есть терпение ,то вы заметите на сложной классической музыке СМЕЩЕНИЕ ЦЕНТРА на определённых созвучиях.......И прекратятся пустые разговоры...... :evil:
(ТУ-тест Уракова)

В основном это вызвано различием в выходных сопративлениях. Ламповик с сопр выхода 2 Ома даст подъём в области 1-2 килоГерца. до 3-ёх децибелл. Зависит от фильтров и динамиков.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 15:27 

Михаил SM писал(а):
Пойду думать о ламповом ренесансе в России . Есть ли он , его черты и особенность национального проявления. ?????
Попробую описать мое видение ренесанса в России . Угольки тлели задолго до перестройки и многии обладали ламповыми Симфониями , Ригондами .... , а в сельских домах культуры можно было обнаружить даже студийный магнитофон М 5 Телефункен 50 кг реального веса и микрофоном Нейман -57 впридачу. Люди владели , но не осозновали , чем владеют и что за всем этим может последовать. Пала Советская империя и в 90-е мы узнали о английских фирмах Аудионот , Аудиоинновейшен , Манли ,Аудиоресечь , Голдтюбе . Эта волна новодельного лампового ренесанса стала многих тогда накрывать.... и это уже история. С обретением силы Интернетом , многии стали приобретать винтажное ламповое аудио и это сейчас сильное и влиятельное крыло российского ренесанса. Правда ,первоначально, все скупали в основном транзисторные интегральники : Пионеры , Кенвуды , Люксманы ,Сансуи , Маранцы (американскии) , но чуть позже настала пора и ламповых брендов. Авторский российский ламповый ренесанс рождался в муках и гаражах. Тем не менее уже к 1997 году многии авторы смогли представить дееспособные ламповые усилители : Клячин от Натурала , А.Тарим , Стародубцев и надо себя не забыть - М.Смирнов от TVERLAB ( ламповое направление ) и ещё ряд авторов . Не зная друг друга , все мы попытались реализовать задуманное и многим удалось найти"изюм" в ламповом призвании. Что характерно , все эти люди опирались на серьёзные постсоветскии электронные предприятия и имели серьёзные намерения , выходные и силовые трансформаторы делались ресурсом этих предприятий и звучали они просто превосходно .Но и это уже история , ибо вместе с авторами развивались и потребители лампового ренесанса . Настал момент и многии авторы перешли на элитные комплектующии мировых производителей : ТАНГО , Совтер , Люндал , Аудионот , ТАМУРА и суживание своего потенциала до высокого уровня качества во всех его проявлениях. Теперь эти люди состоялись , как своего рода кутерье , у которых заказывают элитное и часто очень дорогое аудио те , кто глубоко осознал потенциал лампового мирового ренесанса и приуготовил к нему свое восприятие. История продолжается.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 15:33 

Victor писал(а):
Михаил SM писал(а):
Мне понравилось изречение известного Вениамина Зуева , назвавшего современный ламповый ренесанс любопытным термином - ЛАМПОВЫЙ РЕЦИДИВ.

Я, как ламповый "рецидивист," позволю себе озвучить наблюдения, касаемых звуковых свойств транзисторов и ламп. В семидесятых годах, во время транзисторного ренесанса, мы слушали винил. Ни каких ламп не надо было. Все ламповики. которые забредали ко мне в дом в 70-ые, вызывали недоумение. Зачем это тепло и прочий головняк, если в МУЗЫКЕ выигрыша не было? Звонок прозвенел после того, как я пересел на СД. Оказалось, что СД без лампы не играет! Ламповики,.как фильтр, убрали цифрятину, позволили ВОССТАНОВИТЬ музыку.

Не совсем согласен с утверждением об ВОССТАНОВЛЕНИИ МУЗЫКИ. Музыку нельзя восстановить не в длинном , ни в коротком тракте ; её можно только сохранить и концепцией работы аудиотракта создать максимально возможные условия для её сохранения. Плюс ,система не должна вносить музыкальный мусор , что неприемлемо для реалистично-музыкального восприятия .

СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 15:45 

Михаил SM писал(а):
q ибо вместе с авторами развивались и потребители лампового ренесанса . Настал момент и многии авторы перешли на элитные комплектующии мировых производителей : ТАНГО , Совтер , Люндал , Аудионот , ТАМУРА и суживание своего потенциала до высокого уровня качества во всех его проявлениях. Теперь эти люди состоялись , как своего рода кутерье , у которых заказывают элитное и часто очень дорогое аудио те , кто глубоко осознал потенциал лампового мирового ренесанса и приуготовил к нему свое восприятие. История продолжается.

Это и хорошо и грустно. Хорошо, что хоть таким способом удаётся что-то продавать узкому, супер узкому, слою потребителей и плохо, что нет массового спроса на ламповый звук.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 15:57 

Victor писал(а):
Михаил SM писал(а):
q ибо вместе с авторами развивались и потребители лампового ренесанса . Настал момент и многии авторы перешли на элитные комплектующии мировых производителей : ТАНГО , Совтер , Люндал , Аудионот , ТАМУРА и суживание своего потенциала до высокого уровня качества во всех его проявлениях. Теперь эти люди состоялись , как своего рода кутерье , у которых заказывают элитное и часто очень дорогое аудио те , кто глубоко осознал потенциал лампового мирового ренесанса и приуготовил к нему свое восприятие. История продолжается.

Это и хорошо и грустно. Хорошо, что хоть таким способом удаётся что-то продавать узкому, супер узкому, слою потребителей и плохо, что нет массового спроса на ламповый звук.
Откровение в том , что спуститься с элитного и дорогого аудиоуровня до более массового и народного у опытных мастеров проблем не вызывает . Просто им это должно быть ( м.да) выгодно делать . Но и это не главное . Гораздо важнее найти (выявить) зоны интереса аудиорынка, где патриотически настроенные авторы могли бы предлагать свои "обласканные" народные проекты. Другое дело , что в России многое вообще нереально осуществить или как говорят - насильно люб не будешь.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 16:05 

Михаил SM писал(а):
[Не совсем согласен с утверждением об ВОССТАНОВЛЕНИИ МУЗЫКИ. Музыку нельзя восстановить не в длинном , ни в коротком тракте ; её можно только сохранить и концепцией работы аудиотракта создать максимально возможные условия для её сохранения. Плюс ,система не должна вносить музыкальный мусор , что неприемлемо для реалистично-музыкального восприятия .

Восстановление послезвучий за счёт высокого выходного сопративления на неуправляемом диффузоре, мех. звон электродных систем ламп и т. д. , о чём знаем не только мы с Вами, позволяет ламповику обмануть слушателя. Хотел написать - НЕИСКУШЁННОГО, так и я там с этими консонансными искажениями, а себя обижать нельзя!
А досконально передаёт звук только правильный транзисторник! Музыку тоже передаёт, если она была на входе.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 16:41 

Евгений Голубицкий писал(а):
[*]
Victor писал(а):
Оказалось, что СД без лампы не играет!
[*] CD и с лампой не играет! :(
Если можете , объясните , что значит СД-источник с лампой (или без лампы) не играет. ? Голословные заявления врятли кого заинтересуют , ибо ресурсом авторов сайта убедительно показано и доказано , что музыкальный материал в цифре может звучать даже в чём-то выигрышнее винила. И уж не настолько плохо , чтобы выносить столь суровые вердикты. Моё понимание .когда цифирь играет . Это 1. выбор правильного СД-привода . 2. Музыкального ЦАПа с прямым выходом.( 1540 , 1541) Наличие музыкального согл. трансформатора и гармонично отстроенного лампового буфера . 4.Тщательно подобранная комбинация комплектующих и проводки. 5. Наличие хорошего клока , в идеале - лампового ( делает Аббас) . Далее : снимите все лишнии крышки , произведите правильную резонансную настройку и поставьте СД- проигрыватель на достойную ( из старого дерева) стойку . Если вы это прошли и имеете опыт применения , тогда ваше мнение имеет вес. Если же нет , то не судите бедный цифровой стандарт за то , в чём он не виноват.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.