Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 412 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 42  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Интернет: распространение музыки не только для дураков.
СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 16:00 

Цитата:
Одно из предположений имеет смысл , если взять за основу , что в тех же Телефункен никто не определял изначально предпочтительное направление провода перед его установкой в те или иные контура приёмника или усилителя. Т.Е. : в одном случае происходило совпадение направления провода и контура ( провод - гуд ) , а в другом нет ( провод в итоге - ноу ) . Это всеравно ,если одного щенка гладить по шерстке - пёсик . Или против шерсти - зверюга гарантированна.

Направления тут не причем .Забракованные провода в обоих направлениях звучат плохо.

И к тому же разница в классе проводов гораздо значимее разницы в звучании одного и того же провода в разных направлениях.
Грубо говоря хороший провод и в неправильном направлении можно слушать,а плохому не поможить правильное включение.

Заголовок сообщения: Re: Интернет: распространение музыки не только для дураков.
СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 16:03 

Михаил, где логика в обличении "эзотерики" и восхвалении повода ТФК 39г к-рый Вам кто-то подарил?Из Вашего рассказа

СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 16:27 

Анатолий Лихницкий писал(а):
Вы не понимаете одного ! Визическое воздействие на состав проводника может отразиться на егофизической структуре и как следствие на звучании,но оно не отражается на электрическом звуковом сигнале проходящем через этот проводник.Это один из главных эзотерических парадоксов аудио, благодаря которому физика продемонстрировала свое полное бессилие.

Напомню составляющие аудиопарадокса

1)разницу померить нельзя или не знаем как, но она хорошо слышна.
2)мне пофиг, что у вас по приборам есть разница. Я её не слышу
3)я не должен слышать вообще ничего, а слышу

2-й пункт в чистом виде, ватные палочки помогают, иногда требуется помощь другого рода :D
или 1-й ? я уже в этой эзотерике запутался, мать её 8-)

.......\_)......)../.....
................(_/......
.......Я..тут..БЫЛ....
......а...сейчас........http://audio-hi-end.livejournal.com

СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 16:32 

=================================================удалено.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 16:38 

ну что неясно? Померить не можем, как , не знаем. Разницу слышим.

Если слышим, значит, надо ли нам что-то мерить или обзовем сразу- езотерикой и поставим вместо иконы?

Считаю, что не надо мерить. Уши- главный инструмент. Что можно увидеть оциллографом?

Лукавите, АМЛ, вы меня как-то спросили прилюдно, почему проводок cпдиф дает такой же окрас, как и в аналоговом подключении. Это один из ваших краеугольных камней под эзотериической теорией. Я не понял, вас мой ответ удовлетворил? Больше просто вопросов не последовало. Потом Аббас с проволочкой в сетку лампы(с отсутствием тока!), на что был послан
помыть руки и баллоны ламп, проводя такие эксперименты.

.......\_)......)../.....
................(_/......
.......Я..тут..БЫЛ....
......а...сейчас........http://audio-hi-end.livejournal.com

Последний раз редактировалось 6a3apoB 02 авг 2010, 16:47, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 16:41 

6a3apoB писал(а):
Так, тут оказывается игнор работает. Мик - придурок в игноре. Можно продолжать.

пыянер, кагдила :D ресивер моножилой не развел ;)

СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 16:42 

Mick писал(а):
Михаил, где логика в обличении "эзотерики" и восхвалении повода ТФК 39г к-рый Вам кто-то подарил?Из Вашего рассказа
Аббас и Михаил . Логика сильный инструмент анализа и потом я верю в здоровый мистицизм и люди , которые меня научили истинному Православию - тоже были здоровыми мистиками ; причём некоторые с абсолютным слухом. По поводу проводов довоенных . Если верить , что туда не пихали сталь - это серьёзный бонус. Представьте , что по закону Кирхгофа -в любом сделанном до войны приёмнике есть те или иные ИСТИННЫЕ для музыки и звука направления , ибо то , что открыто Антоном Степичевым ( контура ) -по сути уникально и имеет некоторое так сказать предначертание для того или иного провода - каким макаром ему быть впаянным. Тогда этому внимания не уделяли и провода часто работали против их наилучшего ( ясность , музыкальность) направления . ЕСЛИ ПОЙТИ ПРОТИВ ВОЛИ ФИЗИЧЕСКОГО МАТЕРИАЛА - ОН ОБРЕЧЁН НА ДЕГРАДАЦИЮ И ПАРАЛИЧЬ ВЫСШЕГО УРОВНЯ КАЧЕСТВА , НО ЕСЛИ - СОГЛАСНО ЕГО "ВОЛИ" И СТРУКТУРЕ - ПРОИСХОДИТ НАОБОРОТ - РАСКРЫТИЕ ЕГО ПОТЕНЦИАЛА , НО НА ЭТО НУЖНО ВРЕМЯ . Отсюда растут ноги и феномена морённого дуба и старого вина. Если соблюден сценарий их взросления ; если же нет , то вино погибает , а дуб не морится. Есть такая наука - материаловедение ; даже на уровне физики она многое объясняет, но ещё больше объяснить не может.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 16:44 

Михаил, абсолютно согласен !

СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 16:54 

Чтото слишком много появилось согласных консенсус-это смерть! :evil:

СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 16:56 

согласие нечасто бывает, ругани больше :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 412 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 42  След.