Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О сбалансированном подходе к построению аудиотрактов.
СообщениеДобавлено: 09 июн 2010, 19:46 

В конце концов все это только возможности. Можно не всеми из них пользоваться, но глупо декларировать это как принцип.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2010, 19:49 

Xorosho писал(а):
albert писал(а):
слухаю иногда на ДВД приводе от Тошиба через ЦАП ресивера Ямаха . Болле чем , так думаю , для этого формата

мда...

Цайрус 8 двублочный , Музикал Фделити 3.2 с ламповым буфером 10 , отдал за треть цены чему несказанно рад . Сегодна для меня прослушивание Музыки , это созерцание мира , жизни , себя . Процесс неспешный и вдумчивый . Старею наверно )

СообщениеДобавлено: 09 июн 2010, 20:56 

Михаил писал(а):
Думаю информация нейтрального характера. Успех системы Франца на усилителях Сименс и англ. преде был предопределён несомненно: и музыкальными пристрастиями Вадима ,и удачными особенностями комнаты и тем ,что моноблоки за день до приезда ув. Евгения в присутствии Вадима были настроены мною на предмет точного согласования и с акустикой Альтек и предом на 2-х пентодах ЕФ-86 в пентодном включении именно на предмет концепции баса. Бас в итоге приобрёл точные очертания и форму , что добиться от каскада на 12ах7 очень непросто. Но у меня и в мыслях не было выносить преждевременные результаты на всеобщее обозрение - элементарная этика отношений.

И всё таки интересно...где у ней кнопка(правда в смысле)...
Как можно поженить американку на усилении англо-немецких кровей?
Почему вышел такой винегрет-вкусным?
Интересно,почему полгода назад,Франц ругая пальчиковые лампы и если помните австралийский пред(с корнями Муллард),объясняя,что тип ламп служит пределом качества дальнейшей реализации аппарата(системы),с успехом(судя по отзывам)покупает и слушает пальчиковый пред...и Ел 34 которые где то писали,что "гафкают"...Ничего не пойму :!:
Михаил,как Вы думаете в чём сбалансированность системы Франца?

СообщениеДобавлено: 09 июн 2010, 21:12 

Ну, Евген, ведь не каждое утверждение - это клятва "...перед богом и людьми, пока смерть не разлучит нас". Растут люди... Иногда заблуждаются... И, если вдуматься, то это замечательно!

СообщениеДобавлено: 09 июн 2010, 21:32 

Евгений писал(а):
Ну, Евген, ведь не каждое утверждение - это клятва "...перед богом и людьми, пока смерть не разлучит нас". Растут люди... Иногда заблуждаются... И, если вдуматься, то это замечательно!

Да я ж не против и не в укор :) :) :) :)
Эта ветка называется "О сбалансированном подходе к построению аудиотрактов",вот я и решил поинтересоваться у уважаемых жителей славного города Тверь,где они "подкрутили винтики" что б всё сраслось в единое целое.
Может я и ошибаюсь,но набор компонентов у Франца очень эклектичен,я не говорю хорошо это или плохо,больше интересно как это удалось.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2010, 21:35 

Евгений писал(а):
Должен быть человек ,видящий все техническии (порой и другого уровня) проблемы как бы изнутри. И здесь однозначно : тот винтажный арсенал ,который приходит из-за границы порой не выдерживает никакой критики- всё еле живое и полуубитое : конденсаторы ,поплывшии резисторы ,глубачайшии обратные связии : и с этим сталкиваясь ,человек подвергает себя риску ( про звук я вообще промолчу...) или отдаёт изделия на рестоврацию или профессиональное перепрофилирование , где усилители реально готовятся для работы ( к примеру) с такой акустикой ,как Альтек и в домашних условиях. Просто я могу адресно применять свой рабочий опыт , меняя если нужно концепцию усилителя , выбирая оптим. режимы ламп и освобождая изделия от избыточных обратных связей. Без моего участия в случае с Моноблоками Сименс ( простите за нескромность ) судьба этого тракта была-бы предопределена реальным состоянием - как моноблоков ,так и преда. Забыл : обязателен контроль переделанного изделия на реф. прозрачном тракте ,своего рода "рентгене" для оперативного контроля качества любого лампового усилителя.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2010, 21:38 

сейчас расскажу -мегаересь :lol:
я уже несколько лет цифру не слушаю.Дисков было много ,отдал большинство и остлось немало.Собрал последние, чтобы отдать дочке ну и захотелось старую музыку послушать :) Из цифровых исочников только дивиди Ямаха, ну сами знаете , что это такое . В свое время, в сравнении с Ревокс 226 - никакая, только для кино...Включил-так и заиграла - никак....слушаю и что такое - чем дальше, тем лучше :shock: Можно слушать, вокальный джаз очень даже музыкально, в общем- слушаю с удовольствием и распевается все сильнее :? , ну бас конечно не подарок, окрас дешевых деталей, привод комповый- но играет , даже компашек прикупил :D и выключать не хочется. Сегодня не поленился, взял Тошибу старую у дочки - неплохой сиди, в свое время мне показался не намного хуже Ревокса, один недостаток- разборчивость, читает не все. Сейчас включил по быстрому-поздно уже- Яма по моему лучше....завтра буду подробно тестировать, такое впечатление,что старые лампочки-трансы-провода воспитывают...

СообщениеДобавлено: 09 июн 2010, 21:45 

Михаил,получается,что усилители были грубо говоря донорами?...извините,может опять чего не понимаю...,но смысл брать под переделку редкий и предположу дорогой английский пред и клангфильмы,не проще было бы взять к примеру комплект Динако пас2+ст70?

СообщениеДобавлено: 09 июн 2010, 21:52 

Евген писал(а):
Михаил,получается,что усилители были грубо говоря донорами?...извините,может опять чего не понимаю...,но смысл брать под переделку редкий и предположу дорогой английский пред и клангфильмы,не проще было бы взять к примеру комплект Динако пас2+ст70?
Нет не проще. Я уже писал на ветке об этом тракте ( у Франца) . Это не доноры ,а скорее достойные партнёры ,которым помогли обрести своё место в системе с отличными акустич. системами. Сделаны они изначально были круто , отлич. элементная база и проводка - динаки и близко не валялись - винтажный кошмар.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2010, 22:29 

Astach писал(а):
Вадим***, винил винилом, ты когда на шеллак собираешься переходить? Вот где тема.

Мне пока не до него.Хочу с винилом "разобраться"по полной программе.Стол хочу 16 ,прикупить...тонармы.Грей 108в уже купил...."немного" осталось.... ;)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 25  След.