Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Феномены подсознания
СообщениеДобавлено: 12 май 2010, 13:39 

Почему? Открытие Великой Пустоты и понимают... Обращение.

СообщениеДобавлено: 12 май 2010, 13:50 

Книга Пустоты

Путь Стратегии Ни То Ити записан в этой "Книге Пустоты".

То, что зовут духом Пустоты, находится там, где нет ничего. Этот тезис не укладывается в человеческое понимание. Пустота -- это ничто. Только познав то, что существует, ты сможешь узнать то, что не существует. Это Пустота.

Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. И на Пути Стратегии воины, обучающиеся военному делу, считают, что все, чего они не понимают в своем ремесле, -- пустота. Это не истинная пустота.

Чтобы обрести Путь Стратегии в качестве воина, ты должен полностью изучить прочие боевые искусства, ни на йоту не отклоняясь от истинного Пути. С установившимся духом, накапливай опыт день за днем, час за часом. Полируй обоюдоострые сердце и ум, оттачивай обоюдоострые восприятие и зрение. Когда твой дух не будет омрачен ни в малейшей степени, когда последние тени заблуждений исчезнут, тебе откроется истинная Пустота.

Пока ты не осознаешь истинный Путь -- в буддизме или в здравом рассуждении, -- ты можешь полагать, что все вещи правильны и находятся в гармонии. Однако, если взглянешь на вещи объективно, с точки зрения законов мироздания, ты увидишь различные течения, отклоняющиеся от истинного Пути. Постарайся впитать этот дух, с прямотой в качестве основания и истиной в качестве Пути. Применяй Стратегию широко, корректно и открыто.

Тогда ты начнешь думать о вещах в широкой перспективе и, принв Пустоту как Путь, увидишь Путь как Пустоту.

В пустоте -- достоинство, и никакого зла. Мудрость обладает существованием, принцип имеет существование. Путь обладает существованием, дух есть ничто.

Двенадцатый день пятого месяца, второй год Сехо (1645)
Посвящается Тэруо Магонодзе Синмен Мусаси

http://webcache.googleusercontent.com/s ... clnk&gl=ru

СообщениеДобавлено: 12 май 2010, 13:54 

................

Вложения:

СообщениеДобавлено: 12 май 2010, 13:59 

\\\Почему? Открытие Великой Пустоты и понимают... Обращение.\\\
Нет, это слишком общие слова. Коан Хлопок одной ладони - лишь одна из ступеней на пути реализации, со своими, вполне конкретными целями.

СообщениеДобавлено: 12 май 2010, 14:06 

Приходиться выбирать ...либо море...либо по колено... :mrgreen:

Так какая же должна быть подача музыки ,такой какая есть...? :?

Вложения:

СообщениеДобавлено: 12 май 2010, 14:19 

Banjo писал(а):
\\\Почему? Открытие Великой Пустоты и понимают... Обращение.\\\
Нет, это слишком общие слова. Коан Хлопок одной ладони - лишь одна из ступеней на пути реализации, со своими, вполне конкретными целями.

Это так, но... Я не верно применил это понятие? Или мы опять говорим о более детальном знании?...

СообщениеДобавлено: 12 май 2010, 14:34 

\\Это так, но... Я не верно применил это понятие?\\
На мой взгляд да, неверно. Как красивая метафора имеет право на жизнь, но не более того.

\\\\Звук для них был инструментом: лобзиком, вуалью, пером - кому что ближе. С его помощью они пунктирно очерчивали, резонировали тот или иной кусок пустоты и демонстрировали его нам, сирым. ... Древние китайцы называли это "хлопок одной ладонью".\\\
Коан ХОЛ не предназначен для очерчивания пустоты, с его помощью (и с помощью других) с ученика снимали обручи обыденного мышления, раскрепощали его. Пустоту (в традиционном китайском понимании) нельзя "очертить" и "показать", ее можно только постичь.
Имхо конечно, насколько мне доступно.
Кстати, у популярного ОШО есть очень простая, смешная и поучительная история по этому поводу, про английского (кажется) лорда в ресторане и его суп. Знаете?

СообщениеДобавлено: 12 май 2010, 15:01 

Banjo писал(а):
\\Это так, но... Я не верно применил это понятие?\\
На мой взгляд да, неверно. Как красивая метафора имеет право на жизнь, но не более того.

\\\\Звук для них был инструментом: лобзиком, вуалью, пером - кому что ближе. С его помощью они пунктирно очерчивали, резонировали тот или иной кусок пустоты и демонстрировали его нам, сирым. ... Древние китайцы называли это "хлопок одной ладонью".\\\
Коан ХОЛ не предназначен для очерчивания пустоты, с его помощью (и с помощью других) с ученика снимали обручи обыденного мышления, раскрепощали его. Пустоту (в традиционном китайском понимании) нельзя "очертить" и "показать", ее можно только постичь.
Имхо конечно, насколько мне доступно.
Кстати, у популярного ОШО есть очень простая, смешная и поучительная история по этому поводу, про английского (кажется) лорда в ресторане и его суп. Знаете?

Банджо, думаю, Вы увлеклись дискуссией. Если восстановить то, что Вы деликатно пустили в отточие, а именно: С его помощью они пунктирно очерчивали, резонировали тот или иной кусок пустоты и демонстрировали его нам, сирым. И тут же у меня все выстроилось в голове, но убедительно описать это непросто. Древние китайцы называли это "хлопок одной ладонью", - то станет понятно, что речь идет не о них (кто я такой, чтоб о них...), а только о том, что случилось со мной в это мгновение. По-западному - обращение, насколько я понимаю в терминах. Так бывает с воздушным шариком, когда он вдруг лопается и становится Пустотой. У меня это было только на мгновение, но осадок...
До сих пор, верите, портит жизнь...

Вложения:

СообщениеДобавлено: 12 май 2010, 15:08 

urakoff писал(а):
Приходиться выбирать ...либо море...либо по колено... :mrgreen:

Так какая же должна быть подача музыки ,такой какая есть...? :?

Без сисек - лучше. А Вы азартны, Михаил... Ой-ёй-ёй...

Вложения:

СообщениеДобавлено: 12 май 2010, 15:21 

\\\И тут же у меня все выстроилось в голове, но убедительно описать это непросто. Древние китайцы называли это "хлопок одной ладонью", \\\
Вау! Евгений, да, прошу прощения, слона то я и не приметил )) Тогда да, все верно!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.